ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[救助活动] 一个2岁半孩子的呼喊‘爸爸,我还有明天吗?’

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    我一直在寻找,却一直在失望,犹如失去双眼的人,怎么也找不回那份渴望已久的光明,我们一家三口因绝望而失去了活着的勇气,我怀着对生命的留念写下这篇文章,以此来证明我们曾经来到过这世界。我今年25岁,在05年以前,我们整个家庭还算平淡,父亲是家里的顶梁柱,虽说收入不多,但日子还算美满。如果人生就那么继续下去,那历史也不会如此悲催,2005年11月,我怀着青春的热血,在父亲的支持下,北上参军,在武警新疆总队,西山反恐基地,当上了一名光荣的武警战士。父亲也当选了村里的村长。从06年开始,命运的枷锁就像禁锢了我的整个家庭,生活从此变成人间地狱。
    2006年年初,我新兵三月下到连队,接到父亲病危通知,高血压,脑溢血,并发有冠心病,心肌梗塞,糖尿病。在桃江县人民医院经多方抢救,性命是保住了,却落下的三级残废,终生药物维持,家里从此零收入。2007年,我全身淋巴结莫名的肿大。在武警新疆总队医院住愿治疗三次,2次手术,诊断为淋巴结反应性增生,直到退伍都没能治愈。日子虽然艰苦,可生活还要继续。当时光走过,命运的枷锁并没有放开我们。2010年年初,父亲再次病倒,查胆结石导致黄水外溢,住桃江县中心医院,再转县人民医院,因病发症太多,他们无力救治,找亲朋好友借了些钱。送长沙湘雅附一医院住院,手术切除胆囊。几年的时间,花费十多万元,家道中落。
    2013年,我独立成家,育有一女,女儿的降临让我们这个灰暗的家庭有了久违的笑容。虽压力增大,但是我们始终相信,只有经历过风雨,才会有彩虹,不曾想,一场毁灭性的灾难已悄然降临。女儿在四个月的时候,开始肺炎,手足口病交叉反复,不断的在县人民医院住院治疗,最多的时候,一月连住四次院,2013年大年三十都在医院里边,望着窗外的万家灯火,回忆着那些年的心酸疾苦。细数着这些年的帐单,我夫妻二人放声大哭,直到女儿稚嫩的一声爸爸把我从难过中唤醒。这是女儿的第一声爸爸,这句爸爸让我第一次有了当父亲的感觉,让我瞬间明白了什么叫做责任。在女儿11个月大因肺炎再次住院时候,查出有血小板减少的症状,70x10x9。当时医院说没啥大事,连着肺炎一起治好了。之后的日子,还是反反复复的住院,我们夫妻二人只能靠打零工来维持生活,债台越筑越高。到今年三月份的时候,我们时常发现她身上各个地方出现鸡蛋大小的紫色瘀块,都以为是孩子顽皮磕碰出来的。谁都没有在意这个事情,6月份,孩子感冒发烧,请乡卫生院医生打针三天,第二天医生来打针,我们把她裤子脱下的时候,整边臀部都变紫瘀了,医生让我们送医院,到县人民医院查血常规,结果15x10x9,建议转大医院治疗。我们东拼西凑,带着八千快钱赶往湖南省儿童医院住院治疗。医院采取静脉输血小板,丙种球蛋白,地塞米松等一系列药物治疗,并口服泼尼松激素,血康胶囊,江南卷柏片,猴头菌提取物等。还有一系列的检查。每天女儿还处在睡梦中的时候,就被那锋利的抽血针刺醒。从早到晚不断的处于哭泣状态,有时候直接哭晕了过去。我的心都碎了,为了排除其他病变,我们必须做骨髓穿刺检查。当医生打完麻醉针的时候,崽崽发出了撕心裂肺的哭声。睁着她无辜的眼睛,伸着她无力的小手,拼命的望着我喊:爸爸,爸爸……那一刻,我仿佛置身在地狱般,心脏剧烈的疼痛着,我一下没忍住,猛的转过头,抹去那满脸的泪水,告诉崽崽,我们一定要坚强。经过一星期的治疗,女儿血小板恢复正常。带着医院发的激素等口服药物办了出院手续。我夫妻俩还发誓,一定要加倍努力,再也不让孩子受这样的苦了,回家后,我们按医嘱小心的照顾孩子。谁知道在第三天的时候,孩子身上再次出现多处斑块,咳嗽不止。成天睡不醒。遂找到往日的同学朋友。凑到一万多块钱,再次入儿童医院治疗。这次查血小板2x10x9,医院直接下达病危通知书。天,真的要塌了吗?我不断的问自己,这到底是为什么啊!老天,如果是我做错了事情,请惩罚我这个罪人,孩子是无辜的。经过2天的抢救,女儿抢了回来,并确诊为原发性血小板减少性紫癜,支原体感染,肺炎。住院治疗半月。恢复正常,再次出院,我们不断的祈祷。希望这次是真的好了。或许上天太忙,没时间理会我们。在出院四天后,病情又回到原点。所有的亲人朋友。都劝我放弃算了,说我的人生还很长,还可以再生个孩子,这又是慢性血液疾病。最终的结果又不知道,如今已欠下这么多债。继续下去,治好了还好,治不好人财俩空。难道我想一辈子还债,我沉默了许久。望着崽崽明亮的眼睛,看着她幼小的脸蛋,以及一声声黏黏的爸爸。我心里有了自己的答案。就算要我死都可以,孩子决不能放弃。为了父亲这个称呼,那是孩子对我的信任,依靠,爸爸就是她的天。孩子小,我们没有权利决定她的生死,所有责任全在我身上。自己没本事,就别把孩子带到这世界上来受折磨。把家里的东西变卖了,再次进行治疗。血小板4x10x9 支原体感染,肺炎。在经丙种球蛋白及各类药物治疗后,也只是升到47就开始往下降。我父亲着急药费,想把家里的俩头母猪喂胖点,赶快买掉,拖着残废的身体去挑刚出锅的猪食,结果连人带桶全部摔到坑里,那滚烫的猪食黏着他,手脚不灵活的他活生生烫了好几分钟。最后路人救起,那时女儿还在住院,我们急忙出院,把父亲又送到医院,医生检查各方面说必须住院治疗,全身深度烫伤百分之六十,父亲死活不愿意住院,他当时的话语我这辈子都无法忘记,更会内疚一辈子,他说“我都五十多岁了,死了就死了,孙女救命的钱,坚决不动”最后只包了些纱布,就回家了。在车上,父亲老泪纵横,不断的念叨,这次灾难,一定要抵消孙女的一些痛苦,来自各方面的压力让我几近崩溃,有难处了有大事了,只能咬碎了往肚里吞。我告诉自己决不能倒下,父亲有脑溢血,刺激不得,母亲只是个女人。每天接到他们电话就只有不停的哭,女儿每天也是不停的哭。如果我再倒下,这个家就散了。爷爷奶奶心疼孙女,每天柱着根棍子摇摇晃晃的找昔日那些朋友借钱。有些人已经借过几次,父亲的老脸都被别人损的一紋不值。每次看到父亲满头白发,白胡须,哭泣的跟小孩一样,眼泪,鼻涕。我唯有不停的安慰他,告诉他一切都会好的。其实谁都知道,我们已经山穷水尽了。上上星期再次病重。我拿着农合报销的最后几千块钱。厚着脸皮跟那些朋友再次借了点,再次赶往省儿童医院,并找了中医开了处方,女儿很懂事了,每天除了吃药就是吃药,那些激素,中药苦的张不开口,崽崽眼睛一闭,一口气就喝完。她很坚强,她知道家里揭不开锅了。在她幼小的脸上,我看到了她对生的期望。在上星期五,再次出院了,到家后,口袋里还剩17块钱。虽还是没治好,但没有致命危险,女儿是我们全家的命。奶奶每天跪在地上不停的磕头拜神,祈求着各路神仙,跟失了心的人一样了。父亲也是每天望着某个地方,一望就半天。前天开始,女儿哭闹不休,每晚12点多才昏睡,凌晨四点就醒来哭闹。咳嗽,肺喘。身体各处有数不清的鲜红色点子,肚子上出现鸡蛋大的紫色瘀血坨坨。血小板5x10x9,生命垂危,广借无果的情况下,我们心如死灰。怀着最后一丝希望,给湖南电视台“钟山说事和都市一时间”俩栏目组致电,希望能救救我们这个苦命的家庭,我们将家破人亡。话务员说让我们等通知……
    她叫刘好好,是一个患有特难治ITP“免疫性血小板减少性紫癫”“支原体感染“肺炎”孩子,才两岁半的她,饱受病痛的折磨,幼小的她,一直与死神顽强的抗争着。
    我是她的父亲,因我们一家常年重症在身,导致整个家庭都已经陷入了崩溃的状态,8月29号,女儿第N次出院,借遍了所有亲朋好友的我们如今已债台高筑,怀抱着女儿遥望着远方,看到的只是深深的绝望。泪,还是控制不住的滚落了下来,“天肉有情,请浇灌这刚发芽就快枯萎的小嫩芽”。我刚成家,父亲脑溢血残废多次住院,长期服药,实在已山穷水尽了,
八月31号出现症状,查板12,没钱,拖到九月三号,查板1,出血比较严重每天不停的哭闹,皮面出现很多针孔大的红点,全身出现大规模的紫块。鸡蛋大的硬血坨,剧烈的咳嗽,肺喘,口腔血泡。情况危急,全家人翻开锅底子,都只湊到几百块钱。回想起以往的点点滴滴,两岁半的你是多么的懂事了,从一岁半开始,就能自己拿筷子独立吃饭,住院期间,每次打完饭摆好东西,你总是夹着第一筷子,垫起脚尖送到我的嘴边,要爸爸先吃。每晚睡前,你总会油着脸来亲爸爸,要睡爸爸怀里,爸爸咳嗽了,你会帮爸爸拍胸口……可如今怎么就沦落到这般田地了。三代人围坐在床前,嚎啕大哭,看着女儿因治疗所用激素而有些变形的脸,看着手脚上因注射而留下的无数针眼。看着因拿不出这无尽的药费受尽折磨的女儿。我心如刀绞,乡镇领导在了解到情况后。乡长在百忙中送来六千圆的救助金才得以再次赶往湖南省儿童医院检查治疗,我全家在此给你们鞠躬了,你们是人民的好公仆。
   “爸爸,我要活着”,这是我们检查后好好跟我说的一句话。这话里,有无尽的期盼,无尽的向往,无尽的依靠。拿到结果,我看到的只剩下眼睛一黑。天呐!我们到底做错了什么,要将我们赶尽杀绝么。血小板总数只剩下1。一下午,六千块已经见底,举步维艰,我不得不再次厚起脸皮,跟以往的同窗朋友开口,虽然吃了很多闭门羹,但总算撑了过来,前天查板已经有83了,在停了一天药准备办出院的今天,再次看见好好皮下以及口腔多处出血,查板只剩9,医院在开据出院证明后再次把我们招了回来,可如今我们实在拿不出这高昂的医疗费用,医生在开据了丙球以及各项药单后,我们只能在病床上干等,有人说,上帝为你关闭这扇门的同时,会给你开另一扇窗,这句话没丁点错,上帝为我们关上了人间的门,打开了地狱的窗,让我们一层一层的走到尽头。如果有来生,你还会做我的孩子吗?你会怪爸爸无能吗?世界那么大,那么大,大到我全力寻找,却找不回你越来越模糊的身影,世界那么小,那么小,小到我拼命挽回,也容不下你干净而幼小的灵魂……

万念俱灰间,病友介绍了家园网,我怀着最后一丝希望,恳求组织能够帮帮这个坚强的孩子,好好虽然是女孩,我从来没想过再生第二个,男孩女孩我都只要她了,请你们帮帮我这个年轻而卑微的父亲。刘小明跪求了.....
湖南省益阳市桃江县浮邱山乡黄南村
刘小明
身份证号;430922198901112055
电话18390412920

沙发

板凳
跪求....

地板

跪求...

跪求....
    开心

目前孩子还在湖南省儿童医院住院吗?
    医生目前的治疗方案是怎样?
    可以传点孩子的照片,看看孩子当前的症状怎样。

遇到啥难题啦?

图片上传不了

图片只能传三张
    开心

版主筱依给你留言了,这里传不了,你开小窗私她。
    开心

好好爸,只要活着就有希望。加油
    开心

收到邮件了,明天听荷会传上来。
    坚持!大家一起来帮助你。
    开心

好好爸坚持
    开心

好好爸坚持

孟桐妃 发表于 2014-9-12 23:03
    收到邮件了,明天听荷会传上来。
    坚持!大家一起来帮助你。

有阳光,有温暖,有ITP家园!我们更加坚强。
    开心

大家建设自己的家园

阳阳爸爸 发表于 2014-9-12 22:57

恩,我们会坚强。
    开心

加油!

加油!一起加油!!

阳阳爸爸 发表于 2014-9-12 22:57

恩,只要活着就好。

lsh0723 发表于 2014-9-13 22:55
    加油!一起加油!!

感谢您能够关注好好,

感谢您温暖的鼓励
    开心

应该再多一些好好的照片
    开心

老兵,挺住,加油!
    开心

好好爸,你要挺住!看了你的事情我都哭了

大家一起加油!希望宝贝快点好起来!

水晶晶 发表于 2014-9-18 15:09
    大家一起加油!希望宝贝快点好起来!

家园今日已送来三千救助金,好好治疗得以维持,下一步还在紧密安排中,感谢各位的援助。刘小明刘好好给大家鞠躬了。

其实真的板很低,有明血的话直接输注血小板救急!

水晶晶 发表于 2014-9-19 15:55

嗯!就怕内出,特别是颅内,必要的话先问下医生输板流程,是否需要自己加急!平时也要和医院里的病友多了解一下情况,千万不要什么都不问不说!

水晶晶 发表于 2014-9-19 15:55

感谢指导.....

蓝逸 发表于 2014-9-21 22:36
    嗯!就怕内出,特别是颅内,必要的话先问下医生输板流程,是否需要自己加急!平时也要和医院里的病友多了 ...

感谢...

mp39022 发表于 2014-9-17 16:20
    好好爸,你要挺住!看了你的事情我都哭了

我会坚强,只是孩子太无辜....

zsy 发表于 2014-9-16 16:37
    老兵,挺住,加油!

坚强久了,会累!

九年了......感谢....