ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长咨询] 李达大夫因为孩子小路途太远不能面诊,让您费心了

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

登录/注册后可看大图
     我想网上约诊或电话诊治或微信诊治调方子,可以吗?

沙发
李大夫,这是我家孩子近期的一些方子,身体素质与血小板的变化,我想电话诊治或微信诊治,可以吗?我家孩子2013年3月份高烧办62,在医院输液5天后板273。5月初小腿出现紫色鼓包,验血板30,住院地米加丙球10支冲击到板582.但在减激素过程中板也随之下降。7月骨穿诊断微itp。

板凳
2013年12月份开始吃麻柔的中药,大概吃了一年左右,板有高有低,不稳定。在最初生病一年中,也就是2014年孩子不怎么感冒,也不发烧。但板多数时候在20-40波动,也有 70或80的时候。后来中药一天一次,每次30毫升,也就是中药没好好吃了。

地板
后来因为麻柔约号难,2014年12月份改吃柯微君的方子,一天两次,每次30毫升。但有时一天一次。孩子的体质觉得变强壮.2015年,孩子开始有明显的感冒症状,也开始发烧。但2015年前半年孩子鼻血了四五次,6月份调方子后,鼻血没出现过,8月1号吹空调发烧,物理降温,吃了几支蒲地蓝,26号测板96.后半年身体状态一直都挺好。

2016年3月份感冒,后来4,5,6,月份鼻血频繁,而且不容易止住。6月17鼻血测板15,38斤的孩子充了两支丙球。7月15孩子高烧38.1,没用药,一直烧38.1,  18个小时后早起鼻血厉害,医生用棉签按压止血,测板17,烧37.4.没住院回家,下午结果又高烧,在家输液三天,喜炎平加头孢他啶。12天后(7月30)测板82。但这几天症状脖子出血点见多,腿上和胳膊磕碰有淤青,目测板也就三四十吧。
    开心

获悉病情并了解了诊疗与辨治过程。既往家园平台有广州附近病友代诊而获得帮助的,不妨群里交流沟通,提供详尽资料并梳理诊疗过程同上,并拍摄视频或数码舌头,面色,手色等,发给广州附近病友门诊找我,予以辨析处方并配药为宜。

李大夫,我挂了本月15号上午的号,我自己带着病历去找您。  详情 回复 发表于 2016-8-9 11:35

谢谢李主任

李达 发表于 2016-8-7 22:25
    获悉病情并了解了诊疗与辨治过程。既往家园平台有广州附近病友代诊而获得帮助的,不妨群里交流沟通,提供详 ...

李大夫,我挂了本月15号上午的号,我自己带着病历去找您。
    开心

方便之时,安全状态,欢迎来诊。