ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 爱在家园

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

爱在家园

5群嘟嘟妈供稿

不知不觉我进家园也有4个月时间,从12.25号是一个噩梦开始。12.24号平安夜,儿子莫名其妙的一只鼻孔出血,我那时不知所措,以为是孩子手抠破的,赶紧给他堵上,血马上也止住了。到25号凌晨2点,手机响了,我被电话里颤抖的声音吓醒,我妈哭着叫我上楼,看到孩子鼻血像水龙头一样流着不止,哭着说妈妈我怕,为什么这么多血?因为不懂我用餐巾纸仰头去填塞,结果越流越多,惊慌失措马上打电话给医生朋友,她先教我按压住止血,5分钟后,血止住了。看着脸盆里都是血淋淋的餐巾纸,心里莫名的恐慌起来,那天晚上彻夜未眠。第二天一大早,我就独自带着儿子去医院验血,1个多小时的等待,化验单到我手上,一看血小板只有3万2。眼泪不停地流,打电话求助中医院儿科的朋友,化验单她看了后,说我要赶紧带去她们杭州医院。回到家,我和我妈一边哭一边收拾着换洗衣服。只能彼此安慰没事的,应该不是大病。我控制好情绪开着车上杭州,到杭州1个多小时,但这一路上我不停的哭着,眼泪根本没法控制,回想起来,我是有怎样的勇气踩下这油门?孩子看我们都在哭,还安慰我们,妈妈婆婆今天是圣诞节你们别哭了,我没事的。很心酸,一个4周3个月的孩子这么懂事。到了医院,一切进入检查阶段,最痛苦的莫过于骨穿,我给他看iPad分散注意力,孩子爸爸慢慢把他牵到小房间,在外面我静静地等着。突然听到宝贝嚎啕大哭,哭着叫着,心好痛,宁愿生病的是自己,我可以用我的一生,去换他一个健康的童年。进去10分钟,门打开了,很顺利,爸爸哭着抱着孩子走回房间。
      第二天早上口头报告出来了,itp?一个从来没听说过的病,我不了解它到底是有多大的危害?每天茶饭不思,体重也从117降到110,瘦了7斤。然后我就慢慢开始网上搜索关于这个病,很幸运找到了家园,我加了5群,接待我的是群主图爸,跟他说了详细的情况后,他也跟我解释了很多问题,包括当时群里很多管理也很热情!我渐渐地了解了这个病,也知道这个病好的几率非常大,并不可怕。慢慢地我紧绷的神经开始放松。就在医院进行了一星期的激素丙球治疗。很快出院了,宝贝从7颗激素开始吃,一星期后减到5粒。板很好有300多,但激素带给我们的副作用越来越严重,持续性的眼压高,肚脐眼痛。持续眼压高就有可能引起激素性青光眼。这个时候我跟图爸说明了情况,听了他的意见,决定一下减到3颗,一星期之后孩子很给力板也有150,很欣慰没有一下子掉很低。接下来就是反复的测眼压减见激素。每次测眼压,孩子叫打炮,因为是对着眼睛打气。每次看到那机器他就充满恐惧感。腿发抖,手发凉。一共加起来10来次眼压,慢慢地正常了。在图爸和三哥的指导下3个月到了,板200左右激素减停。很开心因为是三哥和图爸让我孩子少吃了至少1个多月的激素,孩子没有很胖,只是背上毛比较多。停了激素,依然护理好吃好喝好玩好,等着彻底稳定的那天!
这几个月一直牵着我的心的除了我儿子,还有就是住院时一起的小病友洪佟。一直跟他爸爸有联系,这孩子吃了两年的中药,打了几个月的干扰素,过年前又吃上了第三轮10颗激素,小小的孩子哪里经受地住这么多药的摧残?因为洪爸不懂网络,所以这次5.8号杭州义诊我给他报了名。上午周教授携手中医院血液科的医生们,共同讲解了关于itp的一些知识。还有一位患有再障的杜鹃姑娘来到了义诊现场,她拖着疲惫的身躯,戴着口罩帽子。因为刚在中医院移植出舱不久,就特意打的过来,献上锦旗,来感谢家园为她筹集了30万元移植费用。有了家园和周教授的帮助,才有了杜鹃现在重生的机会。因为家园才让她感受到了人间处处都是关爱。5.8号是母亲节,家园为在坐的妈妈们准备了美丽的五彩康乃馨,每个母亲都显得那么美丽动人。
之后就开始了患者与医生交流时间。这时洪爸带着佟佟到了门口。瞬间看到,我的心好痛,眼泪在眼眶打转。为什么4个多月不见,孩子的脸就像气球一样鼓在那里,而且眼睛已经成一条缝,体型发胖,没有长高。我立刻走过去牵起他的手,一直反问洪爸你为什么把孩子吃成了这样?这是作为家长是最应该反思的!我问过孩子你还想吃药吗?他说我不想吃药,不想打针,打针很痛,我还想上学。我安慰着说,你见了这么多叔叔阿姨后,你会慢慢地不用吃药,你也可以去读书!他笑着点点头说好!
      下午2点多,我们的义诊进入了下一个环节,请来了浙一的金洁教授,因为是她的生日,家园也为她准备了大蛋糕,意想不到的生日,她很感动,也很愿意再为家园的病友们做更多的事。之后金洁教授也开始讲解了itp的基本知识,说了自己现在对itp的一些治疗方案。大家都认真地听着,问着自己心里存着的疑问,金洁教授不厌其烦地一个个认真回答。
      此时的佟佟一个人坐在沙发上,不经意地瞬间玉米爸注意了他,他的眼神那么孤单,感觉一点都不开心。玉米爸说看到佟佟,就像看到了当初自己孩子的模样。玉米爸问没有上学吗?他说没有。问他在家干嘛?他说看电视,陪哥哥下棋,喜欢看蜘蛛侠。那么有蜘蛛侠的玩具么?他说没有,爸爸不给买,没钱。玉米听了之后没有忍住去找蜘蛛侠。运气很好,出去就遇到了一个玩具店。抱着蜘蛛侠回来了,我的目光集中在了玉米爸的身上,充满着父爱,就像待自己孩子般呵护疼爱。义诊结束佟妈特意打电话给我说,孩子很开心,他说在场的叔叔阿姨都对他很好。孩子能健康快乐也是我们最大的心愿!希望佟佟能快点减停激素变回原来的帅模样!
     儿子生病我懂得了很多,学习了很多,从曾经的惊慌失措到现在的淡定,itp其实并不可怕。进入家园后收获很大,孩子的情况只有家长最了解,多听多问多学习。不能一味地追求正常板值,而过度治疗。家长学习了解多了,就是等于给孩子少走很多弯路,给自己减少了很多心里负担。这次义诊当我见到群里所有管理,包括创始人桐妃姐,佩服她,也是患者,但为了公益到处奔波。他们来自五湖四海,虽然素未谋面,但是似曾相识!内心很平静,感受到这是一个温暖的家,没有任何利益挂钩。你们就像灯塔一样,为了夜里不能航行的人,用火光把路照明。把正能量和满满的爱传递到了杭州,我很幸运!因为有了你们我才有勇气继续前进,因为有了你们我才知道自己不是孤军奋战。你们是我们的坚强后盾。希望我也能和你们一起共同把家园的爱一直延续!

评分

裕铭-广州9岁 + 10 + 10 + 10 赞一个!
王郡瑶 + 10 + 10 + 10

开心

沙发
    真好!

板凳
    家园是我们心灵的港湾

地板
    家园是我们继续前进的加油站!
    开心

感谢家园
    开心

写的太好了!!!
    嘟嘟妈,认识你很开心!

家园真好

进了家园真的学到了很多关于itp的知识,感谢家园!

很感谢家园的温暖!感恩!

我也是进了家园才懂的,早了解的话,我孩子一定能自愈的,少走很多弯路。
    开心

我也在5群,好像昨天还见到嘟嘟妈发的自愈红包,不知道是不是你
    开心

希望孩子们都健康吧

同感同感,加油加油!
    开心

真后悔来家园晚了,在这里知道的多了,就没那么恐慌,感谢
    开心

也是真是來家園太晚啦沒有了解那麽多
    高级模式