ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[儿童治疗] 周医生您好!宝宝该如何治疗请指导!

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
宝宝现在九个多月,3月13号打的乙肝疫苗回家后流清鼻涕一天,3月23号早晨发烧去医院查血常规发现血小板只有10个,中午身上出现出血点晚上住院治疗输的血小板和4瓶丙球第二天血小板升到140又输了3瓶丙球晚上发烧到39度4打了一针地塞米松第三天3月25号血小板升到209做腰穿检查没有事出院回家,出院开的咖啡酸片就给宝宝吃了一次,生血宝合剂天天喝,一周后复查血小板升到544大夫让两周后复查血小板降到67,很着急开始吃咖啡酸片一天三次一次一粒当晚去了北京儿童医院第二天4月18号查血小板46个宝宝开始拉肚子,第三天4月19号血小板42个隔了一天4月21号查血小板到了8个就住院了做了胸穿CT B超 心电图各种检查都没事医生说是免疫性血小板减少症就给宝宝输丙球2瓶4月22号升到45继续给宝宝输丙球2瓶4月23号血小板升到一百多又给宝宝输了2瓶丙球医生让用激素治疗,因为孩子太小了担心激素副作用影响孩子发育我们没同意用激素,4月24号血小板升到209又输了2瓶丙球出院,5月13号复查血常规血小板346,请问周医生如果再发现孩子血小板低了可以不吃激素只充丙球维持治疗吗?不吃激素只靠充丙球维持治疗能治好孩子这个病吗?孩子现在9.1公斤如果只充丙球维持治疗该是如何充法?我们现在很迷茫很纠结希望周医生帮我们分析一下指点迷津!谢谢您了周医生!万分感谢!您辛苦了!

沙发
周医生您好!孩子太小我不想给他用激素可又担心不用激素耽误了孩子的病,现在好纠结啊!到底该怎么办?丙球和激素的作用区别是什么呢?充丙球维持和吃激素的效果是一样的吗?谢谢周医生!麻烦您了
    开心

板凳
    可以单用丙球,不用激素。孩子年龄小,体重轻,所以丙球的花费也不算太贵。9.1kg体重按照10kg算,0.4g/kg,可以用5g丙球就行。可以只用一天,在血小板低于10-20有出血的时候用,用丙球第二天查血常规如果升到20-30以上就可以不用了。

周医生谢谢您!万分感谢您的指导!这么晚了您还帮助我们解惑答疑十分感动!希望您保重身体,祝您工作顺利!万事如意!  详情 回复 发表于 2015-5-25 00:47

地板
    周泽平 发表于 2015-5-25 00:09
    可以单用丙球,不用激素。孩子年龄小,体重轻,所以丙球的花费也不算太贵。9.1kg体重按照10kg算,0.4g/kg, ...

周医生谢谢您!万分感谢您的指导!这么晚了您还帮助我们解惑答疑十分感动!希望您保重身体,祝您工作顺利!万事如意!