ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] rose(vickie)病例---4•16验板更新~感恩

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

老早就想写病例,可是上网时间越来越少了,今天抽空赶紧写一下吧,想想还是第一次写病例呢,肯定不周全,以后一点点完善

大学毕业的初几年,工作压力大肠胃不好,慢慢瘦了十几斤,身体越来越差但也没检查出啥毛病
2007.10,因为腹泻拉肚子高烧去医院查血常规一切正常板256,就是在输液室吊氧氟沙星治疗腹泻时竟然人莫名休克了,当时家人刚好出去一会,我感觉不舒服自己拿着吊瓶找护士,结果还没来及说什么就一头扎进护士怀里了,等醒来看见一堆人围着我,医生紧急检查后也没查出什么也就不了了之了,回家继续高烧,医生让服用安乃近一片,然后就好了(后来生病后一直怀疑是不是这次药物损伤,我弟弟妈妈后来用氧氟沙星都不舒服过,也怀疑装修污染,反正至今也没哪个医生能解释明白吧)

2008.3月发现咬苹果有血丝,胸口不舒服,去医院看病顺便说下那个老医生就建议我查个血常规吧,结果检验科很紧张的大喇叭到处喊我,连续复查3次都是血小板39,我当时已经懵了....过程省略,反正全家惊慌失措流了很多眼泪后,直接到上海瑞金全面检查,一系列吧包括骨穿半个月后确诊itp,当时瑞金医生都说暂时不必治疗,一旦治疗也只有激素,而他们医院临床低于30才用激素,那时老公(当时还是男友)研究生还没毕业,在等待结果的半个月,疯狂的再图书馆查医学资料和下载医学论文,医院还没确诊就猜到itp了,后来真确诊itp我们一家都还是非常高兴的,毕竟这是所有可能中最轻的毛病啊,人要知足,过程就不提了,反正那半个月全家的眼泪没少留,此处省略1000字哈....

2008.4决定找中医调理身体,于是妈妈男友陪我转战北京,当时板已经降到19了,身上好多出血点尤其是脚上,医生是妹妹千辛万苦约到的,那时候麻主任的病人还没那么多,半个月就可以复诊一次吧,这是我确诊后的第一个医生也是唯一一个,医生只是补充检查幽门螺旋杆菌,一礼拜后拿到阳性结果竟然很开心,于是开始吃一个月抗生素杀菌,喝中药,一个月后复查,结果一个月后幽门菌好了板也开始升了一点,医生说再慢慢看能不能继续升,每个月复查一次血常规,喝中药,医生主要问我哪里不舒服和重点调理我的肠胃炎

2008.5--2009.6自从杀菌后大概一年时间我的板每个月升个十几,那感觉很神奇,就像一直不敢相信自己病了,到2009年夏已经血小板145了,医生说我可能就是感染幽门杆菌发病的但很多事情也是未知的,我也不想问了,这一年天天在群里讨论,早知道itp是咋回事了,我自己还发现一个规律,偶尔感染或发炎用了抗生素板会上升,无法解释原因,只是总结

2009.6后不知原因血小板突然开始慢慢下降了,医生也没解释什么,我也没多问,毕竟群里这种事太多了,原因谁知道呢,既然如此就好好面对吧,就这样一点一点下降半年后终于稳定在3万,

2010年还是稳定在三万多,这期间结婚了,办了两边婚礼,虽然累,但是心情很好,老公一直强调这只是小毛病,别放在心上,补充下,生病后我就赋闲在家了哈,这期间天天补啊,老公硬是从一个油瓶倒了都不扶的主儿变成了大厨,身体好了很多也胖了,所以即使板又回到起点了我还是很感谢医生的,不想换,每个月坚持上海北京跑,医药费不多,就是交通费真的大把的,没10万也八九万了,这期间我领悟了很多,应该说感恩的心是我沮丧时最好的良药,我的先生总是很阳光的鼓励我相信自己,我学会了更简单宽容的对待生活,感恩了,快乐了,完全是放养的状态,我知道是家人和先生的爱给了我勇者无惧的勇气,当然还有病友群的朋友们,和她们在一起我很快乐,放下那些奢侈的压力原来很容易

2010.9月腹泻高烧,查板还是三万,吊水头孢一天,好转,这一年已经老油条了,常常不吃中药,淡然~
2011.2月过年在家感染病毒性感冒高烧,这可是我人生仅有的几次高烧之一,我这人从出生就不爱发烧,坚持物理降温一夜后退了(也猜过是不是高烧有利于免疫力),但咳嗽仍然很厉害,自己服用阿奇霉素三天,这期间因为和妈妈说了病友兰的故事她开始帮我剥花生皮,不过就喝了一周就回上海乐,因为还在咳嗽直接去医院看急诊,医生让查血常规,血小板88,当时老公以为拿错报告了反复确认好几遍,那个开心啊,其实生病至今化验单都是老公拿的,我先躲在远处看他表情,可他老那么淡定,但夫妻的默契还是能猜到大概的,这样有了心理准备就好接受多了,我是胆小鬼!一蹦一跳回家了,反思后就决定认真喝花生水,其实过去也喝过同仁堂买的花生皮,但因为很涩坚持了半年放弃,现在手剥口感挺好多了,谢谢兰,我猜是她的好运传给了我~

2011.3复查109,过去一年多麻主任的病人太多了,只能3,4个多月轮回上一回,老公还是让我坚持去,麻主任让我两天一副药,我没告诉他过去一年我早就一个礼拜一副药了,这时候开始有信心要宝宝了,认真调理
2011.6查板138
2011.6孕前检查发现乳腺纤维瘤很小,这几年阿胶乌鸡鸽子牛肉猪蹄吃太多了,还只吃不胖,现在想这些人工喂养的动物激素多副作用也多,所以补太多也不未必是好事,问了好多医生考虑我准备怀孕,为防止孕期变大还是必要手术,瑞金医生担心血小板特地让我常规住院,很幸运手术当天板178,很顺利,医生特地交代术中术后不用任何药,全部是靠自己恢复的,但毕竟是手术,后来的两个月我明显觉得身体变差

2011.9月,查板170左右我忘了,目前认真调理准备要宝宝,因为医生说为了宝宝健康还是要半年后怀孕,所以现在就是积极调理身体这些,吃些复合维生素之类的

终于要暂时结尾了,以上就是我大概的病例吧,写的蛮匆忙也很乱,就是一流水账,以后有机会再完善,很多都是忘记了想半天,其实我病例非常简单,只看过一个中医,其它治疗没有,但是我的板起伏比较大的,升了降,降了升的,打击多惊喜也多,这几天又要查板了,其实只要它能稳稳地在3万以上不出血,就这样一辈子我也感恩了,我习惯让自己忘记自己是个病人,知足常乐,呵呵,人生哪有不遇到困难的,平常心对待就好了,尽管很难,但这就是生活,我们只要享受珍惜就好,恩,总算给妃交稿了,祝各位板都听话步步高升哈~

2011.12,查板206,生病以来第一次上200,得之不易,感恩~

2012.3.18,复查血小板242,基本回到没生病前的256了,得来不易,非常感恩,惜福~

2012•4•16,剧烈呕吐身体虚弱医院输液两日,中间查板273,感恩,虽然受点罪,但只要健康就好^_^

沙发
沙发啊
如果高烧能增强免疫力的话,我知道我为啥得这病了,我从小到大基本没怎么发过烧

板凳

那你估计是免疫力太强,把血小板也杀了。
    开心

地板
    终于出炉啦。
    知道吗,看你的病例有种很舒服的感觉,懂得知足才会幸福。
    虽然从头到尾都比较了解你的经历了,但是还是一个字一个字的看完,你手术的那段日子我上网少,都没怎么关心你,好惭愧当你的妃姐啊。
    vickie妹妹,还是习惯叫这个名字,嘿嘿。
    你是个好幸福的小女人,咱们一样,都有一个好姐妹和好先生,我们一起来珍惜生活吧,希望我们的明天越来越好,赶紧再给我家奔儿生个小弟弟妹妹哦。

妃说的没错,VV真的一个让人看了就舒服的姑娘,虽然从未谋面,可每次你出现在群里,总喜欢听你说话,呵呵。不要谢我,我们都是病友,不管是不是花生衣的作用,一直坚持吧,总归有好处的。我的板一直很稳定,天天坚持喝。

桐妃 发表于 2011-11-30 23:32
    终于出炉啦。
    知道吗,看你的病例有种很舒服的感觉,懂得知足才会幸福。
    虽然从头到尾都比较了解你的经历 ...

看妃的回复竟然比回顾自己的病例还感动,湿了眼圈,我的泪点实在很低~其实我记下的只是事情的流水账,但妃唤起了我一路的情感,如果说我见证了q群和论坛的成长,而妃见证了我生病至今的所有起伏和领悟的阶段,兰有篇文章《假如人生不曾相遇》,假如我不曾遇见你,我不会如此坦然和感恩的对待我的板板,假如我不曾遇见你,我究竟需要多大的力量才能给自己无穷的信心和勇气,假如我不曾遇见你,我或许仍然不会抛弃我那些虚伪又毫无意义的旧壳子,像现在这样如此阳光快乐的享受大自然和家庭主妇,并期待成为一个新生命的妈妈~我喜欢妃创办家园的授人以渔而非授人以鱼理念,更喜欢妃传递的予人玫瑰手留余香的温暖,恩,我们一起珍惜~
    ps:呵呵,只是个很小的小手术,那段时间知道你忙,那些祝福未必都会说出来,但我们都知道她一直都所有人的心里,fighting

评分

天晴 + 10 + 10 + 10 说的太好了,我也被你感动了!

清幽兰兰 发表于 2011-12-1 10:17
    妃说的没错,VV真的一个让人看了就舒服的姑娘,虽然从未谋面,可每次你出现在群里,总喜欢听你说话,呵呵。 ...

我爱兰,不仅是因为那些花生皮还有好运气,就像喜欢清幽兰兰的名字一样,“莫名就是喜欢你,深深的爱上你...”,女人之间的友谊常常就是这样没道理,但又比什么都长久温馨~

rose 发表于 2011-12-1 11:08
    我爱兰,不仅是因为那些花生皮还有好运气,就像喜欢清幽兰兰的名字一样,“莫名就是喜欢你,深深的爱上你 ...

肉麻啊!哈哈!不过看得很感动!
    开心

这个属于继发性吗?治好了病毒血小板也好了,真希望我也是这样。
    祝福你。

呵呵,我这几天确实很happy

刚才去查板了,206,呵呵感恩

天晴 发表于 2011-12-2 11:52
    肉麻啊!哈哈!不过看得很感动!

hehe,我昨天真的回忆回忆就感性了,呵呵,偶尔肉麻一次没关系

格格 发表于 2011-12-2 15:54
    这个属于继发性吗?治好了病毒血小板也好了,真希望我也是这样。
    祝福你。

谢谢格格,说实话,没人弄得清,包括所有医生,听了那么多经历那么多,已经习惯了不问~

开心的小妞,板上到二十万了,赞一个

呵呵,看到你们相互理解,相互鼓励,一路相伴,很开心。我也是其中一员,哈哈,看到你们相亲相爱吃醋了。我也要.........

2012.3.18,复查血小板242,基本回到没生病前的256了,得来不易,非常感恩,惜福~

希望家园里有更多恢复的病友,祝福!

rose 发表于 2012-3-19 11:23

真好,祝福你。

不好意思,还是想问一下,你们煮的这个汤是要花生衣一起吃下去吗?

谢谢各位,朱朱,没有吃皮呢,因为我肠胃不好吃过几次非常不消化,所以就没吃呢,话说最近几个月喝的少了,过几天没事再煮点,呵呵
    开心

妹妹,恭喜你啊,我觉得你该把病历的分类改成治愈了,呵呵呵

朱朱 发表于 2012-3-20 15:24
    不好意思,还是想问一下,你们煮的这个汤是要花生衣一起吃下去吗?

我最开始不懂,吃过两次,吃一次吐一次啊,连饭饭都一起吐光光了,而且那时还是出血高发期,这样呕吐差点要了我的命。。。
    开心

看了挺感动的!我们这个“组织”真的是一家人。
    开心

看了挺感动的!我们这个“组织”真的是一家人。

我跟楼主病情好相似,都是肠胃不好,然后用药后板板掉下来,然后又是感冒发高烧把板板烧上去了。。

兜兜姐 发表于 2012-3-27 15:24
    我跟楼主病情好相似,都是肠胃不好,然后用药后板板掉下来,然后又是感冒发高烧把板板烧上去了。。

真的啊,太神奇啦,兜兜有病例吗,有空我们交流下哈,呵呵

rose 发表于 2012-3-28 09:34
    真的啊,太神奇啦,兜兜有病例吗,有空我们交流下哈,呵呵

看了好感动呀,看完,温暖、感动、开心、感觉无形之中给了我一股力量..我也要加油。
    我有一次也烧涨了,还有一次肠胃炎,四天没吃东西,药也没喝,饿涨了医生也怀疑我的是脾胃问题与板有很大关系,所以一直调脾胃。

这几天妈妈和朋友都建议我再生一个小孩,虽然知道他们是为了我们好,但心里还是难受,我和老公都不愿意生,都会相信我们的女儿板板会慢慢升起来、会健健康康的长大。看了你的帖子以后心里安慰多了,感动。真心的祝福:健健康康的你生一个健健康康的小宝宝。

得来不易,好想有正常的生活……

开心

祝福,祝福大家,祝福自己

让群里的这些病友们看到了一丝光明,我真希望每天群里都能出现这样的事情,大家的心情也会轻松很多。提起发烧,我都好多年感冒没发过烧了,记得最近的一次发烧是2004年的春天,肚子不大不小的疼了一夜,第二天还有一个面试,起床就不管不顾的坐上公交车去面试,车刚走两站地,我已经是满头大汗,不得已只好中途下车去医院挂了急诊,查了一上午没查出任何结果,最后医生告诉我可能是吃东西伤到胃,从医院回家不到两小时就开始发烧,家人拿着我的病历又去了医院,医生让我在家物理降温,过了一夜烧就退了。也就从那以后感冒就再也没有发过烧,2011年3月就发现了此病。看到此篇文章让我看到了希望,我几乎要放弃治疗的想法,再次收起。希望群里每天都有这样的消息出现。

加油,祝福

你好,我也是刚吃麻柔的药,需要问您幽门菌的事,我们孩子也是幽门菌感染,请问您,麻柔让你吃抗生素了吗、对血小板没有影响吗?您认为麻柔看的不错吗,我挺希望跟您交流的,您有q号吗,我是540983717,急切盼望交流

为儿子加油!

棉花桃儿 发表于 2011-11-30 22:53
    沙发啊
    如果高烧能增强免疫力的话,我知道我为啥得这病了,我从小到大基本没怎么发过烧

我也从不发烧,没发烧过

鱼儿 发表于 2012-4-8 08:09
    这几天妈妈和朋友都建议我再生一个小孩,虽然知道他们是为了我们好,但心里还是难受,我和老公都不愿 ...

谢谢,可怜天下父母心我能理解您的心情,其实只要不出血板不是特别低,对身体是没有特别影响的,当然平时要多注意自我保护盒调养,我一直相信,感恩的心和必胜的信念是健康最重要的保护神,祝福你的宝贝,据我所知孩子很多随着自我免疫力的调节更容易自愈的,比大人要好,祝福您,加油哦

唯⒈のsē彩 发表于 2012-4-8 20:35

要相信自己,加油

快乐2011 发表于 2012-4-9 09:12
    祝福,祝福大家,祝福自己

谢谢您:)

飞翔 发表于 2012-4-9 10:18
    让群里的这些病友们看到了一丝光明,我真希望每天群里都能出现这样的事情,大家的心情也会轻松很多。提起发 ...

其实对板底所有的一切都是我的猜测,医生很少给出肯定的答案,我也早已经习惯不问原因,毕竟好多年接触那么多病友都是这个情况,咱们就只要好好调理身体就行了,祝您早日康复,加油!

也祝福您:》

爱铭宝贝 发表于 2012-4-9 13:03
    你好,我也是刚吃麻柔的药,需要问您幽门菌的事,我们孩子也是幽门菌感染,请问您,麻柔让你吃抗生素了吗、 ...

你好,我目前身体不方便所以上网少,请见谅很少q,在这里一样会经常来看看,我吃了抗生素了,麻主任开的是全国通用的那三种药,您不用担心,我吃抗生素似乎对板都没有任何影响反而都对血小板好转,似乎是个例,我是08年看他的,那时候人少俩礼拜就好复诊,现在病人太多复诊都要四五个月了,很难及时调整方子,能理解您急切的心情,但很抱歉我无法给出一个确切的答案,我只能告诉您我的病例,08年幽门治疗后慢慢正常一年,但后来又低了一年多(您仔细看我的病例),然后又高~具体原因未知,认识的老病友又好转也有见效慢或没反应的,不过我是很感恩麻主任的,你看到我板起伏大,这么多年跟随他我的目标已经不是升板,只是好好调理身体,现在身体确实调理很好,所以很感恩,如果您方便可以耐心让麻主任帮您调理一下,不要太急躁功利马上好,身体自我的修养也是很重要的~祝您孩子早日康复,据我了解孩子和大人康复似乎大有不同,自愈机会很大,祝福您

昊昊yhq 发表于 2012-4-9 14:51
    为儿子加油!

祝福您的孩子,加油

ivyzibo 发表于 2012-4-10 20:38
    我也从不发烧,没发烧过

希望大家都能好
    开心

不好意思妹子,你现在不方便上网,但是我还是忍不住在群里推荐了你的病例,因为很令人振奋,呵呵呵.
    祝你好yun yun,嘿嘿

rose 发表于 2012-4-11 11:41
    你好,我目前身体不方便所以上网少,请见谅很少q,在这里一样会经常来看看,我吃了抗生素了,麻主任开的是 ...

真的很感谢您的回帖,谢谢了,我相信孩子的自愈能力,我周六复查幽门,我也相信麻柔,你说的没错,不要急于求成,只要把孩子身体调理好也行,谢谢,真的感谢。那我就放心吃那三联药了。

桐妃 发表于 2012-4-11 15:49
    不好意思妹子,你现在不方便上网,但是我还是忍不住在群里推荐了你的病例,因为很令人振奋,呵呵呵.
    祝你好yun ...

O(∩_∩)O~谢谢妃姐,没事的,这里是咱们的家,家园好,大家好,才是真的好~我也很乐意自己的经历可以帮到大家呢

爱铭宝贝 发表于 2012-4-11 15:54
    真的很感谢您的回帖,谢谢了,我相信孩子的自愈能力,我周六复查幽门,我也相信麻柔,你说的没错,不要急 ...

恩,这个毛病真的蛮考验人的,所以要有耐心,对自己对医生都要充满信心,相信孩子一定会好的,复查幽门菌转阴后,要注意孩子吃饭碗筷什么的,因为还是会感染的,所以要多注意,希望孩子板高高,加油~

你好,我目前身体不方便所以上网少,请见谅很少q,在这里一样会经常来看看,我吃了抗生素了,麻主任开的是 ...

嘿。,血小板不是大事,调理身体就好,我板很低很低不过没症状我没在意没有治疗,祝福你哦

我也在吃麻柔的中药。但是小板子不升反降啊已经坚持吃麻老的中药8个多月了,麻老坚持不叫我用激素...肿么办?求指点

生板祷告 发表于 2012-4-13 20:50
    我也在吃麻柔的中药。但是小板子不升反降啊已经坚持吃麻老的中药8个多月了,麻老坚持不叫我用激素...肿 ...

他是能不用激素就不要用,只要不是太低,还是不要轻易激素好

2012•4•16,剧烈呕吐身体虚弱医院输液两日,中间查板273,感恩,虽然受点罪,但只要健康就好^_^

好羡慕啊,我一拉肚子板就降了,更别提发烧了,哎!

沾点喜气,希望你的好运也同样能带给我们。

rose 发表于 2012-4-17 16:01
    2012•4•16,剧烈呕吐身体虚弱医院输液两日,中间查板273,感恩,虽然受点罪,但只要健康就好^_ ...

好样的,VV,我孕三个月前,板板才三万左右。继续加油

不要太着急,终究会好的,祝好运!
    开心

rose 发表于 2012-4-17 16:01
    2012•4•16,剧烈呕吐身体虚弱医院输液两日,中间查板273,感恩,虽然受点罪,但只要健康就好^_ ...

反应这么大,看来我算幸运的了

真高兴,看到一个个的病友如此开心幸福地生活着,身体慢慢都健康起来了。但愿我家宝的板板也在治疗HP后能得到提升,身体能尽快恢复。感恩所有的朋友。

是继发性的吧
    真替你高兴,祝福!!!

我也是06年吃感冒还是退烧药引起的,今年复发了,是幽门螺旋杆菌引起的,去苏大看了下,吃了10天的药 血小板上去了,不过肠胃炎还是没好,最近吃了好多中药还是没用,那中医说,中药要慢慢来,不像没吃前保证几天就好了。现在闹肚子我都不管它,反正一两天就好
    开心

没事,就是前几天通完电话又想你了,嘿嘿.
    很多人关注你的帖子,我来顶一下

妃,还没来得及谢你呢,那会心力憔悴只想到问你了~不提了O(∩_∩)O~我宝宝可能是过敏体质,照顾上需要多费心,最近又有点咳嗽,现在基本全身心都在他身上了,替我家小淘气问妃姨好哈:)  详情 回复 发表于 2013-7-19 18:44

孟桐妃 发表于 2013-3-12 15:12
    没事,就是前几天通完电话又想你了,嘿嘿.
    很多人关注你的帖子,我来顶一下

妃,还没来得及谢你呢,那会心力憔悴只想到问你了~不提了O(∩_∩)O~我宝宝可能是过敏体质,照顾上需要多费心,最近又有点咳嗽,现在基本全身心都在他身上了,替我家小淘气问妃姨好哈:)

咱俩别客气,说起来好久没跟你联系了,都好就放心了。 等宝宝五岁就好照顾了,这之前感冒发烧的都正常。 自己多注意休息哦。  详情 回复 发表于 2013-7-20 00:09

介个宝宝真帅啊  发表于 2013-8-8 13:02
    我想说,你家儿子长得太好看啦,这以后得迷倒多少丫头阿。  发表于 2013-7-20 00:10
    开心

rose 发表于 2013-7-19 18:44
    妃,还没来得及谢你呢,那会心力憔悴只想到问你了~不提了O(∩_∩)O~我宝宝可能是过敏体质,照顾上需要多费 ...

咱俩别客气,说起来好久没跟你联系了,都好就放心了。
    等宝宝五岁就好照顾了,这之前感冒发烧的都正常。
    自己多注意休息哦。

真好,祝福
    宝宝真帅

也没说出什么原因就让出院了,之后我们一直检测她的血小板,均在100以上,2012年7月1日,孩子发烧血小板又降到了84,得了肺炎。出院后血小板又恢复到正常值。2013年4月、5月先后因支气管炎、耳后淋巴结肿大住过两次院,血小板均在正常值。7月再次因发烧住院,血小板变为84,之后去北京儿童医院血液科做过好多检查,吴润晖医生初步判断是EBV病毒感染,孩子吃了更昔洛韦之后,血小板又升到正常值了。11月复查血小板为69,12月为91,之后找了西苑的麻柔医生给孩子调理,吃药半个月后复查血小板为104,孩子流了三次鼻血,药量减半服用半个月后复查,血小板竟然变成了34,白细胞、红细胞均不正常,我们不知道怎么回事,万分担心,在此求助。
    开心

棉花桃儿 发表于 2011-11-30 22:53
    沙发啊

我也没发过烧
    高级模式