ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 着急,吃中药行不行呢?

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我妈因为血小板还不是很低,大概总在3万到5万,所以就撑着没用激素。现在上着班吃中药调理。可是最近发现身体越来越虚,很容易疲劳,脸上还起小红疙瘩。不知道是不是吃的中药药丸里也会含有一些什么东西呢?熟人介绍的北京一个退休的大夫开的诊所那开药。因为吃的药丸大夫不告诉成分所以自己也不知道,自己不是北京人,在北京买药感觉挺贵的,现在吃了快3个月了,也没什么起色,很着急啊!大家吃中药调理的都什么指教一下我把!谢谢大家啦!
  看到论坛里有朋友说可以调理饮食结构,有没有能指导一下小妹的啊,谢谢!

沙发

如果吃了有一段时间了,并没有什么效果,反而身体状况变差,可以考虑换个中医看看,建议最好去知名的大医院挂中医看,比如西苑中医院或者东直门等等,去正规中医院看病拿药反而花费并不高。不否认民间也有高手,但私人诊所毕竟是以赢利为其主要目的的,找他们看病可能态度会好一点儿,但很可能会走些弯路。建议患者本身也多了解些中医方面的基础知识,有助于无病防身,有病鉴良医!!至于饮食方面请重点关注中医调养版块里的食疗篇~~~

谢谢您,因为不太熟悉北京的医院,能不能请您推荐一下哪些医院的大夫比较好呢?去了是不是还用再做一次骨穿呢?  详情 回复 发表于 2012-8-29 16:53
十分赞同  详情 回复 发表于 2012-8-29 16:24

板凳
反正非正规医院,又见不到药方的要我肯定不吃。款且板不是有3-5万那,没出血可以只观察不治疗吗,我要能有3万以上并且稳定,我绝对不吃药,药又不是什么好东西,况且没出血倾向的ITP根本不叫病

好的非常感谢!  详情 回复 发表于 2012-8-29 16:53

地板

Delta 发表于 2012-8-29 14:58
如果吃了有一段时间了,并没有什么效果,反而身体状况变差,可以考虑换个中医看看,建议最好去知名的大医院 ...

谢谢您,因为不太熟悉北京的医院,能不能请您推荐一下哪些医院的大夫比较好呢?去了是不是还用再做一次骨穿呢?

就像Helen说的一样,如果血小板计数能保持在3-5万,又没有出血症状的话,是不需要太在意的,以免过度治疗!! 关于北京的医院,论坛里有个名院良医专栏,可供你参考!  详情 回复 发表于 2012-8-29 17:04

Helen 发表于 2012-8-29 15:29
反正非正规医院,又见不到药方的要我肯定不吃。款且板不是有3-5万那,没出血可以只观察不治疗吗,我要能有3 ...

好的非常感谢!

花语maggie 发表于 2012-8-29 16:53
谢谢您,因为不太熟悉北京的医院,能不能请您推荐一下哪些医院的大夫比较好呢?去了是不是还用再做一次骨 ...

就像Helen说的一样,如果血小板计数能保持在3-5万,又没有出血症状的话,是不需要太在意的,以免过度治疗!!
关于北京的医院,论坛里有个名院良医专栏,可供你参考!

就是大腿有许多细血丝,零散的几个出血点。头晕疲乏。脸色不如过去,有点华白,前几天验血稍稍有点贫血,就害怕是身体里面出血,请问用不用做做别的化验或是继续吃中药啊?谢谢!  详情 回复 发表于 2012-8-29 17:23

Delta 发表于 2012-8-29 17:04
就像Helen说的一样,如果血小板计数能保持在3-5万,又没有出血症状的话,是不需要太在意的,以免过度治疗 ...

就是大腿有许多细血丝,零散的几个出血点。头晕疲乏。脸色不如过去,有点华白,前几天验血稍稍有点贫血,就害怕是身体里面出血,请问用不用做做别的化验或是继续吃中药啊?谢谢!

因为我也不是医生,只能建议根据自身的身体状况来决定是否再进一步检查?如果自己确实感觉不是很舒服,又很担心的话,建议还是去大医院找大夫咨询一下,最好带上以前的病例及检查报告,供医生参考;如果需要找西医的  详情 回复 发表于 2012-8-29 17:40

花语maggie 发表于 2012-8-29 17:23
就是大腿有许多细血丝,零散的几个出血点。头晕疲乏。脸色不如过去,有点华白,前几天验血稍稍有点贫血, ...

因为我也不是医生,只能建议根据自身的身体状况来决定是否再进一步检查?如果自己确实感觉不是很舒服,又很担心的话,建议还是去大医院找大夫咨询一下,最好带上以前的病例及检查报告,供医生参考;如果需要找西医的话,建议还是去协和医院;如果觉得身体状况还可以,想继续吃中药调理的话,建议去西苑或者东直门;首先你要弄清楚到目前为止,到底有没有确诊为ITP?如果已经确诊为ITP,而且血小板在3万以上,并且没有太明显的出血症状的话,西医一般是不建议治疗的;如果只是疑似ITP,那还是需要进一步做一些检查或者等待更明显的症状出现后进行确诊。希望以上内容能对你有所帮助,总之一句话,主要看目前的身体状况及个人的心理素质,来决定到底该做如何选择。

已近确诊itp了,今年5月已经住了一个月医院了,在河北石家庄的三甲级大医院看的。但是大夫就是除了让吃激素,别的也没什么建议。这次复查血常规又有点低,3万7,跟大夫说这种情况了,大夫又让住院吃激素,我觉得不至  详情 回复 发表于 2012-8-29 21:56

Delta 发表于 2012-8-29 17:40
因为我也不是医生,只能建议根据自身的身体状况来决定是否再进一步检查?如果自己确实感觉不是很舒服,又 ...

已近确诊itp了,今年5月已经住了一个月医院了,在河北石家庄的三甲级大医院看的。但是大夫就是除了让吃激素,别的也没什么建议。这次复查血常规又有点低,3万7,跟大夫说这种情况了,大夫又让住院吃激素,我觉得不至于住院就没再去那看。下次准备去北京的大医院看看。

有的是骗人的啦,用着不好的话还是赶紧换医生

换方子,别吃成药

赶快到大医院中医看看就行私人开的药不要吃了病不算太严重不要紧张
高级模式