ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

推荐关于月经大出血的一个治疗方案

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        早上刚上班就看到桐妃姐在朋友圈发的关于澄澄月经不止住院的帖子,对此我感同身受,之前不记得多少次也因为同样的原因去住院,哗哗的大血块,来次月经就感觉半个世纪那么久,这次刚结束没几天下次就又来了,最严重的时候我已经失血过多虚脱到下不了床走路,上个厕所都要扶着墙才能走路,浑身没劲,头晕的不行,真的是往事不可回首,说多了都是泪。
        关于止月经的方法我也尝试了很多种,激素,避孕药,输板,立止血+止血敏+VC,致康胶囊......可是效果都不怎么好,避孕药是每次都不能完全止住,然后停药后还会有撤退性出血,反而更严重,用了两次之后就彻底放弃这个方案了。
        当初去杭州看苏尔云医生也是因为月经失血太多,状态太差,远途自己都不能去了,清楚的记得第一次看苏医生的情况,因为留鼻血不止鼻子里塞着填充棉,满嘴的血泡,虚弱的自己已经完全不能走路,上楼梯是我爸爸背我上楼然后直接背去苏医生办公室的。当时苏医生建议我是打丙睾暂停一段时间月经,大概半年时间,让身体养养血,身体太差,实在经不起来月经的折腾了。看完苏医生回家之后,我去医院找我一个妇科医生的阿姨,打算开始打长期丙睾,然后阿姨说停月经的方案有很多种,不一定非要打丙睾的,特别对于我这种超级臭美的人来说本身就有点排斥长胡子,声音变粗,喉结变大等种种男性特征的人来说,有其他选择方案肯定更加欣喜的。
         阿姨推荐我用美非司酮,药理来说这是一种堕胎药,但是用量用法不同治疗效果也不同,之前她们很多时间也用于治疗子宫肌瘤的停月经。她说对身体也没有什么伤害,那会我还没结婚,对于这种从来没有听过的治疗方案也是犹豫不绝,咨询苏医生,苏医生也不懂,他说这个属于妇科医生的范畴他不是很了解,也问了另外一个医院的妇科阿姨,她都不是很了解,只是说书上又写过这种治疗方案,但是她们没有实施过。犹豫再三,最后还是选择了相信从小看我长大的阿姨,相信她不会害我,选择了用这种药。
        吃了几天,月经就完全止住了,然后就维持了几个月让身体养血,加上苏医生中药的调理,接下来的几个月,对于我们单纯血小板低的人,只要不出血,血色素直线上升,真的是面色红润,精力充沛。这种方案我那几年也陆续用过2-3次,事后我个人觉得没有任何影响,也没有任何后遗症,嘿嘿,看我家朵朵这么健康应该就能证明没有什么副作用了吧。
         最后说下用量:每晚睡前口服半颗,如果是月经量很大止不住的可以开始先口服一颗,然后等月经止住了就减为半颗维持,必须用凉开水送服啊,凉开水!凉开水!凉开水!什么时候想来月经就什么时候停药,通常停药后几天就会来月经了。
         这里要特别说明下:此方案只能单纯的用于停月经,不能升板的!目的是让你在暂停月经的这段时间养血,抓紧时间治疗板,否则停药后再来月经只能再一次的开始恶性循环。我每次大概都是吃半年左右的时间然后停药,在停药后的第一个月来月经肯定量会比正常的要多一点,但是能承受,也能自己止住。一直没公开说过这个方案,是因为我不敢,有很多妇科医生都不清楚这种治疗方案的,每次都是对我情况比较了解的病友私下问我,我才会跟她们说,大家要不要尝试,自己要考虑清楚哦!
         还有一个就是这个药应该是限制药,我们这的医生不给单独开的,一盒都不给开,我们这种每次都要很多盒的,我之前是找医药公司的熟人帮我进货现在什么情况我也不是很了解,目前我月经已经正常好几年了,如果大家要用这个药,你们先了解了解,然后要问问你们当地怎么才能买到。
    开心

沙发
    爱的家园,有你有我!
    开心

板凳
    看着你的分享,我好感动!愿我们都永远免受血崩之灾!

是的 真的是噩梦  发表于 2016-3-31 10:53

地板

这个美非司酮,如果想推迟几天来月经,也管用吗?

如果是短期的推迟来月经 不太建议用这个药  详情 回复 发表于 2016-3-31 14:11
    开心

太阳 发表于 2016-3-31 13:03
    这个美非司酮,如果想推迟几天来月经,也管用吗?

如果是短期的推迟来月经 不太建议用这个药

谢谢您!是不是口服黄体酮会贴切点?

跟黄体酮不一样啊 不是一种药  详情 回复 发表于 2016-4-7 14:34
    开心

太阳 发表于 2016-3-31 14:32
    谢谢您!是不是口服黄体酮会贴切点?

跟黄体酮不一样啊 不是一种药

楼楼你好~我还是学生一枚,如果用这种本来是堕胎药本质的药物,会不会对身体其他系统有副作用额?毕竟人工止住经血是不是不太科学……我实在不懂,但实在太受板低引起的血崩困扰了

楼主好!你是吃这个药后这几年月经正常?还是板升了这几年月经正常?如果是后者,请问在哪里看哪位医生升板?