ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 有谁用过长春新碱吗?

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我这次是第三次发病了! 以前两次血小板一低,就激素,血小板,丙球一起上,升起来了,就激素慢慢减量至半年后完全停药。我这次不想这样治疗了!我们这边的医生建议我用长春新碱看看,我现在已经用了两次了,血小板最低的时候是两万三,现在用长春新碱后涨到十二万多,这事用第一次后查的,第二次用后,过了三天查是九万九,问医生我现在正在用药怎么还降了,医生认为没什么!我现在有点迷茫,我问医生一个疗程用下来,如果不用激素会不会板板突然掉下来,医生说不会!这药好多都说容易复发,我担心一个疗程结束会突然降!有谁用过这药?我没吃过中药,想试试中药!有谁能推荐号的大夫?谢谢啦!

沙发
长春我用过,无效,此药也不能根治板少,也治起到暂且提升血小板的作用,此药也是化疗药,对身体有一点伤害,在板没有低于两万一下不用打的好,激素有效还是搭着中药调理一下最好,朋友祝你早日康复!一起加油

板凳
长春我用过,无效,此药也不能根治板少,也治起到暂且提升血小板的作用,此药也是化疗药,对身体有一定伤害,在板没有低于两万一下不用这药为好,激素有效还是搭着中药调理一下最好,朋友祝你早日康复!一起加油

地板
女孩子最好不要用这个药的吧,前几天我也打算尝试,可有的医生说这个可能会影响以后要孩子,所以果断放弃

我用过两次,医生没跟我说有什么坏处呀,也治在一时

我用过两次,医生没跟我说有什么坏处呀,也治在一时

医生建议我用四次,我打算四次用完再说。我就是担心用完美激素维持板板会突然往下掉
高级模式