ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[免疫性血小板减少症] 激素减停期,请吴教授指导

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

吴教授您好,感谢您对ITP患者的付出,请您在百忙之中给我一些指导。
我女儿3岁8个月,2016年1月19日发现血小板为5。 注射两天丙球,每天六瓶,第三天血小板为193。 住院期间做了全套检查,幽门螺杆菌为阳性。1月26日出院。2月5日复查血小板为10,开始口服激素强的松,每日6片,服用28天,在此期间血小板维持在50上下徘徊。检查碳13为45,
后激素改为甲泼尼龙片5片/天,同时开始口服阿莫西林克拉维酸钾和奥美拉唑10mg/天治疗幽门(共服两周),一周后血小板226,
甲泼尼龙减为4片/天,一周后血小板163,
减为3片/天,一周后血小板为130,
减为2.5片/天,一周后血小板为127,
减为2片/天,一周后血小板为114
减为1.5片/天,一周后血小板为98
减为1片/天,11天后血小板为149,
查板3天后减为半片/天,8天后血小板为92
半片/天14天后,板82
到目前位置激素共服用98天了
治疗幽门后一个月复查碳13,结果为46,比治疗前还高了一点点
请教吴教授
1、现在停激素,这样可以吗?还是建议再继续吃?
2、幽门需要二次治疗吗?第一次治疗时间为2月29日至3月13日(每日阿莫西林克拉维酸钾颗粒156.25mg*3次和洛塞克10mg*2次)需要隔多长时间可以第二次?
3、住院检查是狼疮全套有SS-A抗体和Ro-52为阳性,这个需要复查吗?
以下为骨穿报告和出院记录,急盼吴教授回复
万分感谢!

沙发
以下为骨穿报告和出院记录

板凳

D:\Documents\Tencent Files\88347994\FileRecv\MobileFile

地板
骨穿报告和出院记录

您好!需要积极清除幽门螺旋杆菌,自身免疫病指标需要复查。

谢谢吴教授,现在第一次杀幽门已经停药两个多月了,可以开始第二次吗?自身免疫指标第一次是一月份查的,什么时候需要复查?  详情 回复 发表于 2016-5-15 10:40

吴润晖 发表于 2016-5-13 06:26
您好!需要积极清除幽门螺旋杆菌,自身免疫病指标需要复查。

谢谢吴教授,现在第一次杀幽门已经停药两个多月了,可以开始第二次吗?自身免疫指标第一次是一月份查的,什么时候需要复查?