ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 不确诊什么血液病好像是ITP。

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
06年无意中发现身上一碰就是黑紫青,结果去医院检查他们说是缺铁性贫血,结果就一直打B12,吃叶酸,后来一二个月以后去复查,医生一看不对劲,让我去市医院看,说情况不好,结果他们当时看我的血常规说是白血病,这事给我家人说了我不知道,我家人吓的跟什么试的,让我住院,后来再抽骨髓,不是白血病,像是再障,后来再检查也不是再障,说像MDS,后来再做了活检,染色体,再次骨髓,不是MDS,反正是不知道是什么病,我姨是医生他说我的情况像特发性血小板减少症,她说这个病其实治不成什么样子,不治也行,只要不出血不影响生活,平时运动时注意点不要碰到身上就行。所以我这几年来,一直没有吃任何药,就是2010的时候怀孕了,我不想要,我就给人流了,人流的时候是去私人医院做的,当时敢给我做,我说我血液病他们说没有事结果做的无痛人流,我半年的时候肚子痛的晕过去了,一检查双侧巧克力囊肿,我这二年一直保守治疗,吃中药,结果没有效果还是有,右边9厘米那么大,左边6厘米那么大,医生说如果不再做手术你的卵巢也保不住了,我2011年6月1日在我们这县医院做的开腹手术,当时血小板是3万1,蛋白是89,红细胞2.6,都不好,医生说检查下凝血四项,结果四项正常,就给我做了,做完以后很成功,给我输了几代血浆,没有输血小板,6月9号出院,后来我想我开腹这么大的手术就做了,肯定也能怀孕,出院现在血小板是一万九,蛋白还是89,红细胞还是2.6,月经正常24天周期。我想调理调理到年底怀孕,只要把我的贫血治好就行了。我一直没有把自己当成一人病人,只要咱这类的人不贫血就没有事。
    开心

沙发
    哦,是孕2群的妹妹吧?
    我还希望你能到权威的医院,好好确诊一下病情。

板凳
    可是倒底也没确诊,这医院是不是太没水平了
    开心

地板
    这个幸福妹妹啊,我觉得你胆子好大,也很大意,没确定什么病就不治疗了,流产和手术这么大的事,板板那么低就轻易做了。不过你命也好,都没出啥事,呵呵。
    看你是在县城对吗,建议你还是去省城医院做个骨穿确诊一下哦,虽然没有症状,但是你的板板确实很低啊,而且还被怀疑过好几种血液病。
    以后怀孕生子是人生大事,关系你和宝宝,还有全家哦。
    祝你顺利,不要等待幸福,而是从现在开始就是幸福的小女人,呵呵。

开心

活检做了也没有确诊吗?
    我不太赞成你这么快就准备怀孕,先把你的身体调养的更好些,比如好好的补血改善贫血。怀孕40周的时间,对身体的负荷是个挑战。
    如果生孩子,很可能医生会选择剖宫产,你刚做完开腹手术,伤口恢复的怎么样呢?这些情况最好事先问一下医生,一定要找经验丰富的医生咨询。
    补血的话,多吃些红枣,或者黑芝麻,猪肝,红豆等等
    高级模式