ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[心情日记] 十年风雨情

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

十年风雨情

前言:320活动归来之后,妃姐QQ给我留言,说十年姐妹情深的,让我写点什么。我反复读着,也输了许多条打算回复的话语,最后又全删了。因为对于妃姐,对于家园,我真的很汗颜,与其说受到工作、家庭、孩子的拖累,不如说自己过于懒惰……
        受ITP各群“320会议链接”滚动刷屏的“诱惑”,我终于没能忍住提前调班,提前订票,如期去了帝都。
        19日,终于见到聊了10年之久,却从未谋面的众多姐妹。心中的激动劲,不言而喻。更有甚者,晴儿哭了,喜极而泣!我深深的理解,是啊,真的不容易。这些年的风风雨雨,雨雨风风,除了家人的陪伴,我们得到更多的是众姐妹的扶持。有时候,一句祝福,一声问候,都足以抚慰我们脆弱的心灵。
        清楚记得06年,当我剖腹产生下儿子之后,我有多么的欣喜若狂,尽管有各种不适,我依然兴奋的给百合姐、小偶妹妹打电话报喜。一个孕后期血小板仅有7千的我,能母子平安,这真的是我想都不敢想的事情。然而,它就是这样发生了,实实在在的发生了。
        之后,在妃姐的热心下,我们QQ群渐渐多了起来。同病相连的姐妹也慢慢熟识了。大家都彼此关心着,担心着,鼓舞着。08年,我因黄体被当地医院误诊说可能宫外孕或囊肿,随时可能大出血。慌乱之余,我们开车赶往省医院,一路上,我忐忑不安,好像世界末日即将来临。短信、QQ留言,对我来说,真的成了一抹生命的阳光,小问问,兰子,扣子……她们都发来了问候,虽我当时无力回复,但心中却有万股暖流……谢谢,谢谢你们,有你们真好!
        其实,我也曾因为自己生病而失落过,但当我遇到了这么多真心相对的朋友、姐妹之后,突然觉得:病了,也值了!不会忘记那些我们小窗讨论组探讨怀孕的日子,那些在群里发泄对工作、生活和家庭不满的日子。每一次每一个人都有众多的听众,都能得到众多姐妹的安慰、开导或鼓励。
        好快啊,转眼十年了,我、扣子、思亲、妃姐、小问问、兰子、偶然、乐晴、影、笑笑……一个个的,我们都变成了看似寻常却绝不寻常的妈妈!
        一路走来,我们的情感早已超出了友情,不是亲人,胜似亲人!大家都要好好的,永远!永远!永远!
        期待下次相见……

评分

王郡瑶 + 10 + 10 + 10

开心

沙发
    见到你们,我也好激动,这么多年了,大家从未分开过,网上天天见,真的见到真人了,都说不出话来,直接拥抱了
    开心

板凳
    十年流逝的岁月,不变的是感情,那天看到你们很多老病友见面都哭了,确实是患难真情!
    开心

地板
    加油1姐
    开心

再看一遍,感动感动还是感动
    高级模式