ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[疫苗讨论] 不打疫苗怎么入托》?

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我家孩子到目前一直不敢打预防针。最让我揪心的是幼儿园拒绝孩子入托。我从今年夏天就为这事情奔跑,市长热线也打了,也算不了了之。目前孩子看到幼儿园的小朋友玩他就说妈妈我也想上学。我听了后泪流满面。我想我们应该发动这个群体保护孩子的权利。我和幼儿园的校长接触,她竟然说你自己孩子有缺陷怪不了别人,而且还说你随便找,即使上面(领导)压的厉害让你的孩子入学,也没有老师带你的孩子,你家孩子来了也是自己玩。我当时听了想死的心情都有,我想给她跪下,我老公拽着我不让。我真的不知道怎么办?你们能帮帮我吗?
    开心

沙发
    为什么不让入园啊 ?有什么症状吗?

板凳
    孩子体检正常么?要是一切正常就可以上幼儿园啊?只是打疫苗不要打而已。

地板
    我们这入园体检并没有要求查血常规呀,还是我自己想看看数值才查的,幼儿园也没要求看血常规的单子,主要查的是肝功这些传染性的疾病。因为小宝当时还有5针没打,我也很紧张怕幼儿园拒收,但当时老师没注意到这个小宝就入园了,只是后来社区医院来查后才通知我去补打的。后来我也直接给老师说孩子对疫苗敏感一打血小板就会往下掉,老师也很通情达理表示理解没有为难我们,只说是因为社区医院和教育局检查比较严格所以才要求家长一定要带孩子去打疫苗的,所以我又跑到社区医院说了这个情况,但后来咨询后得知不打疫苗如果传染后的结果很严重,才自己决定补打的。看了你的介绍,我觉得最好换一个幼儿园,因为如果老师带有歧视会对孩子带来伤害的,多找一下其它的幼儿园,无论是公立还是私立好老师才是最重要的。还有就是如果数值太低还是在家比较安全,要不就带孩子去亲子中心,因为大人可以陪在孩子身边,这样比较安全。

我们这入园体检并没有要求查血常规呀,还是我自己想看看数值才查的,幼儿园也没要求看血常规的单子,主要查的是肝功这些传染性的疾病。因为小宝当时还有5针没打,我也很紧张怕幼儿园拒收,但当时老师没注意到这个小宝就入园了,只是后来社区医院来查后才通知我去补打的。后来我也直接给老师说孩子对疫苗敏感一打血小板就会往下掉,老师也很通情达理表示理解没有为难我们,只说是因为社区医院和教育局检查比较严格所以才要求家长一定要带孩子去打疫苗的,所以我又跑到社区医院说了这个情况,但后来咨询后得知不打疫苗如果传染后的结果很严重,才自己决定补打的。看了你的介绍,我觉得最好换一个幼儿园,因为如果老师带有歧视会对孩子带来伤害的,多找一下其它的幼儿园,无论是公立还是私立好老师才是最重要的。还有就是如果数值太低还是在家比较安全,要不就带孩子去亲子中心,因为大人可以陪在孩子身边,这样比较安全。

只因为孩子疫苗接种本上面的疫苗都没打没填写日期和没有大夫的印章

我害怕孩子打疫苗万一血小板在降下来可怎么办?在来一遍输丙球吃激素在慢慢的减激素按时检查血小板扎手指头,我想那个过程凡是经历过的母亲都不想在经历一遍。更何况大人在替孩子做主替他们赌一把。赌就有输有赢,可是我们做父母的哪个是输的起的呢?

你儿子现在板正常了吗?多长时间了啊?

我家情况和你一样,现在快二岁了。疾病控制中心让重新开始打疫苗。我们也不敢去赌也赌不起。我家白日破疫苗异常反应,白日破和麻疹疫苗可以不打。但其他的我们也不敢了。三岁进幼稚园现在我们在纠结中到底打不打,你家现在打了吗?孩子正常进入学校了吗?请发信息在我手机交流下15026958157

我家情况和你一样,现在快二岁了。疾病控制中心让重新开始打疫苗。我们也不敢去赌也赌不起。我家白日破疫苗异常反应,白日破和麻疹疫苗可以不打。但其他的我们也不敢了。三岁进幼稚园现在我们在纠结中到底打不打,你家现在打了吗?孩子正常进入学校了吗?请发信息在我手机交流下15026958157

很多幼儿园有规定,是必须看注射疫苗和体检报告的,合格才能入园,他们要对每个入园的孩子负责,假设我们的孩子不是ITP,我们对ITP一无所知,那么我们孩子的幼儿园如果要进来一个患有ITP的孩子,幼儿园征求所有孩子家长的意见,我们会全体同意吗?肯定不会,是吧?幼儿园的反应很正常,因为不了解所以畏惧。干嘛因为不接受孩子入园就又是想死,又是想下跪的?孩子被不懂得ITP的人拒绝甚至歧视,难道还要连带让他们歧视家长吗?老师心里有了偏见和歧视,是不会对孩子好的,孩子是多么敏感啊,能察觉不到吗?到时候为此自卑、自闭,那么这个幼儿园上的还有什么意义?幼儿园的孩子什么环境下长大的都有,即使打过所有疫苗的孩子,进到幼儿园也会三天一小病五天一大病的,很多孩子在一起也是相互交叉感染。叮叮已经三岁七个月了,早就过了三岁就入园的时间,ITP的孩子免疫力低于其他孩子,我更担心他们传染了叮叮,再使我们这三年的努力功亏一篑。预防针早晚是要打的,要在孩子板板稳定后,尽量把ITP复发的危险降到最低。

我家也面临这个问题,纠结中,有没有比较权威的说法

小宝妈 发表于 2012-12-10 17:23
    我们这入园体检并没有要求查血常规呀,还是我自己想看看数值才查的,幼儿园也没要求看血常规的单子,主要查 ...

小宝妈,你好!你们家孩子后来补打育苗后一切正常吗?我现在真不敢给孩子打预苗!

我家已经进幼儿园了,我家因为血小板低发现的时间晚,所以大部分疫苗已经打过了,现在看来少三四针。因为上幼儿园通知要打水痘,我们没敢打,结果幼儿园老师也没问那么多,该上还是上。今天跟保健医生说少了几针没打,保健医生说没问题,以后补打就行。我们没说血小板低的事情。反正忽悠过了。

换个不要求疫苗滴幼儿园吧。。。一般开始入学滴时候不要求看疫苗本的。。只要进去了就好说。。

喧嚣过后 发表于 2013-3-11 23:01
    很多幼儿园有规定,是必须看注射疫苗和体检报告的,合格才能入园,他们要对每个入园的孩子负责,假设我们的 ...

亲,后来你宝贝打了疫苗了吗?

小宝妈 发表于 2012-12-10 17:23
    我们这入园体检并没有要求查血常规呀,还是我自己想看看数值才查的,幼儿园也没要求看血常规的单子,主要查 ...

亲,后来你宝贝打了疫苗吗?