ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[用药咨询] 麻烦周医生给看看我女儿应该怎么治疗

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我女儿今年13岁,四岁时患上itp,期间在青岛一些医院和北京儿童医院治疗过,住过几次院,用过激素,丙球,长春新碱,中药等,疗效都不好,激素一减量血小板就往下降,关键激素不能长期吃。血小板一万左右,因为孩子到了青春期,来例假了,6月份例假持续了10几天不停,每天出血量较多,最后到医院输血,冲丙球,打激素,6月22出院后就吃上美卓乐每天12粒了,吃激素期间不断减量,8月11号又加服环孢素,这时血小板111(每天美卓乐8片,环孢素4片),9月22日因为感冒导致肺炎,又去住院,肺片ct显示有炎症,进行打吊瓶抗感染治疗,口服大扶康,复方新诺明,百令胶囊(保肾药),10月2日出院,出院后继续减激素,继续服用环孢素,大扶康,复方新诺明,10月22日又开始吃上了中药,11月10日美卓乐1/4粒,环孢素4粒每天,血小板27,,11月17日美卓乐1/4粒,环孢素2粒每天,血小板23。因最近又有感冒,脸上长了很多唑疮,导致脸上有感染,激素面容,掉头发,身上很多激素疤痕,所以自行停用激素和环孢素。我现在想问问周大夫我可以停用复发新诺明和大扶康吗,已经用了2个多月了,11月9日肺ct显示右肺下叶有炎性小结节。现在困惑的是血小板低,再来例假怎么办?再不想用激素和环孢素等免疫抑制剂了,副作用太大,接受不了,恳请周大夫给我一个好的建议吧,谢谢啦!

沙发
跟我女儿同岁,来例假可以采取止血敏针,我们是这么处理的。

板凳
谢谢你,你女儿血小板多少啊?
    开心

地板
    你把完整的检查结果全部发上来我看看。复发新诺明和大扶康怎么会用这么长的时间?如果确诊是ITP,可以考虑美罗华、切脾,短期需要升高血小板可以用TPO。月经量过多的问题,可以考虑月经期血小板特别低的时候用妈富隆,待到血小板在安全水平时停用。

谢谢周大夫耐心的解答,我不明白现在我把激素和环孢素停了后,还用不用再吃大扶康和复方新诺明,这两种药是为了治疗现在的肺部炎症还是为了预防以后的感染

谢谢周大夫,我现在不明白激素和环孢素停了后,还用不用再吃复方新诺明和环孢素了,吃这两个药是为了治疗肺部炎症还是为了预防以后的感染,现在把检查报告和出院报告发给你,麻烦周大夫给看看

开心

复方新诺明是抗感染的,大扶康是抗真菌的,你请呼吸科医生确定一下肺部情况吧,没有感染就不用用了。