ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 愿好心人进来指导一下

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好,我奶奶今年78了,20天前诊断为特发性血小板减少性紫癜。目前在当地县医院住院治疗,前期口腔黏膜血泡出血,眼球也有一处出血点。使用过激素,丙球,白介素,特比澳,血小板胶囊等。目前情况是用药升至5万维持一天又掉到1.4万,现在不出血,手臂打针后的血癍散布面积很宽,不能够消去。血小板停留在1.4万也涨不起来。现在医院说他们也束手无策没有治疗方案了,所以来家园求助一下广大的名医,和知情的朋友,还望指导一二,我和奶奶及全家谢谢大家了。
    开心

沙发
    升到5W是用的什么药物治疗。正常的老年人造血机制也比正常人要弱,升到5W就说明有种药物起了效果。还有建议到市医院进行系统治疗。

用的丙球,谢谢  详情 回复 发表于 2016-8-9 08:09
    开心

板凳
    由于你的奶奶年纪太大了,我觉得去专业的一点的大医院,寻求那些经验丰富的医生意见。一定要去正规的地方不要因为着急上当受骗,切不可随意乱用一些偏方等等。会稳定的,加油

谢谢,正在寻求好的医生。  详情 回复 发表于 2016-8-9 08:10

地板
    首先欢迎你找到组织-血小板病友之家,这里都是血小板患者,对于你奶奶现在这样的情况我们很理解,首先现在处于急性期,提升板值确保安全是必须的,对于血液病建议进比较大一些的省级三甲医院找专家给出合理建议,同时也需要进一步的做好相关排他性检查,同时给老人做好护理,预防出血,让老人保持心情愉快,提升生活质量比单纯提升板值的好得多!希望对你有帮助,你可以告知你的地址,我们可以给您推荐比较专业的正规医院及专家,切记不可随意相信所谓的神医,也不要相信私立的医院。祝生活愉快,早日康复!

方便在绵阳市或者达州市治疗,因为老人赶车很辛苦,考虑长期治疗照顾的问题,如果有好的医院或者医生请推荐,谢谢。  详情 回复 发表于 2016-8-9 08:12

happy120977 发表于 2016-8-8 11:41
    升到5W是用的什么药物治疗。正常的老年人造血机制也比正常人要弱,升到5W就说明有种药物起了效果。还有建议 ...

用的丙球,谢谢

军刀 发表于 2016-8-8 12:19
    由于你的奶奶年纪太大了,我觉得去专业的一点的大医院,寻求那些经验丰富的医生意见。一定要去正规的地方不 ...

谢谢,正在寻求好的医生。

裕铭-广州9岁 发表于 2016-8-8 17:00
    首先欢迎你找到组织-血小板病友之家,这里都是血小板患者,对于你奶奶现在这样的情况我们很理解,首先现在 ...

方便在绵阳市或者达州市治疗,因为老人赶车很辛苦,考虑长期治疗照顾的问题,如果有好的医院或者医生请推荐,谢谢。
    高级模式