ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 我的紫癜为什么是这样的?

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好,患病已经几个月了。刚开始我并没有任何症状,只是意外检查出血小板低,后来做了骨穿显示巨核细胞成熟障碍。
刚开始我吃了一个月的药,没有激素,由2万提升到了8万,后来不吃药,就马上跌下来了。医生让我停药再观察,结果出人意料,血小板自己又升高到5万了,后来的情况比较好,都是自己往上升的,我就一直没吃药。期间坚持吃的维生素。

有一天,出门办事,刚出门没多久,小腿就出现暗红色紫癜了,当时看着又不像紫癜,看上去像晒得比较黑的一块块皮肤。大概有5、6块的样子,面积不大,当时也挺明显的了。奇怪的是,只要一休息,色块就会慢慢减淡,只剩下一些浅浅的印子。每次出门走路走一会儿都是如此。于是就又去医院查了血小板,居然有9万多,我想不通为什么9万多居然还能出现紫癜。

这两周板又跌了,也许是有些感冒.有牙龈出血的症状,但出血不多,只是睡醒有些血印子,紫癜还是这样的紫癜。
而别人的紫癜随着板升高都很快退的,不像我这样,固定在一些地方,出现,再淡去,出现再淡去。。。

这属于正常情况吗?

沙发
确实怪怪。没遇到这种情况,只能帮顶了。

嘿嘿,谢谢你哦..  详情 回复 发表于 2012-8-10 15:32

板凳

地板
你出门的时候,紫癜的地方是不是晒得到太阳的呀?还有就是不知道你发现血小板减少时有没有系统的排查一下因其他疾病继发的可能

的确是有晒到太阳,如果是晚上出门,这个就不明显。  详情 回复 发表于 2012-8-10 15:47

Helen 发表于 2012-8-10 15:40
你出门的时候,紫癜的地方是不是晒得到太阳的呀?还有就是不知道你发现血小板减少时有没有系统的排查一下因其 ...

的确是有晒到太阳,如果是晚上出门,这个就不明显。

检查是要做的排除一下什么红斑狼疮之类的,不过,也不要自己吓自己,我觉得是日光性皮炎。你日晒后红斑痒么,痒的话,应该是皮炎,可以自愈的。我去旅游了一趟,没有涂防晒的,结果晒得手臂密密麻麻的小出血点,吓死  详情 回复 发表于 2012-8-10 16:50

Sherry 发表于 2012-8-10 15:47

那你到正规大医院去挂风湿免疫科专家看一下,我不知道你当时有没有排查过结缔组织疾病。还有,在你没去查过前最好不要晒太阳了

谢谢,您知道这是什么病吗?  详情 回复 发表于 2012-8-10 15:55

Helen 发表于 2012-8-10 15:52
那你到正规大医院去挂风湿免疫科专家看一下,我不知道你当时有没有排查过结缔组织疾病。还有,在你没去 ...

谢谢,您知道这是什么病吗?

你的这种情况确实跟常规的ITP症状不太一样,Helen说的没错,最好是去正规大医院,有条件的话,就去省级三甲医院,做个风湿免疫的全面检查,以便排除一些继发性的疾病,没有确切的检查结果,是没法确诊什么病的,还是  详情 回复 发表于 2012-8-10 16:32

Sherry 发表于 2012-8-10 15:55

你的这种情况确实跟常规的ITP症状不太一样,Helen说的没错,最好是去正规大医院,有条件的话,就去省级三甲医院,做个风湿免疫的全面检查,以便排除一些继发性的疾病,没有确切的检查结果,是没法确诊什么病的,还是尽快去大医院筛查一下吧!不要延误了病情,当然也不用太担心!如果能查出病因,那就更好对症治疗了。

Sherry 发表于 2012-8-10 15:47

检查是要做的排除一下什么红斑狼疮之类的,不过,也不要自己吓自己,我觉得是日光性皮炎。你日晒后红斑痒么,痒的话,应该是皮炎,可以自愈的。我去旅游了一趟,没有涂防晒的,结果晒得手臂密密麻麻的小出血点,吓死我了,以为板低了,去查也有5万多,应该不是出血点,后来看医生,医生说是日光性皮炎,有点微痒的,过了3天就消失干净了。

Sherry 发表于 2012-8-10 15:55

不好意思,我不是医生,不能根你说是什么病,乱说会影响病人心情的,你还是尽快去医院做个检查吧

谢谢,我查过我的病历,我曾今做过IgG抗体检测,好像当时已经排除了红斑狼疮,不过我还是会尽快去医院看看的。  详情 回复 发表于 2012-8-10 18:16

Helen 发表于 2012-8-10 18:07
不好意思,我不是医生,不能根你说是什么病,乱说会影响病人心情的,你还是尽快去医院做个检查吧

谢谢,我查过我的病历,我曾今做过IgG抗体检测,好像当时已经排除了红斑狼疮,不过我还是会尽快去医院看看的。

会不会有可能是血小板功能比较弱的原因,虽然血小板数量不少,但功能比较弱也会有紫癜,不好确定。

我也是巨核细胞成熟障碍的,当时3万6还是住院用激素了,汗,我的是小的出血点就是以前板正常的时候也是会有的。

我觉得你也有可能是皮肤的问题!到医院皮肤科也看看吧

看医生比较好
高级模式