ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 有没有激素无效的病友啊,交流一下吧

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我从10年7月确诊ITP以来,试过一次地塞米松冲击疗法,无效,其余时间都在用中药治疗,一年多了,基本无效,期间有2次升到了两三万,一般都在1万以下。
有没有跟我类似的病友啊,我看版里绝大部分都是激素有效的

沙发

我还没试过丙球呢,之前在协和看,医生说你还有好多方法可以试呢,这个病就是要边治疗边确认病情,在治疗的过程中看哪种方式有效,然后确定你属于哪一类的,后来我也没试
你现在还在治吗

板凳
anna86 发表于 2011-10-6 21:32
激素冲击几次了。具体次数记不清了。今年两次,一次是三月,一次是六月。第一次用500甲强龙冲到正常了,然后 ...

我现在也正在吃中药呢,不过至今也没遇到管用的方子,过一段时间准备换医生了

握手: 5.0
握手: 5
我也想找个好点的中医怎么就那么难呢  发表于 2012-9-24 21:29

地板
天晴 发表于 2011-10-12 18:53
激素冲击貌似有效,不过改为口服就无效。口服12颗一天也无效。

我当时每天54颗地塞米松,连续吃了4天,无效

下周准备去看柯微君大夫,希望能有进展~~

婷婷 发表于 2012-2-7 18:52
我也是激素无效 两次大剂量的地塞米松冲击最高三万,后来用长春最高六万 现在处于无奈中

我上次地塞米松冲击无效,前不久用丙球冲击到210,然后又试了强的松,跟中药一块吃的,期间最低跌到30,然后又升到77,不知道是强的松的效果还是中药的,你在吃中药么?

上海小猪 发表于 2012-5-14 15:45
呜呜!我对激素、丙球、美罗华都无效!目前喝中药板在5千-1万,疑难杂症。

你这种跟正常的ITP不一样,没准什么时候自己就好啦

123456 发表于 2012-9-23 19:48
我以前用激素管用,现在不管用了,长春新减一点都不管用。现在板七千,身上有出血点。问问你们都在哪里抓的 ...

我吃中药也是从来没管用过。。

丁小童 发表于 2013-12-5 22:39
我那会吃18颗医生就说量太大了,54颗是什么概念呀!

按体重算出来的,地塞米松冲击法,就是这样吃,连吃4天

我老公也是激素无效,都不是上去了下来,是直接就不上去。 周医生建议可以试试大剂量地塞米松40mg/天*4天治疗。 地塞米松也是激素吧?我们之前入院时80的甲强龙粉针,出血控制后换为60,后减到40,现在为口服8颗  详情 回复 发表于 2015-2-16 16:09

qinjing0104 发表于 2015-2-16 16:09
我老公也是激素无效,都不是上去了下来,是直接就不上去。

周医生建议可以试试大剂量地塞米松40mg/天* ...

我是地塞米松冲击4天无效,后来又试了一次强的松标准疗法还有效了一次,最高升到14万,就是效果不大好,11片吃了3周都不升,后来又吃3周才慢慢减,14万是减到6片的时候升的,第二次就完全无效啦

地塞米松是激素,加强龙我没用过,地塞米松的剂量我忘了,反正一瓶100片,我一次吃52片,连吃四天

地塞米松是0.75mg一片,40mg换算下来就是每次要吃54粒或者54粒啦。  详情 回复 发表于 2015-8-31 21:56

肚肚 发表于 2016-10-29 16:56
我是激素丙球无效的!我现在吃的是环孢素加升血小板胶囊!血小板在150上下波动!

挺好的,我没试过环孢素,现在板低也适应了,已经一年多不治疗了
高级模式