ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] Sherry的ITP检查历程

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

病例更新:
5月22号: 查板7.1万
                这周已经停掉升血小板的药,板掉了1万。指标还可以,不算大起大落。希望继续保持啦.
                最近在吃治疗 尿路感染的药,尼玛尿路感染还是没啥好转。
                继续吃维生素B族和C,但是最近几天因为睡懒觉,早晨中午都只吃一次的剂量。不能再懒觉啦,身体要紧呢。.

这一周扁桃体有发炎,肿大的现象,现在消退一些了。要多喝水多喝水。不知道扁桃体发炎会不会导致板低的?
                医生说没有出血的情况下,板能保持3万以上都不要吃药,我决定听医生的话,呵呵..~`
                下周继续复查~

5月15号:血小板神奇升到8.4万。吃利可君片和安多林胶囊(一种中成药),维生素B族和C,医生已经没给我开药了,一周后再去复查。我自己继续吃维生素B族和C。保持,加油!

5月8号,经过一个半月的检查,医生终于将我确诊为ITP,心情也并未太紧张,可能先前已经预想过更坏的结局。而ITP对我而言,已经算是不幸中的万幸了吧。

本人刚结婚,刚搬进装修好的房子。预计下半年要 宝宝,结果做了孕前检查,血小板低得吓人,但是此前我毫无症状,无流血无淤青。就连偶尔的牙龈出血,也很快就自己止住了。谁能想到我的血小板如此低。
后来就连忙奔赴本市最好的血液科医院,找据说最好的主任医生看病。

第一次检查血小板: 3万多. 医生先给我开了一些不痛不痒的据说调节免疫的药。
第二次检查血小板:6万多, 心情好多了。
第三次检查血小板: 6万多,但是吃医生的药感觉腰部很疼,我后来几天就停药了。
第四次检查血小板: 1万, 顿时吓得立刻做了骨髓检查。打了升血小板的针。
第五次检查就是上个星期天: 还是一万。这个时候我怀疑是家里装修的问题,所以已经吃了两三天的维生素C和维生素B,据说是有帮助排毒的。
第六次检查(是隔了两天的这周二),血小板升到5万六,才两天时间,我没有用任何药,自己又升到5万六了。(期间还是在吃维生素B和C)
这天我的骨髓报告也拿到了,显示巨核细胞成熟障碍,于是医生诊断我为ITP。同时我有尿路感染,医生就给我开了一些消炎药。说可能是因为这个引起的。可是,我问了许多别的医生,他们都说尿路感染和血小板是没有关系的。搞得好迷茫,是不是医生为了补加重我的心情负担才这么说的呢。现在我也只能先吃药着。而血小板时而高了点时而又低。这是怎么回事呢?

特别是我那两天没吃任何药物的情况下,自己回升到5.6万,让我觉得很奇怪(有哪位高人指点一下迷津哟)

另外,除了尿路感染我还觉得我的肚子有点不舒服,但是具体也说不上来哪里不舒服,就是感觉涨,沉沉的,偶尔有点疼(不明显得疼),还有体检前我记忆很深刻,是连续三天胃涨,一吃完东西就涨,但是最近基本没有胃涨的情况了.

回想这阵子身体的变化: 1。 感觉爬楼梯很喘,多跑几下胸闷气短。2. 有两次出差,不论是飞机还是动车,由于长期坐着,也才两个小时左右,我的腿就很涨,下飞机后感觉脚都肿了一圈,后来自己又恢复了。以前不会出现脚肿胀的情况。3. 对某些声音变得异常敏感,比如金属椅子刮了地板,指甲刮了玻璃那种尖锐的声音。虽然以前也会敏感,但是最近是变得特别特别敏感,一点这种声音都听不得.

本来准备怀孕的,现在又出现了这个情况,心情真是糟糕呢,希望有好心人给我指教指教,因为我觉得医生好马糊。。有点不信任的感觉.也担心是不是房间装修引起的,也担心或许只是病毒感染所致,也担心或许是我脾功能问题.

沙发
新装修的房子里会有甲醛,甲醛可以杀死血小板。装修好之后彻底给房子通风晾了一段时间吗?
据我所知,血小板是很不稳定的一个血象,血小板的数量在一天之内都会有很大变化,对于升高和降低,我觉得太过复杂,除去血小板本身的不稳定,医生的采血过程和检测,也会影响到血小板数值。总之,自身能升高就是好事儿吧。
至于其他的身体不适,我觉得更大的是心理因素吧,呵呵,得病后太过注重自己的身体了,我也是这样,老觉得身体不舒服呢,呵呵

板凳
房子到现在为止已经装好半年多了 ,生病后白天黑夜的开着落地窗通风啊,还在房间里摆了好三盆绿萝,一盆吊兰和一小盆的常春藤,据说都是净化空气的好手。

地板

晾了半年才住 进去啊??
甲醛确实是杀血小板的哦,我住院当天医生就问家里有没有装修……

现在在南京一个酒店开会,很大一股装修的味道啊,好担心,已经呆了1天了,唉
上周查血板板降到94了,两周前还131来着,不会加速下降吧,大家安慰我一下吧

你有没有看你的白细胞和中性粒细胞?我的板板也会这样,平时不生其他的毛病会比较稳定,如果生病了比如感冒,白细胞和中性粒细会变化,血小板不便,等过一阵感冒好了,白细胞和中性粒细正常了,血小板反而降了,过几天又会升到原有的水平,我已经观察一年了,我的就是这个规律

吃一堑长一智吧 、甲醛这东西可惹不得 。能使免疫系统瘫痪呢 。中药相比西药可靠地多 。

我看,引起尿路感染的因素,一个是婚前肯定劳累引起抵抗力降低,二个有个蜜期很多女性会得尿路感染
(婚前要多了解这方面的知识,以做好预防,在网上查一下怎么预防吧)。
因为要尿路感染也是一个不可小瞧的毛病,一定要控制好,包括肚子下面不舒服,感觉涨隐痛也是尿路感染的症状。如果不重视,导致肾盂肾炎,就麻烦得很了。
我觉得,装修的问题是影响血小板最重要的原因。建议搬出来。(我以前的家因为做的柜子多,几年了,住进去,还是得了ITP,因为还有气味。更重要的是,家装里不能有天然大理石,那个辐射污染是几千年都无法去除的。)

装修肯定是因素之一,现在只能多多买些活性炭还有空气净化器(不要带负离子,臭氧功能的),我买的是飞利浦的那种比较安全可靠些。

franceshu 发表于 2012-5-12 19:48
装修肯定是因素之一,现在只能多多买些活性炭还有空气净化器(不要带负离子,臭氧功能的),我买的是飞利浦 ...

为什么不能带负氧离子和臭氧? 负氧离子不是很好的净化空气吗?求教。。

Sherry 发表于 2012-5-14 11:20
为什么不能带负氧离子和臭氧? 负氧离子不是很好的净化空气吗?求教。。

负离子(臭氧)是有杀毒,消毒功能,如果连细菌都可以杀死你想一下,人吸入多了能受得了么?超标或闻多了或长期吸入的话会引起癌症,这个是有根据和报导的,你可以百度查的,所以,我买空气净化器主要是吸吸甲苯,并不注重医用的杀菌功能,就尽量不选用有负离子功能的。如果要杀菌,家里放几个小碟装上白醋泡的大蒜头末,效果就不错了。

臭氧使用不当可致癌 开窗通风是最好的消毒方式
http://www.sina.com.cn 2005年04月14日16:06 中国新闻网
  中新网4月14日电据竞报报道,记者了解到现在很多家庭都在使用市场上热炒的“臭氧发生器”进行消毒,但中国室内装潢协会空气检测专家赵玉峰日前指出:“臭氧发生装置使用不当有致癌作用,居民应该慎用。家庭最好的消毒方式是开窗通风。”

赵玉峰说:“臭氧的确具有很强的消毒、杀菌、除异味和漂白的作用,但普通居民在使用过程中很难把握臭氧的时间,一旦时间把握不好很容易致癌。”

赵玉峰特别指出,现在很多臭氧发生器的说明书上都写着可以将臭氧通入饮用水,消毒后饮用更健康,但实际上多少公升的水搭配多少量的臭氧可以达到消毒作用是有严格界定的。

对于臭氧发生器的使用,赵玉峰表示,它更适用于不方便通风的卫生间、宾馆、医院或者坦克、潜水艇舱内的消毒。“一般在十几平方米的空间内,使用臭氧装置15分钟方可。使用者如果闻到‘鱼腥味’,说明臭氧浓度已经足够,应该迅速关闭发生器。”(胡志斌)

猫猫 发表于 2012-5-10 20:33
你有没有看你的白细胞和中性粒细胞?我的板板也会这样,平时不生其他的毛病会比较稳定,如果生病了比如感冒 ...

我的白细胞和中性粒细胞正常,就是血小板不正常。

假如只是单纯的血小板减少。不要担心。放松心情,找个好中医调理下自己会好的,千万不要用激素。那个小东西会毁了你的,呵呵呵呵呵 ,,哥就是自愈的。

hongye 发表于 2012-5-15 21:21
假如只是单纯的血小板减少。不要担心。放松心情,找个好中医调理下自己会好的,千万不要用激素。那个小东西 ...

呵呵,谢谢哥~

秀秀 发表于 2012-5-11 18:54
我看,引起尿路感染的因素,一个是婚前肯定劳累引起抵抗力降低,二个有个蜜期很多女性会得尿路感染
(婚前 ...

谢谢秀秀,明天预约了妇科医生,看尿路感染的问题.装修做的柜子的确很危险,想想,我的屋子里柜子也超级多的,半面墙啊尼玛~~
我是5月9号确诊的,互相鼓励吧!要有信心战胜病魔!

正在装修呢,我也喜欢做柜子,多多益善,看来要注意了
高级模式