ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[励志小语] 一位志愿者的感慨心语

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

跟很多志愿者一样,我也是从一名患者的家长逐步成长起来的,现在也是家园儿童3、5、6群管理员,我是鹏飞妈妈,我很荣幸加入这个爱的家园,一直很感恩家园给我能够回报的机会。岁月如梭,三年前,我也是一位四处求医、心里憔悴的患者家长,母亲,也历经了一个人孤单彷徨的漫漫求医路,各种心酸不尽言表,虽然现在未完全康复,但是我已经不再害怕,不再心慌,因为有家园这么多跟我一路同行的战友,就像图爸说的“时间是正好的证明,幸福总是来得很突然”,而我也坚信今天的痛苦也是明天幸福路上的一个阶梯。

第一次接触家园是2015年4月份在李达大夫哪里得知ITP家园与省中医院组织了广州4月25日的血液病联谊会及义诊活动,当时也是第一次参加这样的在现场活动,在这次活动中我像一个矇懂无知的孩子一样,第一次听说血小板减少原来也叫ITP,第一次知道了我们还有个ITP家园,也第一次在此次活动中我学习了很多ITP知识及护理方法,现场不仅家园的志愿者耐心的解答患者所提的各种问题,还有康复的病友们分享他们宝贵的经验以及引导我们正确的治疗方向,第一次感受到了团体的力量,原来我们还有这个一个团体,我也于毫不犹豫的加入家园儿童3群与各位患者家长一起交流、一起学习,一起成长。

加入志愿者团队是2016年1月,在家园管理图爸、裕铭爸影响面下,也为了更好的回馈家园帮助更多的病友,我也正式加入家园志愿者队伍,进入这个大家庭后,原来这里的志愿者都为了同一个目的(爱的家园,有你有我)而默默的牺牲自己的时间,奉献自己的微薄力量,不断的帮助患者朋友,拉近医生患者的距离,在这里面我认识了很多有爱心的家园志愿者们,融入到他们的团队精神,在一起大家不是家人胜似家人的感觉,大家为了同一个目标在进行爱的传递。

参加现场活动是今年3月我很幸运的以志愿者的身份参加了北京3月20日家园十周年庆典与血小板日的成立及庆典,见证了家园这一伟大的时刻,这一次自己无比的激动,作为签到组一员,在活动中负责签到工作,在签到的时候见到此次来自五湖四海的家园志愿者,还有来自全国各地的医院的名医专家及媒体,也有很多不远万里从全国各地赶来的患者大家因为同一个目的而走在一起,现场全国各地的医生面对面义诊活动,医患零距离现场问答,现场志愿者们也忙的不亦乐乎,活动也被家园志愿者们维持的井井有条,这次活动的最大收获就是:1.各中西名医专家解读ITP及ITP治疗方案让我学习了不少经验;丰富了自己;2.病友家属及志愿者澄爸分享澄澄生病治疗的全过程,讲到情到深处时令全场医患者泪流满面,真情流露,也有幸见到了家园的小明星澄澄小姑娘,一个阳光灿烂爱笑的小女孩,谁也不会想到这个经历过几次生死的姑娘如此的开朗,懂事,乐观;3.家园的小志愿者们的诗朗诵及孩子们的左手右手表演再次触动了全场人员的泪点,在这个爱的家庭,这一刻只有我们患者,志愿者,医生才会共同体会到这其中的心酸与艰辛。在这次活动非常感谢名医专家的解答,给我们患者朋友吃了定心丸;感谢孟桐妃、三哥给予这个家园信息平台让我们在一起。

5月8日我再次参加了杭州义诊活动,一同去杭州机场候机时,裕铭爸和我讲了很多家园及病友之家的事情,我也才真正懂得了要做好一名志愿者的路以后还很多很长,不仅自己需要不断学习,更重要的是一直坚持,我也决心跟大家一起能够自己在家园能奉献一份自己的力量。在5月7日当天,匆匆赶到的家园志愿者们又坐在一起商讨家园病友之家的建设与发展方向,裕铭爸详细的跟我们讲解了病友之家的发展,以及我们志愿者该如何更好的服务于广大患者,改善和谐医患关系,建设爱的家园。5月8日既是一个神圣的节日“母亲节”,也是家园在杭州举办的第四次联谊会及义诊活动,现场活动中邀请了浙江省中医院血液科主任周郁鸿教授、王晓鸣教授、沈一平主任、武利强医生参加,各位专家在活动现场分别讲解了各自学术上的专业知识分享,医患者面对面进行凝难解答、病友之间分享经验,最感动的事在现场活动的时候我们家园的志愿者们细心的为现场的妈妈们赠送了一朵康乃馨祝福他们母亲节日快乐!上午志愿者们刚刚忙完义诊,下午又马不停蹄的组织了病友沙龙活动,特别邀请了浙一血液科主任金洁教授与ITP患者进行互动,不仅血液病的问题与病友进行面对面的交流,现场有病友的患者志愿者现场表演,有唱歌,有弹吉他,这一刻他们不是病友,而是欢乐的一家人。

从开始我并不善于表达自己,但是经过参加这么多次的家园活动,以及名医专家的熏陶,我已由原来无助、恐慌、压抑的母亲,脱变为一个勇于面对疾病、遇到突然情况处事不惊的“女汉子”。我也将运用我所学到的知识以及累积的经验回馈家园患者,帮患者尽快一起走出雾霾,圆自己的一份公益心,最后,我想由衷的说一声:谢谢家园给予我学习的机会!爱的家园,有你有我!!!

沙发
    欢迎鹏飞妈妈加入我们志愿者团队,有你在,我们的团队越来越强大了!
    开心

板凳
    爱心的传播,祝你孩子早日康复
    开心

地板
    鹏飞妈做了很多工作,赞赞!!!
    开心

赞,鹏飞吗
    开心

赞赞赞赞赞
    开心

大赞

支持你,鹏飞妈,好人会有好报的!
    高级模式