ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[心情日记] 一路走来感谢有你

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

先自我介绍下我的病情1983年出生在温州苍南的一个沿海小渔村,6岁发现病情当时就看看乡下郎中一直到初中毕业没发生过病情,发现自己确认得这病的是2004年的体检中,现在看病反反复复一直到现在,接下来我想分享下这几年来的点点滴滴,。
    那就先从初中毕业说起吧,值得回忆的时光。98年初中毕业以后就跟当是很多人一样选择了出去当做皮鞋学徒,学了半年然后独自下广东开了间定做皮鞋店那时候我十五岁,我知道自己有这病我相信自己完全好了也不用当心了,像那乡下医生说的一样你到16岁就会完全好的,那时候过得好开心啊,在广东开店几年认识了一个姑娘然后就这样在一起了。04年回家正月回家玩在某一天的早晨发现自己身上有紫癜当时自己心都凉了,我感觉不对劲可能是那种病的征兆我心里慌死了,直奔医院一检查果然是紫癜性血小板减少,当是真是恨啊恨天恨地恨自己为什么这么不公平呢,我第一个电话就通知了她说我们分手吧,我本来打算就这样瞒着她分手的,可在她不停的追问当中告诉了她我的情况,我还是叫她离开我去找自己的幸福,她在哭泣后说还是会和我在一起不会分开的说一定不会离开你的,当时我们在电话两头哭的很伤心,那年我21岁。第二天她回到我的身边照顾我,见了面我们跟伤心了,那时候么还没结婚我都n次的劝她离开我,我甚至用自杀来威胁过她,她说反正你到哪我就跟你到哪你跳下去我也会跳下的,我屈服了然后奔走各大医院,她说我就不相信这病看不好,本来给这不富裕的家庭带来更大困难,她的这种性格且苦了自己一辈子,我在这里想说的是我亏欠你太多太多,没有你就没有今天庭的我。06年1月在广东惠州我们迎来了两个小生命,其中一个是我们同个病房里的单身妈妈无力抚养的恳求我们收留下,当时我们也很纠结到底要不要,如果我们要了就会增加生活开支两个小孩照顾不来,不要吗又不忍心看他们贩卖掉,后来商量选择留下,那是我还在发病当中医院检查板板只有4牙齿还在出血,我在医院开了两支止血针第二天又要赶回温州浙一医院来看病,我就这样来回的奔波,两小孩就交给她和我妈妈照顾,做完满月我妈妈身体不好不适应广东生活她决定回温州,留下了就我们俩个人带两个小孩,真无法想象那时候是这么过来的想想真有点后怕。没过几个月房子快到期了我们照顾不来就把房子退了把没卖完的几百双鞋子放在亲戚家叫他帮忙卖【到现在还没给我鞋钱】。然后回来的是面对的另一种战场计生委。。。他们说我非法领养要罚款什么社会抚养费12000块【还说比较照顾我了】纠结了很久,我本来是不打算给的,后来他们扣了我爸一条船的补贴油钱,到后面你们可想而知。现在我想问计生委一句到底是国家出钱来抚养还是我出钱抚养啊。终于把事情告一段落了,然后又要面临出去外面开店赚钱了,这就是温州的特色战了败了再战继续,这几年我们花光所有,开店全部靠爸妈亲戚帮忙,然后就来到这传说中的杭州,刚去杭州中医院看我这病的时候是一位专家挂号150元,专家是一位看起来六十多岁样子名字忘了她看了我化验单上面的血小板数字就一个3【不是3万而是就一个3】我看到她手都抖了,叫我马上住院马上打电话给另一个医生其实蛮负责的,我说不住院就开点中药,她看这我不可思议,我到现在从没输过血小板也没住过医院我都挺过来的,在温州我肾结石疼着厉害的时候打过两支杜冷丁,第二支医生死活不让我打,我都哀求他了后面没办法给我再补一针,这都是几个例子其实还很多像这样的事情发生在我身上,我坚信自己能挺过来的,在这里我认识了中医汤金土医生,我在这里真的要谢谢汤医生你是一位好人,这么多年我都吃你的药稳定的,现在我小孩都长大啦下半年读二年级了,我在这里要谢谢我的老婆,我想对你说没有你就没有我的今天,我爱你!我会让你幸福的,你看两个小孩都长大了

沙发
在ITP面前,我们有点不幸,它或许将跟随我们一生,但我们又何其有幸,有疼爱我们、不离不弃的的家人,敬佩你的夫人,在你那么无助的时候,守护在你的身边,好好爱她吧,他值得你爱!一切都会好起来的,因为你拥有幸福的家!还有什么比这更宝贵呢!祝福你,祝福你的夫人,祝福你的家庭。。。

板凳
谢谢你我会努力的,加油加油
地板
每一位ITP的经历都充满了心酸和爱!珍惜我们的生活!让自己家人都过得幸福快乐!祝福你们!

同样祝福大家幸福快乐  详情 回复 发表于 2013-8-3 21:05

同样祝福大家幸福快乐

puyu8 发表于 2013-8-3 16:12
生在中国,是你的不幸。有门路把孩子送出国吧!

其实这样平静的生活我已经很满足了,我感谢大家

蓝色天空,你真的很坚强!也很幸运,有这么爱你的父母,妻子和可爱的孩子!顺便,能提供下那位汤金土医生的联系方式吗?

禾女心子 发表于 2013-8-9 11:44
蓝色天空,你真的很坚强!也很幸运,有这么爱你的父母,妻子和可爱的孩子!顺便,能提供下那位汤金土医生的 ...

你也在杭州吗?我给你个汤医生的电话吧13857174956
    开心

才看到。
    天空,没想到你经历这么多,好坚强的汉子阿,也很敬佩你的媳妇,遇到他是你的福气,还有两个孩子,真的,虽然有这么多的波折和磨难,终究你们是幸福的。
    祝福你们夫妻和孩子们,永远幸福!

孟桐妃 发表于 2013-9-3 10:46
    才看到。
    天空,没想到你经历这么多,好坚强的汉子阿,也很敬佩你的媳妇,遇到他是你的福气,还有两个孩子 ...

我们没文化人的想法----平淡是福健康是幸福

很羡慕你有这么好的妻子 祝福你

到今天为止,我想告诉大家也许哪天我们会分道扬镳。。。。

为啥有这种想法?加油!别放弃!!!
    开心

天空,心情糟糕的时候,想想当初这样艰难的路程都走下来了,还有什么比这更艰难的

蓝色天空 发表于 2014-6-29 21:15
    到今天为止,我想告诉大家也许哪天我们会分道扬镳。。。。

还分什么道扬什么镳呀,都苦尽甘来了,孩子也这么大了,日子会越来越好滴

雨露 发表于 2014-7-2 09:29
    天空,心情糟糕的时候,想想当初这样艰难的路程都走下来了,还有什么比这更艰难的
    貌似我逃不掉命运

Helen 发表于 2014-7-2 09:38
    还分什么道扬什么镳呀,都苦尽甘来了,孩子也这么大了,日子会越来越好滴

谢谢大家的厚爱
    开心

上次见面没细聊,真的这么严重吗,两个人好好谈谈。两个孩子都这么大了,多苦的日子都熬过来了,现在药好好珍惜啊。

孟桐妃 发表于 2014-7-7 16:14
    上次见面没细聊,真的这么严重吗,两个人好好谈谈。两个孩子都这么大了,多苦的日子都熬过来了,现在药好好 ...

妃姐我走也不是留也不是,看就这糊里糊涂过完下半辈子了
    开心

蓝色天空 发表于 2014-7-7 22:21
    妃姐我走也不是留也不是,看就这糊里糊涂过完下半辈子了

不能糊涂过呀。
    孩子去上学的时候,你们两个人坐下来好好想想当初在广东是怎么过来的,两个孩子是怎么 带大的,一点一滴都能让你们珍惜眼前。
    没有原则问题,就不是问题,都能解决,夫妻之间没有矛盾也是不可能的,多一些包容,多一些体贴。
    我相信你没问题。

孟桐妃 发表于 2014-7-8 09:34
    不能糊涂过呀。
    孩子去上学的时候,你们两个人坐下来好好想想当初在广东是怎么过来的,两个孩子是怎么  ...

谢谢妃姐怎么关心,两个人在一起为什么天天挣个脸红耳赤的,我也根本没去追究谁对谁错,本来夫妻床头吵架床尾和,何必在意谁对谁错呢?先说下我自己吧,我好像对她没感情,大家别喷我啊,是真的,不知道是为什么,一天到晚没说上两句话,她说你对谁都好就对她不好(我还能怎么说呢我),感情东西好像是心里发出来的,做作的东西我不会,我的要求也不多,平平淡淡就好。她,关键看她自己会不会领悟到某些错误的地方,打个比方在某些地方不要太过精明(我喜欢殷勤的平易近人的女人,不喜欢太那个的女人),我感觉她是个好将军而不是个好士兵。在一起好像我都是她安排好的路线走一样,包括你要对谁说哪句话,所以我就反叛了,她叫这样我偏那样。。。。所以就发展到今天这个地步。说错都没有谁错,家好像少了一个权威的人掌控,说到底年轻人在外生活不容易啊。总之 我从没做过对不起她的事啊,有她在的地方我很不适应,不知妃姐有没有明白那个意思
    高级模式