ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[救助活动] 关注福建的血小板减少准妈妈-已经生了哦

开心

楼主
    综合两天,向大家汇报一下情况。
    7月23号纪雅红在老公的陪同下乘坐漳州市医院的救护车转院至福州省立医院妇产科病房。大约下到四点左右到达,医院即接收至产房观察室,同时开始了相关相的检查。当天晚上没有见到纪雅红,在同她老公(小林)了解了全部情况之后,同在观察室中的雅红通了短暂的电话,告诉她,她可以安全的生下宝宝,会都平安渡过的。安顿了她的情绪,鼓励她。把打印好的“问问问”、“淉淉”和妃姐的病情和孕产记录传进观察室给雅红看。当天晚上睡在观察室内。(后来雅红说,那个晚上她睡得很好。)
    24号临近中午的时候雅红从观察室里出来了,转至病房,也有了床位。虽然是设在临时改用的病房,环境和卫生条件都很好。里面还有另外三个已顺利生产结束的产妇。看着刚出生的宝宝,病房内的氛围还是很温馨的。在这样的环境下,雅红更期盼她的宝宝吧。他们的家人在中午之前也从漳州赶来了。有了社会各界这么多人的关注关心和帮助,他们现在的情绪很安定了,尤其雅红,今天看上去很轻松,也很开心。气色也不错。就是太瘦了。她摸着肚子里的宝宝说,很想他快点儿出来,感觉如果要等到38周的时候好像还很漫长。她今天终于笑了……
    中午时分和雅红和妃姐通了电话,详细的说了一些情况。她心里很踏实了……
    早上省立医院给上了地塞米松,剂量尚且不知,也用了20个单位的胰岛素。早上空腹血糖指标是5.3,中午餐后一小时血糖指标是11.8。其它尚且安好。
    开心

沙发
    回复 厦门婷子 的帖子

她们于23号转到福州省立医院来啦,昨天晚上(27号)20:04 顺利剖腹产,母女平安。目前一切情况良好。
    婷子,我们加Q,我的是15767048.我们整合一下福建的病友

我明天就建一个,还没建过群呢  发表于 2011-7-29 21:00
    便于联络用。我黑龙江也有一个。  发表于 2011-7-29 12:32
    我有两小太阳勒,可以考虑建一个嘎  发表于 2011-7-28 23:56
    丁丁,看看你们谁有QQ的小太阳,可以建一个福建ITP群,像我们北京ITP群一样,呵呵  发表于 2011-7-28 21:49
    开心

板凳
    估计丁丁在现场激动的都想赶紧也找个白马王子结婚生子了。

我还真有这想法咯,据说我们有机会因此逆转的哦……期待啊

傍晚给你们上最近照片,宝宝的,等着哈……

呃……车夫不在列哦,嘻嘻  发表于 2011-7-28 23:58
    车夫有希望了  发表于 2011-7-28 21:49
    开心

地板
    开心

开心

“无为”博士给小宝宝起了个名,叫林jia yuan,取家园,佳缘的谐音。“纪念咱们的“ITP家园”,也表示和诸多ITP的缘分。 ”这是他的原话。“在汉字的选择上,可以选佳/嘉/葭, 媛/瑗 ”
      林佳媛,或林嘉媛,林嘉园……不错哦!鼓掌……

开心

雅红转到血液科后就开始了对她的治疗,无一例外的,先是来一轮检查,包括骨穿。药物给上了口服达那唑和氨肽素,静输甲强龙80mg。达那唑没吃。出血情况在两天后好转。之后的时间我就出差加云游去了,期间短信保持联络着。其间,医生想给上12天的血小板生成素,因为费用不低,兼没有出血情况,就没用。至今没什么出血情况了。昨天办出院了,目前一家三口住在快捷酒店里,下周一办出院手续,然后准备回家。今天我去看望他们,情况一切良好。雅红和宝宝的状态都不错。尤其宝宝,在妈妈的身边,安静多了,能吃能睡,不再哭了。因为雅红这段时间一直在医院里,她老公负责照顾宝宝,被医生和护士们荣称为“奶爸”!他们准备回家了,雅红说,或许回到家里心情舒畅,血小板会升上去呢。宝宝最近一次的血常规是30多万,一切正常!
       今晚电脑有点儿问题 ,明天再上宝宝的新照。
    开心

感动: 5.0 鲜花: 5.0
    还好,都过来了。看着这可爱的小生命一切安好,心里也是百般滋味,最多的还是开心。  发表于 2011-8-14 23:54
    感动: 5 鲜花: 5
    丁丁辛苦了!  发表于 2011-8-14 23:42
    乖巧的闺女,长大了是雅红妈妈的贴心袄!有福气的小宝贝!  发表于 2011-8-14 23:41
    开心

我今天来为这个贴子划句号。8月17日12:57分,雅红一家三口终于安全的回家了。挺激动。这件事,终于圆满结局。帮我们划上这个美满句号的是一位老帅哥,我一哥们儿。只身一人,日行千里,把他们护送回家。
        雅红从ICU转到血液科后,做各项检查的同时上了激素和氨肽素的方案进行治疗。出血缓解并慢慢消失。症状好转,雅红就在12号出院了,我也从杭州回到了福州。第二天去他们住的快捷酒店里看他们。一切情况很好。尤其是宝宝,比刚出生的时候更好看了,状态也好了很多。有妈的孩子是个宝。许是因为妈妈回到了身边,她安静了很多,换尿布的时候也不哭了。总之一切的一切的一切……都在好转,当时的苦和艰辛都过去了,他们终于挺过来了,我也安心了。这期间,也让我好生百感交集啊。借此机会,向ITP群的妈妈们致敬!
        说到我那哥们儿,当他主动说送他们回家时,我着实感动了。我说给他配个副驾,他说他自己能完成。出发的头天晚上我就开始睡不着觉了。我祈祷他们能安全的到家,他能安全的回来。往返8个小时的路程,也许对老司机来说不是问题,这次我异常担心。好在,如我所愿,一切顺利……
         (雅红出院后的用药,激素12片甲强龙,注射胰岛素,氨肽素片,钙片,奥美拉唑。这次去杭州复诊,我带上了雅红的病历,让苏医生再次确诊,跟苏医生大概讲述了事情的经过,苏医生给雅红开了一个方子,费用比较低,先吃一个月,重点提升一下血和板,并助于坐月子。苏医生想考虑得很周到。和苏医生商定,前期雅红去不了的情况下我代诊。)

开心

时间如白驹过隙,过的那么的飞快,转眼六年,小佳媛已经长成漂亮的小姑娘,背上书包上学校了!佳媛妈也长胖了一些,看上去结实了很多!祝愿他们一家人永远幸福,越来越好,期待下一次的相聚!
    开心

这是雅红和小佳媛的近照