ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 皮肤骚痒、关节疼痛到底是怎么回事呢?请教~

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  自从8.30日一次静注600mg美罗华至今,激素已减完了三周,但血小板一直在一万以下徘徊,平均一周去输三天丙球,但也冲不太高,三万左右吧。。。现在四肢皮肤骚痒,有时都痒的难以入眠,但不长疹子也不红肿,关节处疼痛,这到底是怎么回事呢?是使用美罗华的副作用吗?还是板板低引起的?我已经停了甲泼尼龙快一个月了,应该不可能是停用激素的关系吧?
  另一种担忧,怕是结缔组织疾病的先兆,奇怪的是,在深圳的大医院检测的自身抗体是全阴性,到天津血研所一查,自身抗体ANA、SSA抗体和RO-52都是为阳性,医生的结论是结缔组织病未分化型。担心是干燥症或红斑狼疮。。。。这次输丙球期间,一查血沉居然是91(正常值1-20),很是担心啊。。。有经验的朋友请进来交流一下。。

沙发
妹子,我也在深圳,现在还好吗?风雨过后就是彩虹,坚持住啊。
免疫上的问题挺复杂的,还是听医生的吧,加油!
你的ANA是多少啊?

板凳
关节疼和输激素和美罗华也点关系,我一病友打美罗华时就感觉到关节酸胀。我说是不是在体内发展新的血液成份呐。希望你美罗华有效。别急,先观察。

地板

谢谢笑笑宝贝,但是美罗华显然还没见效,我今天发现轻轻一挠,皮肤出现大量的紫癜,看来又要去冲丙球了。。。至于皮肤瘙痒和关节疼,我现在担心会是干燥症的早期表现。哎。

四叶草 发表于 2011-10-6 14:39
妹子,我也在深圳,现在还好吗?风雨过后就是彩虹,坚持住啊。
免疫上的问题挺复杂的,还是听医生的吧,加 ...

是1:40,用了美罗华以后第二天查就全阴了。医生说这会有影响,所以没办法再确认了。

干燥症的不懂,不过祝福你用药有效,加油!

皮肤瘙痒和关节疼痛是撤掉激素后的正常反应,需要补充维生素C和钙,加强营养,会慢慢的好转。

笑笑 发表于 2011-10-8 11:32
干燥症的不懂,不过祝福你用药有效,加油!

谢谢笑笑~~~

孙红梅 发表于 2011-10-8 11:38
皮肤瘙痒和关节疼痛是撤掉激素后的正常反应,需要补充维生素C和钙,加强营养,会慢慢的好转。

哦,那我去买点维生素C片吃。钙在吃呢。。但是关节疼好象越来越严重,皮肤痒倒时好时坏的。

过了这个阶段就好了

严重的话,还是要去咨询医生哦!

天晴 发表于 2011-10-19 11:28
严重的话,还是要去咨询医生哦!

问了,医生也无语。。

要是自身抗体ANA、SSA抗体和RO-52都是为阳性就说明是免疫系统的问题,我的ANA有三个加号,RO-52也是三个加号,其他全是阴性,我就是有点属于干燥症,最近刚做的那些检查,你还是去免疫科看看吧,我一直以为我是特发性血小板减少,现在才发现原来是原发性的,是因为免疫系统引起的血小板减少,如果不及早治疗有发展成红斑狼疮的可能。
你关节痛,没吃激素前痛吗?红斑狼疮会造成人体各个方面出现问题

还漏一句,如果你是因为免疫系统而使血小板少了,打丙球可能会没用,治病还是要找根源,根源找对了血小板就会上去,我查了ENA抗体,ANA,风湿三项和尿检查,希望对你有所帮助。
高级模式