鸳鸯茶 发表于 2012-3-28 09:40:19

奇迹!龙凤宝一周岁,复查板,12万,6年了终于出现奇迹了!

我和老公是08年结婚的,结婚前身体一直很好,从来没进过医院,结果结婚后半年查出有ITP,当时是因为想要宝宝去做体检才查出来的,最低的时候血小板值只有4千8,医生说不建议怀孕,家里人都急死了,后来住院激素治疗,出院后又一直吃中药调理,到2011年血小板值还算稳定,在七八万左右。今年1月份查出怀孕了,2月份去做B超就查出来是双胞胎。当时查血小板是8万,自己感觉精神各方面还可以,还坚持上班,到4月份就整4个月了,还好期间妊娠反应并不重。
    4.3号去做了二次常规产检,做了B超,查出来2个宝宝发育都很好,没什么问题,就是血常规复查血小板降了点,6万。之后每个月按照正常产检去检查,基本宝宝没有什么问题,就是我的血小板以平均每个月1万的速度往下降。
    7月10号是30周加4天,板值测出来时2万2,所幸从这个时候开始,板板挺住了,之后的日子,板值一直在2万多徘徊。
    8月7号34周加4天,产科医生建议我提前住院防止有意外或者早产,于是在医院待产病房监护了2周,从36周开始经过血液科和产科的会诊,决定用丙球把板值冲上去,因为我的ITP骨穿做出来是巨核细胞少,血小板抗体结果都是阴性,血液科医生说我的板估计很难冲上去,所以建议同时配合激素甲强龙40毫克一起冲击,等生产完后再通过门诊激素慢慢减量,但是家里考虑到激素的副作用,所以不同意,想着先用丙球试试,结果先用了3天丙球,一天8瓶,第四天复查,板板一点没升,无奈。。。医生再找我家人谈话,还是建议要用激素配合丙球一起冲击,这次血液科医生提出先用短期激素试试,一周内就把激素停掉,对身体没有影响,经过考虑家人同意了这个方案,于是又用了2天丙球加甲强龙,第三天也就是8月24号复查板板还是没升,依然是2万,这时候已经是37周整了,在这种情况下,我的产科主刀医生决定按照原定计划,37周一到马上就给我剖腹生产(补充一下,在用药期间,家人去献了血小板,也就是互助用血,不然医院没这么快申请到备板)。
   于是,8月24号当天,我手术前输了一袋血小板就去手术了,手术采用的是局麻加全麻,术中又输了一袋血小板,等我麻醉醒过来手术已经完成,主刀医生说手术很顺利,术中出血400CC,比常人稍多,不过还好,宝宝是一男一女龙凤胎,哥哥5.3斤,妹妹4.8斤,评分都是9-10份,因为母体有ITP,所以宝宝已经送去新生儿科监护了。
   之后就是产后的恢复了,生之前医生建议要用激素就是怕产褥期大出血,所以手术后我又连续用了三天激素,连生产前就是一共用了5天,因为恢复情况不错,第六天激素就停掉了,当时复查板板是5万,医生开了点血康口服液什么的,让我回头出院了再去血液科就诊吧。激素停掉后3天大宝从监护室回来我就母乳了,医生说没有问题的。我自己的情况基本就是这样了,另外再说下宝宝的情况,出生当天,男宝在儿科检查下来板板正常,女宝板板只有4万,但是身上没有出血点,第二天复查2个宝宝的板板全部正常了,为了以防万一,儿科让我们买了4瓶丙球,给2个宝宝各用2瓶,一天一瓶。男宝在儿科监护了3天,女宝监护了5天,2个宝宝出院时复查板值全都是正常的。这就是我的龙凤宝宝的生产记了,接下来的任务就是要好好养大两个宝宝了。
   最后,还是谢谢大家一直以来给我的鼓励和支持,祝大家每天都能开心快乐。
最新更新:2013年8月,宝宝一岁了,8月和9月,复查了2次血小板,分别是12万和13万,激动的很,6年来,第一次看见血常规的化验单上没有那个下降的小箭头。关键是,这一年来,没有吃任何的药进行任何的治疗,只是月子期间吃了一些常规的补血补气的药膳,大概就是黄芪炖鸡之类,很普通的,而且这一年带孩子,上班,也没有特别休息调养身体之类的,只能说奇迹发生了,感谢上天!在这里把我的好运传递给论坛里的各位筒子,希望大家的身上都能发生奇迹!祝大家身体健康!平安幸福!

残缺的美 发表于 2012-3-28 10:19:03

:P我没经验,但我有千千万万的祝福送给你和还未出生的宝宝!

紫煊 发表于 2012-3-28 10:52:05

不用担心,你一定会平安生下两个宝宝的。每天保持心情愉快

鸳鸯茶 发表于 2012-3-28 10:59:51

谢谢楼上两位版友的祝福~

一米阳光9458 发表于 2012-3-28 11:11:19

心情放松最重要,你别太担心了,多吃点补血的,平常多注意休息

笑笑 发表于 2012-3-28 12:38:01

状态不错呢,八万很好。目前你好像第一个双胞胎的妈妈呢,祝你一切顺利。

简单的幸福 发表于 2012-3-28 13:05:26

挺好的,有8万不要怕了。恭喜双胞胎啊!

鸳鸯茶 发表于 2012-3-28 13:09:09

我就怕到后面血小板降的厉害,越临近检查心里越慌的厉害。

傻丫头 发表于 2012-3-28 14:56:16

食疗一下'平时注意休息'一定会平安生下宝宝的!祝福

猫薄荷 发表于 2012-3-28 14:57:26

心态要放轻松啊~~还要注意休息~~祝你们平安顺利{:1_1:}

闰闰 发表于 2012-3-28 17:21:35

你好幸福啊,怀孕了还是双胞胎,板8万很好啊,注意多吃点营养的,加强观察,调节情绪,保重啊,祝福你平安,健康。

芝芝 发表于 2012-3-28 18:23:06

不用担心,正常的生活,怀孕容易劳累,注意休息和营养就行了,生完宝宝也许就彻底自愈了{:1_1:}

李曼菲 发表于 2012-3-28 20:49:36

板8万没什么关系的 轻松些

rose 发表于 2012-3-29 18:17:21

8万非常好没事的,双胞胎呢,真给力,祝福你们,fighting fighting!!家园第一对双宝呢,恭喜恭喜

刺眼的@抉择 发表于 2012-3-29 18:18:25

8万的数值已经很安全了,平时多注意劳逸结合,一定会生下一对健康的宝宝的,个人心态最重要。

小玲子 发表于 2012-3-29 19:04:17

真替你高兴,我也正准备要宝宝,我停激素6个月了,前几天测的板98,这么久以来这是最高的一次了,希望我也能够早日有个自己的宝宝,并希望他健康聪明。你要加油啊,愿你和宝宝都健康

一万个理由 发表于 2012-3-29 21:23:55

好消息呀,祝贺你

木木 发表于 2012-3-29 22:46:17

恭喜恭喜呀!加油吧。不要太紧张,只想着板会降,说不定还会升呢。咱们有病友怀孕板板升的。所以千万别担心。吃中药你看情况尽量往后推吧。祝福哦!

蜜蜜 发表于 2012-3-30 12:16:52

放松心情 看看接下来板的情况 不要太担心哦 怀双胎的人也不少 只要你的板能保持 和正常人就一样啊
我的板好低的 现在也熬到了33周多了给你无限祝福和勇气 加油!

鸳鸯茶 发表于 2012-3-31 09:01:53

蜜蜜 发表于 2012-3-30 12:16 static/image/common/back.gif
放松心情 看看接下来板的情况 不要太担心哦 怀双胎的人也不少 只要你的板能保持 和正常人就一样啊
我的板好 ...

谢谢鼓励。:kiss:

鸳鸯茶 发表于 2012-3-31 09:03:21

小玲子 发表于 2012-3-29 19:04 static/image/common/back.gif
真替你高兴,我也正准备要宝宝,我停激素6个月了,前几天测的板98,这么久以来这是最高的一次了,希望我也能 ...

送你好孕接力棒~你可以买排卵试纸测排卵期,很管用。:hug:

鸳鸯茶 发表于 2012-3-31 09:03:46

谢谢朋友们的鼓励,我下周二去产假,到时候再来汇报~

hesion 发表于 2012-3-31 14:09:45

恭喜啊,双胞胎!

ITP-Amy 发表于 2012-4-3 17:25:26

8万的话,还算可以了。
平时注意休息,不要再上班了。
吃点营养的食物,只要维持着,8万不要降低。等到临盆的时候可以打点血小板,这样对你对宝宝都安全。

最后,祝福你啊。听见双胞胎都激动。
多少人梦寐以求的啊。照顾好身体吧。嘿嘿
你一定可以顺利产下宝宝滴。

yanlin0024 发表于 2012-4-4 20:33:11

开心加小心地过好每一天,祝生下可爱健康的一对宝贝!

孟桐妃 发表于 2012-4-4 22:29:14

看多少人羡慕你呀,双胞胎妈妈啊,我也好想啊,嘿嘿.
板板的数值很安全,注意别累着,注意食疗,平时再注意观察自己的情况.
有什么情况记得来家园说说.
祝福你!

精灵 发表于 2012-4-5 14:03:13

加油啊!说不定两宝宝会给你带来好孕的,不要瞎想,不一定只会降,说不定会升呢?

鸳鸯茶 发表于 2012-4-5 14:25:03

谢谢大家。虽然这次产检板降了点,不过我还是有信心的。我会加油滴~

蜜蜜 发表于 2012-4-5 19:00:57

注意休息 别太累了 我怀的不是双胞胎 不过孕期板都很低1-2万现在2万 马上就35周了 加油!
坚持就是胜利!

鸳鸯茶 发表于 2012-4-6 07:57:35

蜜蜜 发表于 2012-4-5 19:00 static/image/common/back.gif
注意休息 别太累了 我怀的不是双胞胎 不过孕期板都很低1-2万现在2万 马上就35周了 加油!
坚持就是胜利!

恩。一起加油~

球球妈 发表于 2012-4-6 10:15:27

鸳鸯茶 发表于 2012-3-28 13:09 static/image/common/back.gif
我就怕到后面血小板降的厉害,越临近检查心里越慌的厉害。

食补方面效果怎么样?

孟桐妃 发表于 2012-4-6 14:58:51

鸳鸯茶 发表于 2012-4-5 14:25 static/image/common/back.gif
谢谢大家。虽然这次产检板降了点,不过我还是有信心的。我会加油滴~

加油!!!
一定注意食疗阿。

木木 发表于 2012-4-6 16:27:52

加油加油。一直关注中。。。

rose 发表于 2012-4-11 17:21:31

六万还是很安全不粗的,不用太焦虑,注意食疗,当然双胞妈妈也要多注意些,别太劳累

鸳鸯茶 发表于 2012-5-1 09:45:47

球球妈 发表于 2012-4-6 10:15 static/image/common/back.gif
食补方面效果怎么样?

不明显,现在在吃中药,再过10天要去做第三次产检了,到时候再来跟大家汇报情况。

ivyzibo 发表于 2012-5-1 14:34:28

有个双胞胎妈妈已经生了,你也加油

鸳鸯茶 发表于 2012-6-12 13:09:10

悲催,现在26周加4天,今天去复查血常规,指标是3万六,医生让我用丙球蛋白,再跌就住院,怎么办呢?

唯⒈のsē彩 发表于 2012-6-12 15:09:11

8万不错呀,一定要坚持住,{:1_1:}

平淡生活 发表于 2012-6-16 22:19:44

真好,双胞胎,:loveliness:,会平安的,不要太担心,好心情是最好的良药

ivyzibo 发表于 2012-6-17 17:43:00

鸳鸯茶 发表于 2012-6-12 13:09 static/image/common/back.gif
悲催,现在26周加4天,今天去复查血常规,指标是3万六,医生让我用丙球蛋白,再跌就住院,怎么办呢?

我觉得没症状根本不用用的,我现在是几千,我一直在怀孕呢,也没有吃任何药,没有症状,也上班的

ivyzibo 发表于 2012-6-17 17:44:20

鸳鸯茶 发表于 2012-6-12 13:09 static/image/common/back.gif

三万六就用冰球啊,我以前医生说三万就可以要孩子,只是我一直没症状个位我也要孩子了,没要上还

蝴蝶 发表于 2012-6-18 09:11:22

双胞胎,情况的确不是很常见,我觉得如果经济基础可以,那就听大夫的,毕竟两个孩子不同一个。

傻丫头 发表于 2012-6-18 14:40:08

蝴蝶 发表于 2012-6-18 09:11 static/image/common/back.gif
双胞胎,情况的确不是很常见,我觉得如果经济基础可以,那就听大夫的,毕竟两个孩子不同一个。

蝴蝶我也赞同你的看法!

鸳鸯茶 发表于 2012-6-19 20:37:38

ivyzibo 发表于 2012-6-17 17:43 static/image/common/back.gif
我觉得没症状根本不用用的,我现在是几千,我一直在怀孕呢,也没有吃任何药,没有症状,也上班的

恩,听你的,我再观察观察看看,先不急着用药。

鸳鸯茶 发表于 2012-6-19 20:40:33

蝴蝶 发表于 2012-6-18 09:11 static/image/common/back.gif

中医说没症状可以先不用药,西医说低于5W就要用药,我想等下次产检再查查看。

鸳鸯茶 发表于 2012-6-19 20:41:39

傻丫头 发表于 2012-6-18 14:40 static/image/common/back.gif
蝴蝶我也赞同你的看法!

中医说没症状可以先不用药,西医说低于5W就要用药,我想等下次产检再查查看。反正密切观察吧,有情况再来汇报。

一米阳光9458 发表于 2012-6-19 21:54:14

我觉得为了安全还是要听下医生建议,用了丙球,确保安全,当妈妈不容易啊

rose 发表于 2012-6-20 11:37:01

三万还是很安全的,自己多注意,丙球打多了也会慢慢影响疗效而且血液制品也没有那么安全,如果低于两万保险还是用吧

鸳鸯茶 发表于 2012-6-20 16:13:05

rose 发表于 2012-6-20 11:37 static/image/common/back.gif
三万还是很安全的,自己多注意,丙球打多了也会慢慢影响疗效而且血液制品也没有那么安全,如果低于两万保险 ...

恩,我也这么想,如果低的厉害,就不去管花多少钱了。先保胎要紧。

ivyzibo 发表于 2012-6-22 12:44:48

鸳鸯茶 发表于 2012-6-20 16:13 static/image/common/back.gif
恩,我也这么想,如果低的厉害,就不去管花多少钱了。先保胎要紧。

期待你的好消息,随时观察,毕竟我还没怀上,或许我怀孕了也会变得很谨慎的

尐斯 发表于 2012-6-22 13:51:03

我们这的医生是2w以下建议丙球    我也是一直丙球治疗      

孟桐妃 发表于 2012-6-23 14:52:45

这周怎么样了,放轻松,注意观察,好运好孕!!!

唯⒈のsē彩 发表于 2012-6-24 17:29:52

好也是一天,不好也是不一天,不必担心,何况如果你心情好的话,说不定还高呢{:1_1:}

流。沙 发表于 2012-6-24 18:39:17

加油,希望你和宝宝都好好的 ,也一定会好好的,给我们这些在路上的一点信心,呵呵加油

鸳鸯茶 发表于 2012-7-4 20:58:46

桐妃 发表于 2012-6-23 14:52 static/image/common/back.gif

上周去复查,3万4,跟上次相差不大,希望能顶住,再过一周继续复查,到时候再来汇报。

鸳鸯茶 发表于 2012-7-4 20:59:59

桐妃 发表于 2012-6-23 14:52 static/image/common/back.gif

不过前几天鼻子出血了,不知道是开了空调的关系还是什么原因。继续观察中。。。

Annike 发表于 2012-7-5 11:23:41

恭喜哦!不知道现在怎么样了?心情一定要放轻松!

猫儿 发表于 2012-7-5 20:52:21

加油啊,我是5月24日查出板板只有12的,住院治疗后,用丙球和血小板把板板升上去了,但也一直需要维持治疗,到今天7月5日,都已经坚持到35+5周了,7月3日去查血小板,已经降到87了,我还想坚持顺产,你怀的双宝,很不容易,也很了不起,一定要加油哦!为宝宝送上真诚的祝福!

木木 发表于 2012-7-6 08:55:09

3万6还算安全值,不要太紧张了。加油。。。

孟桐妃 发表于 2012-7-6 23:47:46

鸳鸯茶 发表于 2012-7-4 20:59 static/image/common/back.gif
不过前几天鼻子出血了,不知道是开了空调的关系还是什么原因。继续观察中。。。

多少周了?如果止血快倒是没关系,不过既然有了出血症状,还是要多注意的.

敏敏爱生活 发表于 2012-7-7 12:37:28

为即将成为妈妈的你们加油,祝福!

zyq1006 发表于 2012-7-7 16:54:38

我是5月15日生下我女儿的,在4月30日以前都没有治疗,血小板没有高于70过,最高也就64,你可以加我QQ284913808聊一聊。虽然之后也挺折腾的,但总算是安全生下了宝宝

鸳鸯茶 发表于 2012-7-11 10:15:06

zyq1006 发表于 2012-7-7 16:54 static/image/common/back.gif
我是5月15日生下我女儿的,在4月30日以前都没有治疗,血小板没有高于70过,最高也就64,你可以加我QQ284913 ...

好的,已经加了。

鸳鸯茶 发表于 2012-7-11 10:18:40

现在30周了,查出来2万2,准备下周或下下周再抽血看看,不行就去用丙球蛋白。听说丙球蛋白不是用了都有效果的,是这样吗?

鸳鸯茶 发表于 2012-7-11 10:19:27

猫儿 发表于 2012-7-5 20:52 static/image/common/back.gif
加油啊,我是5月24日查出板板只有12的,住院治疗后,用丙球和血小板把板板升上去了,但也一直需要维持治疗, ...

谢谢,你快解放了,加油啊!

孟桐妃 发表于 2012-7-11 14:47:23

鸳鸯茶 发表于 2012-7-11 10:18 static/image/common/back.gif
现在30周了,查出来2万2,准备下周或下下周再抽血看看,不行就去用丙球蛋白。听说丙球蛋白不是用了都有效 ...

恩,有的人有效果,有的人没效果,都不同.
如果没有症状,别担心,等剖腹产前一周的时候再用丙球,或者剖腹产当天提前输血小板就可以

猫儿 发表于 2012-7-12 12:18:28

鸳鸯茶 发表于 2012-7-11 10:18 static/image/common/back.gif
现在30周了,查出来2万2,准备下周或下下周再抽血看看,不行就去用丙球蛋白。听说丙球蛋白不是用了都有效 ...

我对丙球还是比较敏感的,但妃姐说过,丙球用多了也可能产生耐药性,具体还是要听医生建议

唯⒈のsē彩 发表于 2012-7-14 21:18:03

多注意休息,多吃好吃的,毕竟是三个人嘛,
很佩服你的勇气,支持你,也很关注你,
改用什么药蛋白就用,
毕竟不是甚么都可以用钱买的
给你点力量!!!!

傻丫头 发表于 2012-7-15 10:28:06

:loveliness:祝福!

小蟹子 发表于 2012-7-16 10:46:39

幸福,祝福

Annike 发表于 2012-7-16 17:45:14

祝福!继续等待你的好消息。

jasmine 发表于 2012-7-17 11:00:22

说真的,很羡慕你,都33周了还可以3万以上。相信你绝对可以很顺利生产的。我刚熬到21周,丙球都用了19天了(还有效),血小板大部分时候几千到3万以下。像我这样从怀孕就没稳定过的也不担心到后期会再不稳定了,大不了还这样,再熬4个月。这个妈妈当的实在不容易呀

jasmine 发表于 2012-7-17 11:00:34

说真的,很羡慕你,都30周了。相信你绝对可以很顺利生产的。我刚熬到21周,丙球都用了19天了(还有效),血小板大部分时候几千到3万以下。像我这样从怀孕就没稳定过的也不担心到后期会再不稳定了,大不了还这样,再熬4个月。这个妈妈当的实在不容易呀

风1121 发表于 2012-7-19 16:39:18

看好你的 也祝福你和你的宝宝们{:1_1:}{:1_1:}

听风的旋律 发表于 2012-7-24 15:57:46

祝福!!!

在希望的田野上 发表于 2012-7-24 18:29:10

调整心态了

劲龙A 发表于 2012-7-29 21:49:35

祝福 一却顺利
{:1_1:}

快乐 发表于 2012-7-30 08:26:30

加油!你一定会平安生下宝宝的!

谢秋英 发表于 2012-7-30 08:39:32

不要太担心啦,自己平时注意一点,吃一点营养的。还有我们这些家人挺你呢,放好心态;加油!!{:1_1:}

向日葵 发表于 2012-7-30 21:38:59

好勇敢的妈妈,佩服加祝福
页: [1] 2
查看完整版本: 奇迹!龙凤宝一周岁,复查板,12万,6年了终于出现奇迹了!