ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] ITP病友们,有没有输血感染丙肝的?

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是一名ITP患者,二十多年了,7岁时有输过血。今年去协和检查,查出有丙肝。协和赵主任下的结论是丙肝病毒相关的ITP。在协和查的板是33. 先打TPO把血小板升上来,再抗病毒治疗。干扰素打了4支,板降到17,停针。最近板一直不稳定。每天要哭一次,有个ITP又加上丙肝。丙肝引起血小板减少,治疗丙肝的药又引起血小板少。感觉只有等死的份........

沙发
我是打乙肝疫苗后喝酒引起的。但现在血压高,治血压的药也影响血小板聚集,但目前我发现我的药对我还可以。所以世事不是绝对 的,找到适合的药。

板凳
我还准备打乙肝疫苗,看来不敢打了。我的情况比大家都复杂,痛苦........

地板
多看些中医方面的书,保持好的心情,没啥过不去的坎
    开心

没输过血,输过板

我这次的病就检查出丙肝了,也不知道怎么得的,我也是小时输过血的,医生说有两种可能,一种病病毒感染,还有一种就是输血,不过我现在丙肝痊愈了,有的医生说丙肝有三种的,又能治愈的,那种干扰素不能打的能引起白血病的,还有一种治疗方案,

请问你是怎么治疗的?我是打干扰素血小板降的很低,治疗进行不了。丙肝有三种?这个倒不知道。只知道病毒有分型。

因为血小板低,千万不能打干扰素,会引起败血症,白血病。是的丙肝病毒分三钟。我刚刚开始也不懂,治疗血小板时,我有放治疗丙肝的药,我吃的是中药。但西医说丙肝是治不好的,但是我多次检查都是阳性的,后来也做丙  详情 回复 发表于 2012-10-25 11:12

“每天要哭一次”,什么意思呀,干嘛要哭一次呢?以前医学没现在发达的时候血液制品的监管不够合理,使用了被污染的血液制品的概率是比较大的。

“每天要哭一次”,什么意思呀,干嘛要哭一次呢?以前医学没现在发达的时候血液制品的监管不够合理,使用了被污染的血液制品的概率是比较大的。

现在的病怎么就那么多呀。

因为血小板低,千万不能打干扰素,会引起败血症,白血病。是的丙肝病毒分三钟。我刚刚开始也不懂,治疗血小板时,我有放治疗丙肝的药,我吃的是中药。但西医说丙肝是治不好的,但是我多次检查都是阳性的,后来也做丙肝定量了结果恢复了。

抗体阳性终身携带,病毒定量检测不到就说明治好了。请问你治丙肝用的哪几种中药材?  详情 回复 发表于 2012-10-30 11:23

抗体阳性终身携带,病毒定量检测不到就说明治好了。请问你治丙肝用的哪几种中药材?

英姿 发表于 2012-10-25 11:12
    因为血小板低,千万不能打干扰素,会引起败血症,白血病。是的丙肝病毒分三钟。我刚刚开始也不懂,治疗血 ...

抗体阳性终身携带,病毒定量检测不到就说明治好了。请问你治丙肝用的哪几种中药材?

这个我也不知道,医生开药都不给方的,我也吃了好多的中药。吃不好就换中医。确切的也不知道怎么治好的。但有肝病也不能吃激素。会加重病情的。  详情 回复 发表于 2012-10-30 15:42

mnls 发表于 2012-10-30 11:23

这个我也不知道,医生开药都不给方的,我也吃了好多的中药。吃不好就换中医。确切的也不知道怎么治好的。但有肝病也不能吃激素。会加重病情的。当时检查时,医生说害怕我得肝硬化,所以及时做了丙肝定量,当时,我想了,如果不好的话,就按照医生的那种治病手段了。你可以上网或者查一下,还有一种治疗方案,不要打干扰素。

我去协和看了,除了干扰素没其它的方案了,中医只能增强体质,提高免疫力。你说的其它方案是指什么?

我去协和看了,除了干扰素没其它的方案了,中医只能增强体质,提高免疫力。你说的其它方案是指什么?

我也是三系减少,而且丙肝系数很高.医生建议是血小板升起来再用干扰素.但是我们血小板只有10,估计很难升到80.现在也是吃中药调理.
    高级模式