ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 讲讲我的ITP之路

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       1.大约一年多之前腿上有明显的肿块,但是一直没当回事,今年6月份我现在的妻子(当时在谈恋爱)看我的腿上那么严重,拉着我去烟台莱阳医院做检查,结果出来是4万5,医生说是风湿(之前自己去青岛莱西医院看腿,医生没做任何化验直接说是肾不好。。。。开的补肾的药)。
      2. 后来去青医附院到风湿免疫科做检查,抽血化验和尿检后医生说没事,就是腿有淤血,给开了好像叫什么正清风痛宁缓释片的药吃了40天,感觉一点效果没有,就回去复查,结果再次去做化验,在职的女医生说我的血小板太少了,那时候是3万5。(前一位医生居然没看到我的血小板少!!!!!!当值的女医生还给找了个借口说可能是当时太忙了!!!!!我真想骂人,这不是拿人命不当回事么!!!)之后开了泼尼松吃了有1个月,再查的时候直接掉到了2万9。
       3.妻子当时吓的直哭,到处打听,最后在妻子的亲戚那里打听到在崂山一个中医那里治好的,还给了个联系号码,联系了中医后去崂山拿的中药吃了两个月升到3万8,感冒能抗过去了,但是后来又吃了两个月后再检查,跌回了3万1,医生说没事,正常现象,一般的吃中药都需要长时间的巩固治疗,现在一直在吃中药调理。

沙发
都是些什么医生呀。医生最起码的职业道德都没有了。
    开心

板凳
    这医生他是干什么吃的呀,真无语了

地板
    板基本都在3万以上,没什么严重的出血症状,不吃药注意观察就可以啊

是啊,现在就吃中药调理,其余的西药一点都没吃,呵呵,除了腿上有肿块,其他的和正常人没什么区别。

建议中药再吃一段时间,我也和你一样碰到这样的医生,当时我可严重了,身上腿上都是出血点,嘴巴一直流血还有鼻子,就去看口鼻咽喉科,验血般只有4千那医生都没有看出来,后来还是我自己觉得不对劲去看皮肤科才检查出来的,发现现在好多医生都不负责任,看病像是胡差事一样的。

化验单上有明显的上下箭头,怎么能注意不到呢?
    看过一个帖子,一个进xx康实习的学生,体检时大夫没提示看化验结果异常,单位又正常招工没拒绝,学生误以为自己身体正常,结果干了没多长时间,身体不识医院诊断白血病,其实入厂体检时化验指标已经异常,只是不知情罢了。
    感叹于现在的医生对生命的漠视!

换成我们这的市医院,看到血小板四万多肯定吓的要命,会叮嘱你好多事情!
    高级模式