ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[其他] 澄澄愿你总能等来风雨过后的晴天

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    前几天的夜里,风呼呼的刮了一夜。仿佛在不断地嚎叫着哀嚎着痛哭着诉说着什么,窗户被摇晃的哐当响,门前的大树也被摇晃的面目全非。这个夜仿佛比平时都要漫长,这个天亮好像等的比任何一次都要久。接着就是一场突如袭来的大雨……阴天总会让人觉得缺点什么,雨一整天淅淅沥沥的下着,不断敲碎着已经受过伤的心灵。济南的天怎么了,好像要用力把一切都要掏空一样。
        这时对话框弹起:大君,你上次月经不止用的什么药?澄澄月经又多了……住院了……我顿时语塞,澄澄的情况大家都很清楚,上次已经算是有一次跟死神擦肩而过,在大家提心吊胆的关注下又捡回来一条命。澄澄前几天的月经量一直都可以,在四五天的时候突然又多了,血小板只有1。仍然考虑功血(子宫功能性出血)的同时,血小板还这么低,怎么可能止住血,有一次心提到了嗓子眼。止血敏、卡络磺、白眉蛇毒血凝酶,所有止血的都上了。宫缩针也是开始不停的输。观察了两天出血仍然不见减少。又只能开始上丙球了。这时候血红蛋白也到了五六克了。这次用宫缩针的效果明显没有第一次好了。澄澄爸爸只能贡献了自己的血小板给澄澄。去看澄澄的时候,澄澄笑着对我说,我爸爸的血小板真好使,输完了板就升了,今天到了六万多了。我说,那当然这可是亲爹的板,看把你爹吓得。澄澄真是一个让人又心疼,又能被她一个笑容融化,觉得一切困难都不是问题的小孩子。她乐呵呵的对我说,我今天都能坐起来了。医生还说我爸爸妈妈太宠我了~一直让我躺着。看着这个边开玩笑,边给我做鬼脸的小姑娘我突然觉得病痛好像从来没在这个孩子脸上留下过痕迹。我给她讲我做的一个梦,我说那次我来月经特别多,要来医院的前一天,我真的梦见你了呢。小澄澄一脸不敢相信的表情,我说真的,我梦见你来我家玩了,梦见你冲着我开心的笑了。醒了之后我就想你都那么勇敢,我也不应该害怕。真怪不好意思,混迹医院这么多年的大姐姐居然被要像这个十几岁的小姑娘学习。不过想想自己有时候确实没有这孩子坚强。这个十几岁的小姑娘生病五六年的时间里,经历了多少?脑出血两次,最后为了保命把脾切了。当澄澄爸爸给我讲起澄澄脑出血都翻白眼的经历时,我更是浑身的汗毛都竖起来了。这个随时牵动着大家心的孩子,真的经历了好多,当我看到澄澄肚子上切脾留下的刀疤,看到两边都打着留置针的小手,我心里真的好难过。澄澄还送给我一个自己动手做的一个手工的小玩意。中间是一朵绽放的小红花,就像这个小姑娘一样,那么美丽。这个孩子的噩梦什么时候醒,为什么不能给他一个原本快乐的童年,为什么不能自由的去跑去跳去草地打滚,为什么要怕磕到碰到,每一步都要小心翼翼着。生命给我们什么,我们就要去学会承受什么,在这个小女孩的笑容里我真的看不出命运对她的任何一点残忍。这让我更心疼了。好想问问她这么坚强勇敢乐观是天生就练就好了,准备迎接这一场场风雨的到来吗?我们一边经受着命运给我们的,一边就要学着把这些转化成自己的能量。或许在你绝望的时候,难过的时候,你看到澄澄的微笑,好像自己的那些小情绪瞬间烟消云散。
       终于经历了一场暴风,一场大雨,一场寒流,昨天济南的天终于放晴了。被风雨洗礼过的天空格外清澈,好久没见过这么蓝的天了,一朵朵白云好像在像我招手~温暖的阳光晒在脸上更是给人久违的温暖。终于澄澄的月经量也没那么多了,所有人都好像暂时放下了提着的心。
                                                                       2016年5月31日

沙发
    哭着看过无,为什么要让她承受这么多,我不要我女儿以后同她一样,一定要好起来

板凳
    泪如雨下,澄澄经历的太多,为什么美好的童年这样度过,为澄澄祈祷澄澄一定一定要好起来
    开心

地板
    花样年华的孩子,确承受这么多。祈祷孩子以后会更加辉煌灿烂
    开心

孩子,加油

澄澄加油,你一定能健康快乐的长大,还要遇见你的白马王子

开心

难过,那么小的孩子承受了本不该在这个年纪承受的痛,我为她祈祷,我感觉现在很幸福,有家人有朋友,病情也在控制中,希望我们的朋友橙橙快点好起来,快点恢复,希望上天还给她一个快乐的童年,她那么勇敢,你们那么坚强,她做错了什么?好人一生平安,爱笑的女孩运气都不会差

爱笑的女孩 会长鱼尾纹 ,哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-11-17 10:39
    开心

晓晓爱你 发表于 2016-11-17 10:17
    难过,那么小的孩子承受了本不该在这个年纪承受的痛,我为她祈祷,我感觉现在很幸福,有家人有朋友,病情也 ...

爱笑的女孩 会长鱼尾纹 ,哈哈哈哈哈哈
    开心

开心

加油,孩子,早点战胜病魔
    高级模式