ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[免疫性血小板减少症] 麻烦吴主任再帮我看看病历

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

吴主任您好:到今年6.1,孩子生病已经一年了,进群半年了,看见孩子板低鼻血难止我就不淡定了,求您再帮我分析分析,3.20的时候找过您,谢谢!
女孩,5岁半发病,当时体重23KG,如今共住院4次。
1.2015.5扁桃体发炎,发热37.8度,流鼻血,膝关节下方皮疹,下肢出血点,当时感染科查板44,白9.19,以手足口,血小板减少症收入院。生化乳酸脱氢酶、@羟丁酸、肌酸激酶均高于正常;免疫球蛋白A0.54(0.7-4);神经型特异性烯醇化酶16.31(0-16.3),细菌毒素动态定量检测15.29(0-10),血虚爱办抗体阴性,免疫学全阴性,给予利巴韦林针、复方辅酶针、核黄素针后第二天板62,未做骨穿,治疗四天后板正常出院。
2.出院后未重视,偶尔测板都在180左右,3个月后因扁桃体肿大、咳嗽、当天测板100,食用腰果后晚上喘,发热,次日发现后腰部瘀斑,遂就医,查血红122,白5.75,几次C反应蛋白都不高,板28,鼻血多不易止,血片分叶核50%,淋巴45%,成熟红细胞大小均匀,血小板少见。我前两天交物业费才知道我家装修3个月后入住,现在想想自己好蠢。打了一天抗病毒及止血的,查板12,医生建议骨穿,口头知道结果后,医生说排除恶性病,开始用激素。骨穿结果1.髓小粒+,脂肪滴++2.骨髓增生活跃,粒:红2.86:1;3.粒系40%,分叶核减低;4.红系比值减低14%,中幼红减低,大小正常;5.淋巴44%,比值增高,幼淋占3%;6.巨核细胞230,产板巨3个,,呼吸道合胞病毒IGM+,余无异常。我对骨穿结果一直纠结脂肪滴、红系比值低、淋巴高还有幼淋、的问题,心理负担也挺大,请求吴主任再帮我分析分析。给予甲强龙冲击3天,板583,体重23KG,出院后口服强的松早中晚各3片。
减激素过程:9.13 (出院4天)减量3片      开始早中晚各2片
                  9.20板204,未减量
                  9.27板202减量为早2中1晚1
                 10.4板210减为早中晚各1
                 10.14板144未减量
                  10.20板142减为早1晚1
                  10.27板105未减量
                 11.3板145减为早1晚三分之二片
                 11.10板95感冒未减量,口服利巴韦林片及蒲地蓝
                 11.17板110减为早1
                  11.24板73,减为双日1片,单日半片
                  12.1板79减为隔日早1片
                 12.8感冒板18,流鼻血,入院
请问吴主任,我家是郑州儿童医院刘伟看的,我家这激素算敏感吗?期间服用槐杞黄,钙片,孩子容易感冒,也胖了10斤,到第三次住院激素共服用了大概3个月。
3.第三次住院了,板18,这次未流鼻血,身上有出血点及血印,白5.16,血红121,此时体重28KG,总结四次住院均与感染相关,血小板抗体弱阳性,血涂片分叶核42%,淋巴细胞48%,单核10%,余无异常,给予丙球2.5G/瓶。一日5瓶,共用4天,同时停用激素。次日查版63,白4.74,红细胞4.57,血红134,最后一天发热,还有第4次输丙球后也发热,不知道是不是药物不良反应?住院5天查板180出院。
冲丙后记录,因为没用过丙球,不知道敏感不?这时才找到家园,因为平时不怎么上网。
输丙后10天板274
         25天板130
         46天板71
         69天板80
看了家园好多病例,有的孩子丙能冲到500多,我家丙球算敏感吗?这时3.20血小板日孩子感冒准备去北京,查板53,从北京回来后查板71,然后坐飞机去三亚,从三亚回来后板96,本来有点信心了,孩子从三亚回来后身上就没有出血点了,鼻血也没有以前频繁了,听图爸的每天护理鼻腔。
4.就这样过了5个月,孩子再次扁桃体发炎,咳嗽、发烧39度,板23,白9.82,血红130,中性58.7,同时查免疫,感染,呼吸道病原,结明均阴性,肺纹理增多,鼻出血难止,服用云南白药保险子后鼻血不止,入院后给予丙球3瓶维持量、抗病毒喜炎平、头孢硫脒、雾化、止血药物后板155出院,出院后据需服用头孢羟氨苄片7天停药,现出院半月未查板,身上无出血点。
孩子生病后,心理压力也大,感觉天快塌了,遇上您还有周医生这些有爱心的大咖,也是我们做家长的福音,给您添麻烦了,我啰里啰嗦这么多,我不知道以后会面临什么,我对孩子感冒掉板也很无助,不知道孩子的病情到底怎么样,心里没有一点底气,总害怕希望越大失望越大,希望您能明白!
同时也祝您及家人身体健康,幸福平安!
非常感谢!
    开心

推荐
    你是郑州梒妈

板凳
    您好!看看目前血小板的情况再决定吧。还是属于免疫性血小板减少症。

地板
    好,谢谢吴主任

吴主任您好,冲丙后一直没有出血点,昨晚上是冲丙后整一个月了,孩子跳完舞后右腿出了好几个瘀斑,又不淡定了,今领孩子查了个板,您给看看,我家这次冲丙后情况怎么样,为什么板正常和以前板10几的时候出的瘀斑差不多,我也糊涂了,谢谢!

冲丙后两个月了,孩子又发烧了,疱疹性咽峡炎,希望这次感染别掉板那么历害!

老师量的37.3!上次也是,接回家再量就没发烧,不知道老师怎么量的,昨天又去儿童医院确定疱疹,医生说没见疱疹,不知道是没有还是下去了!没事更好,正担心掉板呢?想查血常规,他爸说没啥症状不用查,除了冲丙后一个月有瘀斑,这个月身上很干净!真希望整整发病一年,这次的发烧也是特仑苏,希望从此以后itp彻底滚蛋!过段时间再测吧,说实话我也不想过等待结果的时候,太煎熬,算是逃避吧!

一波未平一波又起!昨晚上散步回来孩子嗓子眼就吱吱的,咳个不停,无法平躺睡觉,折腾到凌晨1点,和吃腰果复发那次症状一样,好担心板掉下去,这心情像坐过山车!

吴主任您好,这两天翻病历,化验单,发现孩子淋巴细胞绝对值和百分比经常高,骨穿结果也是淋巴比值偏高,还有就是板体积,宽度偏低,今天发现孩子耳后两个淋巴结肿大,按压不疼,以前也有,吃激素时下去了,这又较之前还大点,您再看看,有没有大的问题?万分感谢!

本来等孩子冲丙三个月再查的,昨晚上孩子流鼻血,抱着她坐了半夜,泪水在眼眶里打转,一年了不知道哭了多少次,太煎熬了!今天是冲丙后第88天,早上她爸带着去查了,板125,终于能维持在正常值了,心里五味杂陈,想到图爸语录傻逼一样的坚持会有牛逼一样的结果,希望家长都要有信心,护理好孩子,等着幸福来敲门,也希望孩子板能稳住,祝愿群里的宝贝儿都能板板高升,稳定了更加稳定!感谢吴主任,周医生,感谢有爱的医学大咖,尤其感谢图爸,慧妈给我信心,这种感恩无以言表,谢谢谢谢!!!

吴主任您好,孩子距离生病已经一年半了,血小板在这半年里不感冒能在120左右,病毒感染又会掉到42,最近又诊断哮喘,也不知道这和板有关系吗?之间发了一次高烧,烧退后板能升上来,我家这情况感染掉板需要重新评估吗?谢谢!

又忘了怎么传图片了,弄了半天也不行

是啊
    开心

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

吴主任您好,孩子到今年的5月份就整两年了,平时不感冒板100左右,感冒掉到40,发烧好了能升上来,可是孩子昨晚上流鼻血不好止,身上没有出血点,没有感冒症状,今天查板31,心情一下跌进了低谷,不知道下一步应该怎么办了?求您指点,愿您新的一年全家幸福!谢谢!

现在我也不会上传照片了,白细胞5.13,红细胞4.52,血红124,板31,中性绝对值2.31,淋巴细胞2.28,怎么就突然低了,吴主任求您百忙之中帮我看看,谢谢!

吴主任您好,我家也两年了,感冒频繁,感染掉板能掉到31,治疗感冒后能涨到正常值,不知道需要重新评估吗?天天担惊受怕!谢谢!

我孩子和你们情况相似,请问你们现在情况如何?
    开心

牛牛20091228 发表于 2017-7-6 11:32
    吴主任您好,我家也两年了,感冒频繁,感染掉板能掉到31,治疗感冒后能涨到正常值,不知道需要重新评估吗? ...

怎么联系你我也是在郑州看的