ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[儿童治疗] 6岁半儿童ITP出院后口服激素问题

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

[img]女童6岁半,体重21KG。1月31日出院血小板142,出院医嘱为口服地米3.75Mg(5片)7天,减量为3片7天,2片7天,1片7天。女儿按出院医嘱口服地米3.75Mg(5片)3天后2月2日板值270,2月5日板值365,医院门诊复诊后,医生让口服激素调整为:出院后地米3.75Mg(5片)7天,减量为3片14天,2片14天,1片14天,整个口服激素的时间拉长了,医生住院13天和口服激素的时间,整个过必须要6-8周。自从服用激素后女儿饭量大增,脸肿了,肚子有些大,且脾气大,晚上睡得不塌实,容易醒。请问周医生需要这样把服用激素的时间拉长吗?附件为出院记录和出院后两次的血常规单子。
    开心

沙发
    你说的这些都是激素的副作用。激素的之间长一些,副作用就会明显一些,但也谈不上错误。

板凳

2月11日查血小板为264,请问后续该如何减药呢?

2月7日开始由之前每日服用地米3.75mg减为2.25mg,已服用5天,2月11日查血小板为264,请问后续该如何减药呢?

地板
    此外,孩子喉咙还有些红,需不需要吃点头孢消炎药?

此外,孩子喉咙还有些红,需不需要吃点头孢消炎药?
    开心

激素每周减一片,一片口服一周后减为半片,再一周后停用。到儿科看一下是否有上呼吸道细菌感染再决定是否需要用抗生素。

周医生,我女儿今天是吃一片地塞米松的第五天,下午检查血小板为366,明天开始能直接只吃半片吗?半片需要吃多久的时间呢?  详情 回复 发表于 2015-3-11 21:27

周泽平 发表于 2015-2-13 00:14
    激素每周减一片,一片口服一周后减为半片,再一周后停用。到儿科看一下是否有上呼吸道细菌感染再决定是否需 ...

周医生,我女儿今天是吃一片地塞米松的第五天,下午检查血小板为366,明天开始能直接只吃半片吗?半片需要吃多久的时间呢?此外,不知道什么原因,女儿最近得了荨麻疹,脸上和膝盖上有包,会痒,早晨睡醒会消掉,上午又会慢慢出来,下午有时候又会消掉,以前从没得过这个病,是什么原因造成的呢?
    开心

半片口服7-10天后停用。孩子的荨麻疹首先考虑过敏,先把环境彻底清扫一遍,或者给孩子换个环境看看会不会好,不行就到儿科或者皮肤科看看,明确一下

谢谢周医生,我女儿3月19日停药第二天就连发三天高烧39.5,到医院打了针,板在150-180左右,4月5日测板309.目前已经停药1月,需要注意什么吗?  详情 回复 发表于 2015-4-23 14:55

周泽平 发表于 2015-3-11 22:31
    半片口服7-10天后停用。孩子的荨麻疹首先考虑过敏,先把环境彻底清扫一遍,或者给孩子换个环境看看会不会好 ...

谢谢周医生,我女儿3月19日停药第二天就连发三天高烧39.5,到医院打了针,板在150-180左右,4月5日测板309.目前已经停药1月,需要注意什么吗?
    开心

没什么特殊的,尽量避免感染,增强体质最重要