ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[产后交流] 我的血小板害死我女儿

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   看到家园里有那么多人成功生出健康的孩子,我很替她们高兴。可是我,一个特别悲催,特别倒霉的人,却没能保住我那可爱的女儿。宝宝已经离开我2个多月了,但是每时每刻都不能减少我对她的思念。记得有人说过:“你越是不相信的事越是会发生在你身上。”坚持努力的想保住宝宝,辛苦了8个月,这段时间对于我来说如此的痛苦,每天面对的不是针筒就是药物。最后还是这些东西害了她。害得她提早来到这个世界都还没看清,就有提早结束了生命。是如此的形色冲冲,快得连妈妈我都还没看清楚你那美丽的面孔。
      2012年的10月初,老天给我个很好的生日礼物,是上苍赐予了我们个可爱的宝宝,很凑巧的是预产期正好是老公的生日。像每个家庭一样,很高兴得到这份礼物。没过多久,孕期反应就来了,痛苦的呕吐使我无法睡觉和进食。这时的我痛苦并快乐着。幸运的是熬过了3个多月,就恢复了正常。
     就在2013年的1月22日,准备去医院建大卡时,常规血液检查出血小板只有16(一万六),血红蛋白也只有8.5G。这突来的噩耗令我手足无措。医院马上把我转去三级甲等医院,当天下午马上入院治疗。一进医院就是如海浪般的检查,抽了几十灌血,但是最终给不了治疗方案。医生劝我拿到这个孩子,可是宝宝这时已经会动了,你叫我如何舍得放弃她呢。记得当时我一哭,她就会踢我仿佛再告诉我别放弃她别不要她。和医生商量后决定先吃激素治疗看看。先是小剂量的激素口服治疗,吃了4个星期,结果却是毫无进展。医生决定做骨髓穿刺,我是个很怕痛吃不了苦的人,动不动我就会哭,从小有家人疼爱,长大后有无数的追求者,所以至今的我都没受过任何挫折和痛苦。但是这是我都不怕了,我只要能保住宝宝,你要我做什么都可以,包括牺牲我的性命。但是报告显示巨核细胞只有4粒并且都是无核细胞,意思就是我已经无法再生成血小板了,就是说血小板和血红蛋白会一直的降下去。我恳求医院给我次做妈妈的机会,碰巧血液科医生的老婆也是怀孕时生了重病,生孩子很艰辛,他很了解。因此我们决定把孩子保到32周后刨出来。此时,医生只能把死马当活马医了,自费大剂量的丙种球蛋白输入,用了40瓶的大剂量激素后,却仍然毫无反应。这个时候已经是孕期26+5天了,出血点已经遍布双腿了,血小板虽然下降的不明显但是还是一直在下降。医生当即决定再次入院观察,不定时输注血小板及全血。就这样又一次入院,第一次输入血小板后,仍然无任何反应,产科大夫又一次告诉我,再输入一次如果还没有反应,那就必须引产。老天呀我怎么能舍得呢?我祈求上帝保佑我第二次输注有效。这次是幸运的,血小板终于上升了。可是保持了5天又跌了,再次输注,只能保持4天,再次输注只能保持3天,没有那么多血小板能输了,医生决定再延长血小板输注的间隔。就这样输注血和血小板直至33周,医生决定实行手术。再这之前医生告知我孩子只要再4斤以上存货率就有90%以上,而且我住的医院在上海儿科也算数一数二的。在我住院期间我也看过几个早产儿都平安度过。但是不知道为什么,我一听到医生这个决定,我就忍不住的哭。我为了达到医生的4斤要求,为了使宝宝生存率提高,我每天吃到要吐,要知道一个人整天躺床上,除了吃就不做别的了,是有多难受。人家说怀孕是10个月的皇后,我确是一直再受罪。每天抽血检测,吊盐水,手上都是乌青和针眼,每根筋都是肿的。宝宝生出后是达到4斤3两半,医生给新生儿评分都是满分。妈妈说宝宝哭声很大,也没用过呼吸机,什么都很好。当天全家人很开心。可是第二天一清早,医院就来电话告知,孩子有呕吐不能进食并且伴有腹胀。于是一系列的检查,是要出保暖箱的。腹胀一天比一天严重,我妈说只看到孩子薄薄的一层肚子皮脸涨得红红的,可是各项检查下来都表示没问题,医院没有办法,进口的抗生素打下去也毫无用处。直至第四天下午,我妈再去询问情况时医生表示已经有好转了,可是万万没有想到就在那天晚上,宝宝突然停止心跳了,而且救不回来了。我的命根子呀!记得那天晚上我们全家都不停的流泪,我结婚3年多都没看到过老公那么伤心,我对不起他,对不起他们一家。直至宝宝走了,医生都没查出腹胀的原因以及死因。最后医生都只是怪我胎盘不好,吃的药太多,导致孩子胎盘发育不全。我的血小板既然害死了我最爱的女儿。女儿很漂亮,很像我们,真的好爱你。都是妈妈的错,是你那么早来到这个世界,又那么早离开这里。对不起,对不起。。。。。。
        在这里我想问问大家,我有没有可能再生一个孩子?第二次怀孕会不会比第一次更厉害,血小板掉的更快?我还想问问大家,我这种情况还算是ITP吗?医生说我这种情况已经偏向于再障早期了。是不是呢?谢谢大家了。

沙发
我2年前怀孕40天,板3千,医生建议拿掉宝宝,用丙球冲到16万,做了人流,你的心情我理解,把身体养好是最重要,会有宝宝的,群里很多人都生完宝宝了,一定要坚信我们都能挺过去的。。。

板凳
太难过了!!但是希望你坚强!我也流过产,因为板低!!

腹胀可能是由于脐屎拉不出来,我儿子也是这毛病,刚出生又打吊瓶又抽血,洗胃,折腾了四天,告知治不了,转到北京儿童医院,上了点开塞露就好了,医生有时真的很笨。  详情 回复 发表于 2013-7-23 11:59

地板
先养好身体,相信老天会眷顾你的!

身体是革命的本钱,先保养好身体,一切都会有的。

好好养身体,宝宝在天堂会保佑你,要坚强快乐的过好每一天!

如果只是单纯的ITP,养好身体再要个宝宝没问题的。我觉得你现在最主要的是要确诊对症治疗。你的情况我个人觉得像再障早期,你的骨穿巨核细胞太少了。现在你一定要振作起来,把身体调养好,再想以后要宝宝的事,不要有太大的心里压力,心情好病也容易好。现在确诊,对症治疗很重要。
    开心

我也很心痛,我刚刚也流过一个,你一定要坚强,我们都会有自己的宝宝的,加油

躺在病床上保胎的滋味我体会过,陪你难过!坚强点。。。养好身体!

你的心情我可以体会到的,两年前我也流过一次,板掉到9000,

你的情况我也有当时怀孕7个月发现板低,住了将近两个月的医院,丙球输了准备把孩子拿出来,可是前两天检查孩子还是好的,再过两天查孩子没有胎心了我后来总结也是药水用多了,在医院扎了两个月的针,那种罪当时啊,我也很难过想死的心都有。到现在我也没有怀孕要孩子,把身体养好是第一位。我现在板板正常了,就是激素用多了现在月经不调。等身体养好了什么都会有的。

你是怎么把血小板治好的啊?现在不吃药也好了吗?我们家宝宝在我肚子里最后2星期也不好了,腹围一直很好而且不怎么动了。所以一生下来腹部就涨。  详情 回复 发表于 2013-7-23 15:17

先要确诊,再把身体养好了什么都会有的,坚强的!

看得我眼圈红红的,我也有过80多天的宝宝,还会有的,大家一起努力!

抱抱

抱抱

腹胀可能是由于脐屎拉不出来,我儿子也是这毛病,刚出生又打吊瓶又抽血,洗胃,折腾了四天,告知治不了,转到北京儿童医院,上了点开塞露就好了,医生有时真的很笨。

我们是拉的出来的,她一生下来就拉屎了。而且拍片子肠子也是好的。很奇怪的病,到死也没有查出病因。  详情 回复 发表于 2013-7-23 15:15

liqun 发表于 2013-7-23 11:59
    腹胀可能是由于脐屎拉不出来,我儿子也是这毛病,刚出生又打吊瓶又抽血,洗胃,折腾了四天,告知治不了, ...

我们是拉的出来的,她一生下来就拉屎了。而且拍片子肠子也是好的。很奇怪的病,到死也没有查出病因。

2012之珠 发表于 2013-7-20 17:47
    你的情况我也有当时怀孕7个月发现板低,住了将近两个月的医院,丙球输了准备把孩子拿出来,可是前两天检查 ...

你是怎么把血小板治好的啊?现在不吃药也好了吗?我们家宝宝在我肚子里最后2星期也不好了,腹围一直很好而且不怎么动了。所以一生下来腹部就涨。

我的也不知道反正出医院回家还是吃十几颗的激素,就这样我吃了有一年多才把激素停掉,吃激素期间我有喝红花生皮水,还有激素用多了导致月经不来就吃中药,我是吃中药调月经是2011年十一月吃到2012年9月到。激素是201  详情 回复 发表于 2013-7-23 16:12

Paris-Tong 发表于 2013-7-23 15:17
    你是怎么把血小板治好的啊?现在不吃药也好了吗?我们家宝宝在我肚子里最后2星期也不好了,腹围一直很好而 ...

我的也不知道反正出医院回家还是吃十几颗的激素,就这样我吃了有一年多才把激素停掉,吃激素期间我有喝红花生皮水,还有激素用多了导致月经不来就吃中药,我是吃中药调月经是2011年十一月吃到2012年9月到。激素是2011三月份吃到2012年5月中旬停掉的。可能是花生皮水,中药,自身免疫力上升等原因。我的板板是怀孕引起下降的,现在正常。

看得好辛酸···加油··会有的!

宝宝会回来的,我俩年前怀孕5个月的双胞胎女儿,也是突然没有胎心,不得不引产.今年8月我又生了对双胞胎女儿.养好身体,调整心情.

狗尾巴 发表于 2013-11-20 15:52
    宝宝会回来的,我俩年前怀孕5个月的双胞胎女儿,也是突然没有胎心,不得不引产.今年8月我又生了对双胞胎女儿.养 ...

你血小板也是少的吗?贫血吗?

加油..先养好身体..

加油,会有奇迹的!

想开点,咱们一样的经历,现在不想要了,你后来要孩子了吗?我的血红蛋白105,比正常的少了5个。你的血红蛋白多少

不知该说些什么,一切都会慢慢好起来的,你要相信自己。
    开心

每个病友都有一段不堪回首的往事,每个文字,每一句话都是自己人生经历的真实写照。病友之病轻重不一,他们对健康的渴望的心情却是一样的。加油吧!信心不会老,我们终会有好起来的时候
    开心

现在咋样了