ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 免疫性血小板减少性紫癜-----仅吃中药

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      大家好!我是论坛新人,今年刚刚确诊为免疫性血小板减少性紫癜,前两年单位体检血小板就一直在下降,从09年的104到,10年98到11年78到12年的54,感觉太低了就去医院问了问,结果直接让我住院了!!那会什么症状也没有。也不知道怎么得病的。就知道说很严重。
    现在还没搞清楚是什么个情况,想跟大家问问。
    住院以后输液,止血的和维生素,大夫让吃激素,我不想吃,因为大夫说的很严重,副作用要我自己承担风险,就这样住了半个月医院,后期输了静丙才出了院,出院的时候有17万,可是不到半个月就降低到7.8万,很着急,开始吃中药,可是最近大姨妈,腿上出现绿豆大的紫癜了!这是第一次出现,很害怕。
    不知道光吃中药行不行?都3天了紫癜还没褪去。身上没有出血点,但是有血丝,是不是也算紫癜呢?请教大家。

沙发
出了紫癜 一般不可能3天退去的 至少一个礼拜吧

嗯谢谢,现在4天了由紫色变成红色了  详情 回复 发表于 2012-8-10 11:22

板凳
7万8都能有紫癜?5万多医院就要求住院?不知道你在什么医院就诊的,反正我2万快3年了医生都没叫我住院过。至于中药有没有用,那就看你的中医生跟你自己身体对中药的反应了,ITP不是这个药对某一个人有效就代表对所有人有效,也不是这个药对一个人无效就对所有人无效的,免疫方面的问题每个人的自身反应都不同

不是7万8有紫癜,是这几天来例假有紫癜了。在河北医大一院看的,也没找关系看病  详情 回复 发表于 2012-8-10 11:22

地板

不是7万8有紫癜,是这几天来例假有紫癜了。在河北医大一院看的,也没找关系看病

dlx若水 发表于 2012-8-10 08:55
出了紫癜 一般不可能3天退去的 至少一个礼拜吧

嗯谢谢,现在4天了由紫色变成红色了

花语maggie 发表于 2012-8-10 11:22
不是7万8有紫癜,是这几天来例假有紫癜了。在河北医大一院看的,也没找关系看病

那你得查下血小板多少,看医生要托关系吗?我从来没有,病人不能有“不送红包医生就不会给认真看病”的心理,很多收红包的医生都是这样被病人养起来的

因为这几天去签病假,看到那个主治大夫给一个男的看病的时候就让再观察几天再抽血看看再吃药,而我去签病假,人家说住院吧!我说我刚出院1个月!第一次住院的时候也是,也不说观察观察。  详情 回复 发表于 2012-8-10 13:01

Helen 发表于 2012-8-10 12:55
那你得查下血小板多少,看医生要托关系吗?我从来没有,病人不能有“不送红包医生就不会给认真看病”的心 ...

因为这几天去签病假,看到那个主治大夫给一个男的看病的时候就让再观察几天再抽血看看再吃药,而我去签病假,人家说住院吧!我说我刚出院1个月!第一次住院的时候也是,也不说观察观察。

只能说你遇到了无良的大夫,最好去省级三甲医院确诊,在没有严重的症状出现前,先把这个疾病的大体知识了解清楚后,再做治疗方案的选择或者维持方案的选择!要尽量减少过度治疗的可能性!

是啊,最近才看到有这个论坛,看到大家都把自己的情况写写,才知道。那会真是不应该那么早就吃药,打静丙。估计也跟忘了是说的一样产生了抗体,悲催  详情 回复 发表于 2012-8-10 22:23

htyysl 发表于 2012-8-10 16:43
只能说你遇到了无良的大夫,最好去省级三甲医院确诊,在没有严重的症状出现前,先把这个疾病的大体知识了解 ...

是啊,最近才看到有这个论坛,看到大家都把自己的情况写写,才知道。那会真是不应该那么早就吃药,打静丙。估计也跟忘了是说的一样产生了抗体,悲催

我的板现在七千身上有出血点也是绿豆那么大的为什么呢?

是啊,可能个人体质不一样的  详情 回复 发表于 2012-9-19 18:39

123456 发表于 2012-9-19 16:56
我的板现在七千身上有出血点也是绿豆那么大的为什么呢?

是啊,可能个人体质不一样的
高级模式