ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成人病友咨询] 请问李达教授

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
李达教授,我是替一个病友咨询的,他是今年3月份发现血小板减少紫癜,住院20多天大量注射激素4000mg板才升上来,出院后口服激素,医生开的胃药兰索拉吃了开始胃胀,兰索拉吃了半个月,换了奥美拉,吃了还是胃胀,而且比之前还严重,半个月后又换了雷贝拉和多潘立酮片,一直没有改善胃胀的状况,他说胀得很难受。请问李教授,导致胃胀的原因是胃药呢还是什么原因呢?有什么办法可以改善吗?
    开心

沙发
    获悉病情,尽力帮助!你的描述可能不太准确,想不出来哪种激素如此大的剂量4000mg?!胃肠、肝胆、胰腺等问题均有可能引起上腹胀满症状,建议还是请病患及时寻求消化科医生帮助为宜。

住院28天是注射甲基强的松,前期注射激素板升不上来,后期加大剂量,28天总共就注射4000mg甲基强的松。所以现在很严重四肢无力,上楼梯都费劲。有什么办法能改善四肢无力的症状吗?检查的肝硬化一直正常的。我让他去  详情 回复 发表于 2016-6-13 14:26

板凳
    李达 发表于 2016-6-12 21:18
    获悉病情,尽力帮助!你的描述可能不太准确,想不出来哪种激素如此大的剂量4000mg?!胃肠、肝胆、胰腺等问 ...

住院28天是注射甲基强的松,前期注射激素板升不上来,后期加大剂量,28天总共就注射4000mg甲基强的松。所以现在很严重四肢无力,上楼梯都费劲。有什么办法能改善四肢无力的症状吗?检查的肝硬化一直正常的。我让他去当地消化科看看,谢谢李教授!
    开心

地板
    获悉病情,确实大剂量激素干预存在诸多不良反应,方便之时欢迎来诊,帮助中药介入辨治调理,期望有助于促进稳定并逐渐提升效果。