ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[咨询求助] 板9,问问看中医还需要做检查吗

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
下雨冒雨去检查了血常规,血小板计数:9!天哪,即使已经有些心理准备,但是了结果也太悲催了吧。突然头开始晕,手也抖了。我是典型的数字控,特别是看到那么低的板值,真抓狂。自从激素药狂减之后,板值也疯降,医生也说我减得太快了。好不容易从155递减到56再到疯狂数字7然后隔天就13,几天后的今天9,也许存在误差,但是我知道实际数字应该也是20以下吧。由于老公也没在身边,医生又说要用丙球冲击,一天要8瓶,连续三到五天,考虑到经济能力有限,我拒绝住院。回家后一直卧床休息,食疗辅助。其实板值虽然很低,但是我身体都没有任何出血点。自从发现这个大家庭后,我心里踏实多了,之前总是怕自己有个三长两短什么的。很想把自己的病历发上来,但由于时间关系,还有就是主要目的是想求助大家。星期五预约了广东省中医院的李达,家园里有病友给他看过吗?有的话,请留下qq或联系方式给我,我想咨询一下,非常感谢。我的qq:495168167 我是广州增城的

沙发
我老婆板2,在家半个月了,,只是生理期来了,,身上出血点多了,,准备去医院用止血的药!我们为什么不住院,因为就算住院也还是用之前的那些药,很多都没有效果!所以选择在家吃中西药!

板凳
看来又一个误解了激素者,其实你要是能正规减激素,说不定板板就不会这么低了。乱减激素不仅不能给自己不受副作用影响,还会使板板更低,即使已经开始用了就要慎重加减西药呢

地板
11长风大侠 发表于 2012-11-27 09:30  我老婆板2,在家半个月了,,只是生理期来了,,身上出血点多了,,准备去医院用止血的药!我们为什么不住院 ...

同感!第一次住院就是激素+丙球,然后回家就是激素治疗。这次医生说激素丙球没效果就切脾,他说得好像很轻松。郁闷

11长风大侠 发表于 2012-11-27 09:30  我老婆板2,在家半个月了,,只是生理期来了,,身上出血点多了,,准备去医院用止血的药!我们为什么不住院 ...

同感!第一次住院就是激素+丙球,然后回家就是激素治疗。这次医生说激素丙球没效果就切脾,他说得好像很轻松。郁闷

Helen 发表于 2012-11-27 10:03  看来又一个误解了激素者,其实你要是能正规减激素,说不定板板就不会这么低了。乱减激素不仅不能给自己不受 ...

那医生叫我每周递减一粒,我以为减得越快越好呢。每星期去验都有升,所以减得特别快。后来回娘家住后,在当地医院验就直线下降,那医生一看那么低就要求我住院什么的,他说我减激素减得快。我就是没发现身上有出血点,所以拒绝住院,回家就是休息和食疗。

板板底住院就是激素、血小板、丙球,然后出院就是激素治疗,激素丙球没效果就切脾,医生说得很轻松,不顾患者的感受。我现在一边吃中药一边减激素,看中医只要把西医的病例、化验单带上就可以了。我是在北京看的中医。不要着急,放松心情,有出血症状就去住院。祝你好运!

我们刚开始入院是3,住院后输了两次血小板.现在在吃中药,因为不能吃激素,有丙肝.吃了中药一个星期后,板从10升到了16,可能休息还有饮食调养也有作用吧.建议吃中药试下吧
高级模式