ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 今天查的,血小板130了,特意来汇报一下。

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是今年5月份左右发现的,当时感冒一直不好,就查了一个血常规,血小板20多点。去了河南最大,也是亚洲最多病床的医院,医生看了化验单直接就给我开了危急症住院通知单,让我抓紧住院。(我5年前出现过血小板底,但是当时50多,后来吃了几幅中药就上去了,)我就说我没有出血现象,自己过来的,不想住院。她说你自己看,只是按要求负责通知。
   回来后,我很紧张,不过我唯一的特点是身上没有出血点,如果不是查血常规发现血小板低,我可能还是和以前一样,但是知道了,而且都给我开住院通知单了,还是很紧张的。我立马去了原来给我看过了中医院三附院,那个大夫又给我开了7付药,吃了后,效果不明显,没升几个。
   我换到了省人民医院,血液科,挂了专家号,这边倒没有说的那么严重,但是也是要我注意,防止出血。然后开始了长达半年的治疗,做了骨穿,查骨髓,确诊是ITP。
     先是用的血康胶囊和利可君,效果还可以,一个星期升到了46,中间停了两天药,马上下来的,再吃就没有效果了。血小板一下子降到了10多个。中间我又去找原来给我看的中医,可是这次,再吃他开的中药,吃了一个月也没有效果。然后又去找省医的那个专家,她说让我开始吃激素吧,开的醋酸泼尼松(强的松)。量是一天三次,一次4片。吃了一个星期,效果明显,升到了50多,但是因为吃激素,心里有点抗拒,然后我就开始减量了,可能减的太快,过了一个星期,激素没有效果了,血小板又降到10多个。
     又去省医找专家,专家说,激素已经不行了,建议用二线药物了,价格比较高,在这个时候,又检查了免疫抗体,排除红斑狼疮,又查了HP(幽门螺旋杆菌),指标25,超标。做了四联疗法治疗,两个星期后,再查,血小板还是没有升上去,20多点。专家建议必须二线治疗了。我说再等等吧,她建议我还吃着药物,我就还吃着血康胶囊和利可君,这个时候还查网上又说蜂王浆有效果的,我也买来吃。
   12月10号,我又去了中医院一附院的血液科,报最后一点希望,再不行就计划去北京去看了。
在一附院,还看到血小板生长素试用患者招募,我还去住院部单独交流了一下,住院部的大夫看了我全部的病例,说我很符合他们条件,可以免费来测试。我说会不会反复,会不会产生耐药性,他说都不敢保证。我没有答应,又回来门诊楼,还是继续等血液科的主任医师。主任医师是个女的,高大夫。很快开好了药,我说之前三附院的大夫说我是虚,她说,不是虚,是瘀滞。给我开了14付的中药,我才吃了7付,昨天在社区门诊查的,90多,我很意外,不放心,今天刚刚在第一人民医院查了一下。竟然130了,很激动,特别来汇报一下。
    开心

沙发
    恭喜恭喜

板凳
    不知道中药吃完后会不会还掉下来,不过真没想到一个星期就升这么快
    开心

地板
    稳定才是王道,不过能升上去总是好事

请问楼主方便把药方传上来看看吗?拜托了。

中药针对每个人体质不一样,可以参考,但是也不一定每一个人都有效。 今天又去找了一个高萍大夫,给她看了一下周一的化验单,她也是不相信,让我再查一下,我说我都查两次了,还是不同的医院。她说她也觉得很意外,  详情 回复 发表于 2017-12-28 10:43

我爱哈哈果 发表于 2017-12-27 10:34
    请问楼主方便把药方传上来看看吗?拜托了。

中药针对每个人体质不一样,可以参考,但是也不一定每一个人都有效。
    今天又去找了一个高萍大夫,给她看了一下周一的化验单,她也是不相信,让我再查一下,我说我都查两次了,还是不同的医院。她说她也觉得很意外,升的出乎意料的快,详细了解了一下情况,她说也可能和之前做幽门螺旋杆菌清除疗法有关。关于后续能不能稳定,她说像你这样没出血的,只要不是低于50,都不用管它。如果确实和幽门螺旋杆菌有关,可能就好了。今天她又开了七付药。一会传单子上来。

这是今天新开的药

谢谢,谢谢。  详情 回复 发表于 2018-1-3 14:34
    开心

你吃中药  之前的激素还继续吃么

我激素没有效果了,我停了,  详情 回复 发表于 2018-1-3 13:52

孤月寒潭 发表于 2017-12-29 11:50
    你吃中药  之前的激素还继续吃么

我激素没有效果了,我停了,

dashu986 发表于 2017-12-28 10:47
    这是今天新开的药

谢谢,谢谢。

一个很不幸的消息,今天查血小板,又下来了,降到44了。对了早上忘记喝中药了,不知道有没有影响,但是也不应该影响这么大呀!
    开心

现在呢?查了吗?降是因为生病了吗?
    开心

一直没复查吗?
    开心

为什么不用二线药呢?
    高级模式