ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[2013-5-28第五期在线答疑杨岚] [2013-5-28第五期-杨岚]患血小板减少症,同时有高脂血症怎么治疗?

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

您好。我是一名血小板减少症患者,血小板1.5万,血红蛋白95,今年7月做了骨穿,骨髓细胞检查报告意见:巨核细胞增多伴成熟障碍,细胞化学NAP一),HS一),骨髓活体检查报告诊断:骨髓红系统增生   。我同时患有高脂血症,甘油三酯8.6,我目前很困惑,我不知道我这两种病能否同时治疗,谁重谁轻?我目前血小板减少吃的药是益血生胶囊,咖啡酸,维血康颗粒,喝红花生衣水,高脂血症吃的是非诺贝特片,我觉得我得的这两种病是相互打架的病,一个是抗凝血的,一个是需要凝血,饮食上一个需要补血吃红肉,红花生,一个不能吃过多的肉和花生,我迫切需要您的指点,我该怎么治疗?

沙发
我以前也高血脂,去年吃了很多肉皮汤,今年体检脂肪肝没有了,甘油三酯也正常了。建议你百度一下肉皮汤的做法,秋天是要补补了。

板凳

你好,我想问问您这个肉皮汤的做法,我百度了一下说是白菜猪皮,不知道是不是您吃的这种,谢谢!

地板
花语maggie 发表于 2013-1-22 20:00
你好,我想问问您这个肉皮汤的做法,我百度了一下说是白菜猪皮,不知道是不是您吃的这种,谢谢!

请在搜狗里搜“刘太医肉皮汤”,会有很多的信息都是该肉皮汤的做法的哦,还有服用禁忌,比如肾不好的,不易吃等。

franceshu 发表于 2013-1-23 10:07
请在搜狗里搜“刘太医肉皮汤”,会有很多的信息都是该肉皮汤的做法的哦,还有服用禁忌,比如肾不好的,不 ...

好的,谢谢啊!

皮肤粘膜如果没有明显的出血症状,可以暂时不予治疗。补铁的治疗并非一定要吃动物性食品,可以用深色食品治疗,如木耳、香菇等,但是不能用活血化瘀药,如阿司匹林等药。