ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] ITP找不到工作怎么办

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
面试都通过了,入职的时候全都因为血小板太低被退了。不是因为能力而是因为这个病,感觉好郁闷
    开心

沙发
    女儿大二了,板低10多年,我也好担心将来

板凳
    同感,想找到工作就得隐瞒病情,体检作个弊,提前输点药,然后过上偷偷摸摸看病的日子,假都不敢多请,我就是这么苦熬过来的,不过迟早有露馅的一天,so,我现在事业基本完蛋了,头儿知道我这身体,升职无望,而且婚姻也基本完了,相亲路上一路红灯,一听我有病躲老远。我现在都不敢想将来,小心翼翼的守着我的饭碗,然后把赚的钱慷慨的投进医院,还经常入不敷出,我自己都觉得我活的好累,不过没办法,你可以给自己找点心灵寄托,我没事的时候会去拜佛。

你现在是多少板板?  详情 回复 发表于 2016-10-29 14:23

地板
    同感,想找到工作就得隐瞒病情,体检作个弊,提前输点药,然后过上偷偷摸摸看病的日子,假都不敢多请,我就是这么苦熬过来的,不过迟早有露馅的一天,so,我现在事业基本完蛋了,头儿知道我这身体,升职无望,而且婚姻也基本完了,相亲路上一路红灯,一听我有病躲老远。我现在都不敢想将来,小心翼翼的守着我的饭碗,然后把赚的钱慷慨的投进医院,还经常入不敷出,我自己都觉得我活的好累,不过没办法,你可以给自己找点心灵寄托,我没事的时候会去拜佛。

本打算体检前用特比澳冲冲的,唉,竟然这个药都没效了,感觉前途一片灰暗  详情 回复 发表于 2016-10-3 19:17

一笑天涯 发表于 2016-9-30 19:47
    同感,想找到工作就得隐瞒病情,体检作个弊,提前输点药,然后过上偷偷摸摸看病的日子,假都不敢多请,我就 ...

本打算体检前用特比澳冲冲的,唉,竟然这个药都没效了,感觉前途一片灰暗

丙球也没有用么?我觉得你是不是用药太久了,没效果了,以前看帖子里有个用了好几次激素无效的,停了两年再用依然有效的例子,把所有的西药停了,换中药先撑着,然后再战一年,体检前用药冲冲,估计能有效。  详情 回复 发表于 2016-10-9 08:45

那就考考证书,建造师,造价师,建筑师等挂个证一年也有几万块!(考证的路上)

linanlin 发表于 2016-10-3 19:17
    本打算体检前用特比澳冲冲的,唉,竟然这个药都没效了,感觉前途一片灰暗

丙球也没有用么?我觉得你是不是用药太久了,没效果了,以前看帖子里有个用了好几次激素无效的,停了两年再用依然有效的例子,把所有的西药停了,换中药先撑着,然后再战一年,体检前用药冲冲,估计能有效。

我是15年用的丙球和特比奥,效果特别好,结果这次用就一点效果都没得了,唉  详情 回复 发表于 2016-10-23 15:11

一笑天涯 发表于 2016-10-9 08:45
    丙球也没有用么?我觉得你是不是用药太久了,没效果了,以前看帖子里有个用了好几次激素无效的,停了两年 ...

我是15年用的丙球和特比奥,效果特别好,结果这次用就一点效果都没得了,唉

同感,想找到工作就得隐瞒病情,体检作个弊,提前输点药,然后过上偷偷摸摸看病的日子,假都不敢多请,我就 ...

你现在是多少板板?

现在稳定在5万以上。  详情 回复 发表于 2017-4-6 11:28

海上飘凌 发表于 2016-10-29 14:23
    你现在是多少板板?

现在稳定在5万以上。

再次看到这个帖子,想不到已经过了半年多了,这半年多发生了很多事,我拼了命的努力,考上了另一份不错的工作,现在只剩下体检这一关了,一路走来太不容易了,体检也是特别的严格,数值必须正常,我准备用丙球试试看体检时能不能正常,我的内心其实是有点绝望的,我已经被这个病折磨了两年,我又是个要强的人,现在的我已经没有半年前的勇气了,这次体检如果无法通过的话,我做不到楼主那样的坚强,我打算自杀的,既然我所有的努力都会化为泡影,我已经很累了,生活也一直是这样没有什么希望,我对现在的工作,现在的生活都厌倦到极点,所以,我本来就是想把这次考工作当做是一场赌博,成功的话我就鼓起勇气,继续活下去试试,失败的话以此为借口离开也是不错的。

如果连死都不怕了,你还怕这个病?
    开心

加油不要轻易放弃

一笑天涯 发表于 2017-4-6 11:48
    再次看到这个帖子,想不到已经过了半年多了,这半年多发生了很多事,我拼了命的努力,考上了另一份不错的工 ...

当你没有办法给别人打工时,为什么不自己做老板?哪怕是一天赚一块钱,世界上缺胳膊少腿的人都能活着,你有什么理由放弃?
    开心

本来想辞职了满满养病,但是怕以后找工作体检过不了,都没办法辞职

登录/注册后可看大图

开心

同感
    开心

同感

一笑天涯 发表于 2017-4-6 11:48
    再次看到这个帖子,想不到已经过了半年多了,这半年多发生了很多事,我拼了命的努力,考上了另一份不错的工 ...

输血小板试试,当年我就是这么过来的
    开心

我板30多一直正常工作,不要把它看得那么恐怖,我现在复发,一下子降到2个才辞职,公司还不想我走呢,到现在病假四个月了,辞职报告交了,还不让我去那退工单

其实我也没什么其他症状,和正常人差不多,但是公司的一看体检单血小板太低,就直接叫我回去了,找工作太难了  详情 回复 发表于 2017-8-5 09:30

surprina 发表于 2017-6-26 14:38
    我板30多一直正常工作,不要把它看得那么恐怖,我现在复发,一下子降到2个才辞职,公司还不想我走呢,到现 ...

其实我也没什么其他症状,和正常人差不多,但是公司的一看体检单血小板太低,就直接叫我回去了,找工作太难了
    开心

linanlin 发表于 2017-8-5 09:30
    其实我也没什么其他症状,和正常人差不多,但是公司的一看体检单血小板太低,就直接叫我回去了,找工作太 ...

那你就要像他们普及一下这个知识了,又不是传染病,也不影响工作和正常工作,我当时因为体检不过关,我直接跑医院叫医生给我开证明,如果工资让你走,他们也是违法的

这个能开啥证明?  详情 回复 发表于 2017-8-11 19:27

surprina 发表于 2017-8-5 11:53
    那你就要像他们普及一下这个知识了,又不是传染病,也不影响工作和正常工作,我当时因为体检不过关,我直 ...

这个能开啥证明?
    开心

linanlin 发表于 2017-8-11 19:27
    这个能开啥证明?

我当时就让医生写在30以上属于安全范围内,不影响正常工作和生活,并且不是传染病,大致内容就这些,不管怎么样,自己都要试一试
    开心

我感觉这个病跟找工作关系不大,找不到工作可能是因为别的能力不行,用人单位就是个说辞。现在医院血液科这个病都算常见病了,一说ITP,医生都会说,这是常见病。说明太多人得,不用担心。但是目前整个国内工作都不好找,就是身体特别好,可能也不好找,所以这俩可能没啥关系,就是因为工作不好找。可以自己创业,现在创业环境很好,也被大家认可啊。有能力害怕过不好人生吗~对吧!加油!
    高级模式