ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 猪猪的病例

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
说一下我的情况,我是江苏宜兴的
07年中旬因为突然晕倒,查出血小板77,没在意,也没治疗
09年初因为宫外孕住院,查血小板43,输血小板后做了手术
此后吃了利可君,维血宁,血康之类的药物
09年5月份查血小板67
09年7月份怀孕
怀孕三个多月做产检,查血小板49
打了一个星期维生素B12,查血小板40
入住无锡人民医院血液科将近一个月
入住当天,一系列抽血,化验检查,骨穿,血小板跌至21
输丙球五天,共计40瓶,查血小板23,没明显效果
医生建议出院静养,当时想板太低,不敢出院,就继续住院
期间吃些升白片,血康,维血宁,还听信偏方,吃了只全黑猫
之后,查血小板34,出院
回家整天躺床上静养
怀孕五个月,查血小板45
血康,维血宁,花生衣一直有吃
怀孕六个月,查血小板38
一星期后因为有点出血,住院无锡妇幼保健医院保胎,查血小板30
一星期后出院回家静养
怀孕七个月,查血小板29
被宜兴市人民医院要求住院,因为怕身体吃不消,所以不想再抽血化验了,只在那观察了几天就出院了
之后熬到孕35周,就赶紧入住无锡市人民医院了,血小板24
在那输了血小板,丙球,激素后,血小板上升到43
坚持到孕36周加一天,血小板21,开始输血红细胞,血小板一袋,准备剖宫产
10年3月16日,孕36周加两天,实施剖宫产手术,期间又输了一袋血小板和血红细胞
术后,查血小板50,隔几天再查跌至24
小孩由于不足月,入住保温箱11天,当天查血小板只有48
用了两瓶丙球加激素后,上升到210
从生产前到出院,总共住了20多天
期间和小孩两人的花费为4万多
出院时医院配了复方皂矾丸和维生素B16
42周去复检,我血小板61,小孩300多
之后一直没有再用药
11年4月牙齿出血频繁,查血小板51
吃了维血宁,血康半个月,查血小板44
然后吃胺肽素半个月,查血小板38
因为经常去查血小板,心理压力太大
也没再去化验,之后一直没再吃药
只是牙齿经常出血,其它没什么

沙发
首先恭喜你生了宝宝,嘿嘿。没大症状也不太低就食补吧

板凳

地板
猪猪 发表于 2011-12-25 10:12
谢谢啊,祝大家新的一年里都要健健康康的啊

可以食疗,加中药调理

孙红梅 发表于 2011-12-25 12:51
可以食疗,加中药调理

恩,西医也建议去找个经验丰富一些的中医调理,但是一直也没听说这附近有这样的名医

找中医要看缘分的,呵呵,希望我们都能尽快找到合适自己的中医

家园里有整理好的中医名单,你看看那个离得近

多打听打听,多试试,调理还是中医靠谱

喝可乐的猫 发表于 2011-12-30 23:14
多打听打听,多试试,调理还是中医靠谱

知道了,谢谢你啊
高级模式