ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[用药咨询] 感冒与丙球

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
周医生您好,请教您下面的问题。
1、我感冒了验血血小板有所下降,担心西药进一步降低血小板,这种情况可以输丙球治疗感冒么?请问丙球是否对丙球有治疗作用?
2、情况是这样的,今天是感冒第四天,吃了四天中成药效果不佳,不知道该怎么办了。不发烧一般流清鼻涕,请问哪种口服或者输液的药物对血小板影响小?如果用了这些西药治疗好感冒后,血小板还会升回来么?
十分期待您的解答,谢谢!
    开心

沙发
    血小板多少,发病情况,治疗效果?出血情况?如血小板小于20或者有严重出血是可以用丙球的,一般情况下丙球用于出血严重需要紧急止血。

一般情况下,ITP如果合并感冒或者感染,血小板会急剧下降,感染控制后会逐渐恢复到原有水平。

板凳
    周泽平 发表于 2014-7-20 13:32
    血小板多少,发病情况,治疗效果?出血情况?如血小板小于20或者有严重出血是可以用丙球的,一般情况下丙球 ...

不好意思周医生,我曾经发过贴子请教您我的治疗,以后我应该在那个贴子里跟帖请教您,这样方便您了解我的情况。这次感现有所缓解。谢谢您的解答,就是我想再麻烦您帮忙下面的问题。        以后如果发现有感冒迹象的第一天,是应该多休息多喝热水等观察为主还是马上吃药?吃药的话是应该吃什么西药或者是中成药?去年六月份前出院医生给我开了一些中药抗病毒口服液,后半年中效果很好,但是去年12月在天津血研所感冒时喝了很多抗病毒口服液效果也不好了。碰巧在天津血研所医生给我开了双黄连口服液,这半年多来效果也很好。但是此次感冒喝双黄连效果也不如之前了。我就不知道万一以后再感冒吃什么了。
            期待您的回复,十分感谢。
    开心

地板
    其实没有什么药物可以预防感冒的,根本上还是要增强体质,如果感冒了,大多数的药物也只能缓解症状,如果出现某个部位的感染,需要抗感染就积极抗感染,至于血小板水平,如果低于20或者有明显的出血,就可以针对血小板减少进行治疗。

周泽平 发表于 2014-7-22 19:37
    其实没有什么药物可以预防感冒的,根本上还是要增强体质,如果感冒了,大多数的药物也只能缓解症状,如果出 ...

好的周医生,十分感谢!