ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长交流] 我家宝宝瑞儿的ITP治疗过程

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
经历1年11个月,瑞儿的血小板从4升到了180,基本上是痊愈了,当然以后还是要精心的照顾,不能掉以轻心。回想起过来的这两年实在是非常的艰辛。“事非经历不知难”,自瑞儿生病,我经常在网上找治疗方案,终于找到了这个ITP家园网站,从里面我也学到了很多经验。感谢桐妃姐,您真是积了很大的功德!感谢园里的兄弟姐妹们,感谢你们的无私!谈一下我个人对ITP治疗的看法。

1. 结合我家宝宝经历,小孩是可以自愈的。不要过度的用激素(强的松或甲强龙),我们从用强的松到减完吃了6个月。中药可以吃一些,但不是说中药可以升血小板,我觉得中药有一些预防感冒和发烧的作用。我们吃了1年半的中药。

2. 饮食最重要。我家瑞儿一般是早上红豆粥,上午150ml鲜榨橙汁,中午花生炖排骨或猪蹄,下午再吃些红枣,当然还有其他的蔬菜水果,好在我家瑞儿不挑食,给啥吃啥。营养满足了,免疫系统慢慢就恢复了。、

3. 平时护理千万注意不要摔跤。瑞儿1岁查出血小板低,当时还是学走路的时候,我们整天担心他摔到,好在尽心尽力照料没有让他摔过跤。

4. 家长心态要平和,不要盯着血小板值的高低而心情时上时下,进而互相抱怨,要相信宝宝自我恢复的能力。良好的家庭氛围也能给宝宝一个快乐的心境,有利于宝宝的恢复。

5. 宝宝要休息好,尽量不要带着宝宝到处寻医。我觉得ITP没有特效药,只有细心的照顾和调理。

以上是我的几点建议,希望能给兄弟姐妹们一些参考。

沙发
顶一个。真希望能像您说的,每次看到他活泼懂事的和你说话,都让我泪流满面的。

板凳
家长细心,精心照顾。。真好!恭喜哦。。。。
地板
真好

恭喜瑞儿宝贝! 我想问下,接下来 宝宝的预防针怎么解决啊?

我这的医生说打冰球一年后才可以打疫苗  详情 回复 发表于 2015-3-28 13:07

我家宝也一年了,好纠心,还不到两岁,走路还得拉着,怕他摔跤,可怜天下父母心,看到有宝宝好了,也给自己加个油!

贝贝小V 发表于 2015-1-14 13:41
恭喜瑞儿宝贝! 我想问下,接下来 宝宝的预防针怎么解决啊?

我这的医生说打冰球一年后才可以打疫苗
高级模式