ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[病例分析] 周医生麻烦看下

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

前不久感冒发烧,当时吃了阿司匹林泡腾片,在我们乡镇医院检查血小板77,白细胞2.3.然后就没在管它,过了4天去查了下血常规血小板71,白细胞3.8.由于最近几天牙龈总是出血,出血不多,早上起来就有好多,所以我就去市区二甲医院检查了血常规,血小板110,白细胞3.83.去检查了喉镜,医生说没事,就是有点慢性咽炎,但是嘴巴还是有血。请问下周医生,嘴巴出血和血小板有关系吗?
    开心

沙发
    如果血小板71的话,和血小板数量关系不大,但是不排除是阿司匹林的副作用引起的血小板功能受抑,另外注意复查血常规,如果白细胞或者血小板仍低,尽快去有血液科的医院就诊,排除血液系统疾病,ITP的可能不大。

谢谢周医生,我是06年的时候血小板低过一次,没用激素药,慢慢就恢复上去,中间一直都是正常的,去年血小板又低了,后来检查感染幽门螺旋杆菌,治疗后就没在管它了。血小板最低的时候50.前天查的白细胞3.83.血小板11  详情 回复 发表于 2013-3-23 21:26

板凳

谢谢周医生,我是06年的时候血小板低过一次,没用激素药,慢慢就恢复上去,中间一直都是正常的,去年血小板又低了,后来检查感染幽门螺旋杆菌,治疗后就没在管它了。血小板最低的时候50.前天查的白细胞3.83.血小板110.
    开心

地板
    建议继续监测血常规

谢谢周医生,请问下有没有像我这样的病人,感冒或者有幽门螺旋杆菌就低,但是不会低太多,感冒或者幽门螺旋杆菌治愈,一年内不吃药慢慢恢复正常的。  详情 回复 发表于 2013-3-24 21:38

周泽平 发表于 2013-3-24 21:34
    建议继续监测血常规

谢谢周医生,请问下有没有像我这样的病人,感冒或者有幽门螺旋杆菌就低,但是不会低太多,感冒或者幽门螺旋杆菌治愈,一年内不吃药慢慢恢复正常的。
      去年做的检查麻烦您看下。
    开心

你的检查结果:Ig水平正常,血常规,除血小板低外其他基本正常,PAIgG已被废弃,没有意义,MAIPA的结果你是把阳性的结果写出来,别的没写吗?

你这种情况是许多慢性ITP患者面临的现状,这个血小板水平挺安全的,不用担心,最需要注意的是避免过度治疗。幽门螺旋杆菌感染因为治疗比较方便,如果检测为阳性还是可以治疗一下的。