ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[用药咨询] 我最近的板板波动让我心惊肉跳

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     8月底查3万,在北大人民医院找的石红霞医生,吃了个维血宁, 激素1片。一周后查,39。又过了一周59.大概在9月10号左右查,90,并且检查那天也没有吃激素,医生说是虚高。10月15号又查了一次,303,我觉得太高了,我两年都没这样过了,我怀疑是不是医院把化验的东西拿错了,最近因为没时间没验。不过8月中询到10月中旬我都在休息中,并且从南方回到了北方,我不知道是不是气候的影响,我现在回到南方工作了,想试试怎么样。我不知道我这种忽高忽低的,能不能现在就不吃药了呀?因为我想要宝宝了,我想在要宝宝之前,把所有的药都停下来

沙发
我家宝宝也是,从47忽然到167又到45
觉得应该不是验血错误
不知道是为啥
    开心

板凳
    ITP的特点就是血小板自发性波动比较大,所以不要老是抓着某一次的结果不放。不过你的血小板水平几次检查都是逐渐升高,高就是高,没有所谓的虚高一说。不过你的具体情况我不清楚,其他没法评价。

地板

我是2011年的8月10日发现腿上  颈部等地方有小红点  在长沙市第一医院经过骨穿等一系列检查   确诊为原发性血小板减少性紫癜  当时没有查出生病的原因  我本人认为  可能跟当地的气候有关  我是北方人  毕业后去的长沙   觉得那边太热了
          住院10天   地塞米松治疗   2011年8月20日出院  出院时PLT 260
           我从生病到现在  一直有反复的现象  一直在吃激素  也吃过中药
         用药情况如下:出院后  2011-8月17-25  吃10片醋酸泼泥松片    化验43  
                                               2011-8-26到2011-9-91  10片醋酸泼泥松片+安肽素 182
                                              9月2日到9月22日  10片醋酸泼泥松片+安肽素  143
                                               9月23日到10月6日  7片醋酸泼泥松片+安肽素  这期间复查了三次 134  139 119
                                              10月7日到20日   6片  PLT105
                                               10月2日到11月10日 5片/天 其中差了2次   PLT78 72

出现这次低,也不知道什么原因,我开始换成甲泼泥龙  
                                           2011年11月11日到11月17日  ……6片 上午3片 下午3片   PLT234
                                                        11月18日到25日……5片 上午3片 下午2片   PLT224
                                                         11月26日到12月1日……4片 上午3片 下午1片   
                                                          12月2日到11日……3片    PLT224 ,192
                                                          12月12日到24日……2片半    PLT152

2012年  因为嗓子发炎 本来好好的血小板 又掉下去了    2012年1月16日到3月15日  1 片  PLT46  4月12日到22日 改吃三片  血小板升上来了  最后升到了141
                                                                                        4月22日到8月28日 慢慢减到1片 期间血小板基本正常
                                                                                      2012年11月16日,PLT58   检查后+咖啡酸  2012年11月22日 PLT90
    2013年到现在一直吃1片甲泼尼龙    血小板大概一直在3万到5万之间 不是很高     8月底查3万,在北大人民医院找的石红霞医生,吃了个维血宁, 激素1片。一周后查,39。又过了一周59.大概在9月10号左右查,90,并且检查那天也没有吃激素,医生说是虚高。10月15号又查了一次,303,我觉得太高了,我两年都没这样过了,我怀疑是不是医院把化验的东西拿错了,最近因为没时间没验。不过8月中询到10月中旬我都在休息中,并且从南方回到了北方,我不知道是不是气候的影响,我现在回到南方工作了,想试试怎么样。我不知道我这种忽高忽低的,能不能现在就不吃药了呀?因为我想要宝宝了,我想在要宝宝之前,把所有的药都停下来   我10月27日查板是150
    开心

我觉得早就可以停了。不过有ITP的情况下怀孕后可能血小板进一步降低。怀孕后头三个月没有安全的药物可供选择,中间三个月好一点,后三个月对胎儿的影响就小了。

好的 谢谢

从2013年10月15日 到2013.12.9号  板板进本稳定在150到220之间   希望以后也能正常  我是在2013年8月结的婚    结婚之后 我想要宝宝  我10月底就把1片激素停了  也不知道今后会怎么样   我想问一下医生  我可以准备要宝宝了吗?
    开心

如果一直正常,我想应该可以了。