ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 6岁已服用激素2年,要继续激素还是切脾,有和我们一样的给点建议

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2011年5月初诊为ITP,本以为是急性,服强的松2颗,减药后反反复复第一年效果还可以但减到最后板又往下掉,再加药,去年6月开始喝中药治疗,在减药到1颗时就不稳定降到3,再丙球冲击,板升到14万,从输丙球开始5个月板又慢慢掉下来,再用丙球后效果不好维持了2星期就又掉下来,现在只好加药到1天2颗,板17上下,中药之前喝了9个月就停了,觉得怎么同时喝中药也会掉到3,就把中药停了,毕竟药有3分毒,而且我们才6岁,怕吃了中药很多东西都要戒口,就靠中药免疫力能提高吗?我始终不相信。西医建议我们切脾,要么换别的中医再看,有谁和我们情况一样的吃激素2年了,是不是激素能再吃长点时间呢?就是很怕副作用太大了,对于这么小的孩子应该怎样选择呢?

沙发

板才1万7,我们也是对激素有依赖了,又吃了2年的激素,就怕吃久了别的病也出来了,之前吃的是上海岳阳医院周永明的中药,吃了半年时掉到3千,所以我对中药也是没信心,万一股骨头坏死了,吃药能恢复吗?都不知该怎样才是正确的选择。

我也吃周永明的药,也觉得没有用啊!很无奈!!  详情 回复 发表于 2013-6-16 21:02

板凳
我们就板到1万以下才输丙球,现在对激素的依赖,每天2颗药板才1万7上下,身上出血点不是很多,嘴里有点血点,鼻血也是最近板低有出血,但怕激素吃了2年,很多副作用会出来,如可以减掉激素板低点也无所谓,你们激素是用了6年还是中间有停过?激素用量多少?也不知道激素吃多久股骨头会坏?

地板
帅帅 发表于 2013-6-16 18:09
北京吴主任让我孩去天津用美罗华小剂量  你考虑吗

美罗华的副作用比激素怎样?

麦琪姐姐 发表于 2013-6-17 23:14
我有很勤快地浏览国外ITP的网站。知道脑出血的概率怎么形容吗?就像aircrash,概率非常低,但是要碰上了逃亡 ...

我们现在就在日本,这里医生说只有激素,不主张用美罗华,说那药比激素还可怕,我们现在对激素依赖还有时间用久了也没有效果了,想回国看苏尔云,希望把激素减掉,先试3个月中药,没用的话就切脾。我就刚生了老二,感觉老大比以前开心很多,一想到老大的病就很悲观,但看到老二就觉得有希望了。还是再生个吧。

你说的很对,我们都是过来人,看到老二,觉得老大的病也就操心一下的事而已,要不然真的是天塌下来似的。我现在考虑的是生老三呢。  详情 回复 发表于 2013-7-2 21:11

麦琪姐姐 发表于 2013-7-2 21:11
你说的很对,我们都是过来人,看到老二,觉得老大的病也就操心一下的事而已,要不然真的是天塌下来似的。 ...

我是不能生老三了,就我一个人带,又要经常去医院,在中国就可以考虑要老三了,你是哪里的呀,以后多交流。
高级模式