ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[用药咨询] 中药还该不该喝

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我服用中药一个月了,期间激素从5颗减到现在的一颗,我准备今天喝半颗,给我开中药的医生说要我喝两天停一天,喝中药期间每天都有喝花生衣红枣水,现在板板是61,请问我是直接减到每天喝半粒,还是喝两天停一天好呢

沙发
你好
你喝花生衣水有效果吗?
你是怎么煮的啊?

我也不知道有没有效果,反正天天都在喝,喝的同时也喝中药,不知道是药起作用,还是花生衣水起作用, 抓一把花生衣加10个红枣加水熬就可以了  详情 回复 发表于 2012-9-25 09:31

板凳
望有经验的人可以帮到你

地板

我也不知道有没有效果,反正天天都在喝,喝的同时也喝中药,不知道是药起作用,还是花生衣水起作用,
抓一把花生衣加10个红枣加水熬就可以了
    开心

不知道你激素吃了多久了,半粒的话,就慢慢减吧,至于中药,我从不推荐,除了调理身体以外。

静脉注射甲强龙14板从20涨到46,改口服美卓乐甲泼尼龙片每天18粒,我感觉副作用太大,就又换了一家医院的血液科去看,那的主任说,我们医院从没有给病人吃那么大剂量的激素,就要我从18颗减到每天喝10颗,喝18颗一个  详情 回复 发表于 2012-9-25 14:42

zzp 发表于 2012-9-25 11:08
    不知道你激素吃了多久了,半粒的话,就慢慢减吧,至于中药,我从不推荐,除了调理身体以外。

静脉注射甲强龙14板从20涨到46,改口服美卓乐甲泼尼龙片每天18粒,我感觉副作用太大,就又换了一家医院的血液科去看,那的主任说,我们医院从没有给病人吃那么大剂量的激素,就要我从18颗减到每天喝10颗,喝18颗一个星期我板从46涨到49,但是减量后喝10颗的时候,板36,我期间又去了我住院的那家医院,那的主任说我激素无效,慢慢减量,从10颗减到8颗喝一个星期,8颗的时候板是20多,我爸又带我去看中药,那个中医说既然激素无效就减快点,我要8颗直接减到4颗,我没有敢听她的,我减到6颗,喝他开的中药10后去查板只有12了,然后再网上搜哪看ITP好,就搜到北京华军医院,我爸就带我去了,回来喝了一个星期板就30多,然后一个星期减次激素,每次一颗,减到2颗时,那个医生叫我慢慢减了,开始是一粒半,后来一粒,一粒喝一个星期我去查板是61,我打电话给他问是否减到半粒,他叫我还是喝一粒,喝两天,停一天,我这样的情况,板升到正常值了,比如100,直接停掉中药可以吗
    哦,还忘了说一点,我开始喝18颗激素时候,住院医生说按我之前打的激素来换算的,我每天80毫克甲强龙静脉输液,口服18颗激素是72毫克,我还输过炳球2次,每次15瓶,输的同时也输单采板,但是3天板就掉下来了

我从住院静脉激素到现在口服激素一颗。一共3个多月,中药喝了1个月零几天
    开心

主要的问题是激素的量确实偏大了,你说到的那个医院我没有听说过,不知道是不是正规医院。还是建议你到正规医院看病。这期间血小板的变化不要轻易归咎于中药的作用。激素继续减吧。中药,不推荐!

我是在正规医院看的,湖北省十堰市人民医院,三甲医院,在那医院血液科看的,激素让我从18减到十颗是湖北省十堰市太和医院,两家都是正规的医院,今天刚从医院检查回来,看看肝功正不正长,我以前做乙肝病毒DNA一直是正常的,今天做的这次不正常,肝病的专家说,可能是激素引起的,要我停激素后,三个月以后再去查,我想激素减快点可不可以呀,可是又有点怕,减快了,板下来了,可是我又是对激素不敏感的啊,无奈中···

我是在正规医院看的,湖北省十堰市人民医院,三甲医院,在那医院血液科看的,激素让我从18减到十颗是湖北省十堰市太和医院,两家都是正规的医院,今天刚从医院检查回来,看看肝功正不正长,我以前做乙肝病毒DNA一直是正常的,今天做的这次不正常,肝病的专家说,可能是激素引起的,要我停激素后,三个月以后再去查,我想激素减快点可不可以呀,可是又有点怕,减快了,板下来了,可是我又是对激素不敏感的啊,无奈中···

首先,肝功能和乙肝病毒DNA是两个不同的概念,乙肝携带者可以肝功能正常的,反之也一样。如果你之前有乙肝的话,激素是不太适合的,可以考虑短期用丙球或者是用干扰素治疗。你的激素已经减的差不多了,基本就是一天半  详情 回复 发表于 2012-9-26 22:48
    开心

首先,肝功能和乙肝病毒DNA是两个不同的概念,乙肝携带者可以肝功能正常的,反之也一样。如果你之前有乙肝的话,激素是不太适合的,可以考虑短期用丙球或者是用干扰素治疗。你的激素已经减的差不多了,基本就是一天半

激素----第一星期减掉二分之一,第二星期再减二分之一,第三星期吃余下的四分之一;花生衣红枣水、中药需要继续喝,(因为你已经看到效果,而且我们这个病很容易复发,所以你最好巩固一段时间)

好多人说中药无用,我不知道这个疗程喝完还要不要继续  详情 回复 发表于 2012-10-3 11:01

李成健 发表于 2012-10-2 16:32
    激素----第一星期减掉二分之一,第二星期再减二分之一,第三星期吃余下的四分之一;花生衣红枣水、中药需要 ...

好多人说中药无用,我不知道这个疗程喝完还要不要继续

那西药有用了吗? 我是吃吃停停(一种中药方吃2月,无效的话就停掉15---20天,),现在吃同仁堂的乌鸡白凤丸+人参归睥丸! 如果你身上没有出血点的话,你就停些时间吧;如果有出血点(新发生)的话中药最好还是继续  详情 回复 发表于 2012-10-4 14:19

?:藍膤ル 发表于 2012-10-3 11:01
    好多人说中药无用,我不知道这个疗程喝完还要不要继续

那西药有用了吗?
    我是吃吃停停(一种中药方吃2月,无效的话就停掉15---20天,),现在吃同仁堂的乌鸡白凤丸+人参归睥丸!
    如果你身上没有出血点的话,你就停些时间吧;如果有出血点(新发生)的话中药最好还是继续吃!
    花生衣+红枣+枸杞   茶,切记坚持喝,这个我估计对你这种情况应该有用!

我今天刚查板了是82,我身上没有出血点哦,花生衣红枣水我一直都有喝,我怕的是中药里面给加的有激素,怕停下来板也掉了,你板多少?
    开心

十堰的医院啊,你可以跟 问问问 交流一下,她是那里的

十堰两个好医院,太和和人民我都去住过,都一样,激素,炳球,我都试过,对我无效,最近全身关节酸痛,我已经抽血化验,等结果,9号,太和医院的万主任坐诊,他比较有名气,我想找他看看,有时候看病遇到一个好医生也很重要,尤其是看血液方面的,我会找问问交流的,谢谢桐妃