ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 上周小宝打了麻疹疫苗

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小宝至从1岁4个月发现生病后就一直没有打疫苗,8月上了幼儿园后社区医院交待要补打疫苗,仔细看了一下本子还有5种计划内的疫苗没打,为此真是伤透了脑筋,打吧怕血小板掉下来,不打又担心传染,网上咨询的结果也不统一,最后又去找了小宝的主治医生,因为小宝当时决定停激素就是这个医生的意见,所以对她还是比较信任的,医生的意见很中肯,她说ITP主要是病毒感染引起的,如果不打疫苗那么传染的风险会很大,一旦传染上病毒极有可能导致复发,而疫苗的风险相对要小很多,并且她从医这么多年真因为疫苗引起ITP的比因感染其它病毒引起的病例要少得多,所以建议还是要打疫苗。听了医生的建议最后我们还是决定带小宝去打疫苗,而且在社区医院免疫科打针时医生也了解了情况,告诉我们计划内的疫苗还是要打,因为象乙脑、流脑这些一旦感染后果非常严重,最后社区医院的医生先安排打了麻疹,下个月再打其它的。打针到今天刚好一周的时间,这一周来都一直很紧张,还好小宝身上没有出现出血点,摔倒也没有非常明显的淤青,希望没问题吧。

沙发
我也在为此问题纠结了好长时间了,看到你咨询的情况和决定,我也决定等孩子再恢复恢复也把没打的疫苗补上(我的孩子是因为感冒引起的血小板减少,不知你家宝宝是什么原因引起的)。祝福孩子。

板凳
应该不是打疫苗引起的,可能是在公园草地玩的时候吃了草地上的脏东西引起了腹泻导致的,但具体原因我也不太清楚,现在想想我真是不太称职,因为刚开始发现出血点的时候总认为是压力性紫癜,所以没太上心,后来才发现情况不太对才上医院确诊的.

地板
你们是病好之后多久打得疫苗阿?
    开心

祝福
    开心

祝福

小宝妈,问问你家小宝吃转移因子的时候一天喝多少,喝的时候孩子多大,我宝宝两岁9个月了今天我去挂杨岚大夫的好她说孩子只要不低于20没有明显的出血让我不要给孩子吃激素要,让我纠结的心更有信心了他说可以吃转移因子吃上10多天就行,但是买药的说3个月一疗程,我买了4喝先吃吃看但不知道想我孩子这么大的也不知道该吃多少,等待小宝妈的回复,谢谢了

小宝用这药的时候是1岁7个月左右,前后大概用了有将近5个月吧,每次半支,应该是一天一次.
    高级模式