ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长咨询] 孩子幽门螺杆菌和巨细胞病毒要治疗吗

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
李医生,您好,我家孩子两岁,1月10号发现身上有血点,住院治疗,第二次住院治疗的时候检查孩子体内有幽门螺杆菌以及巨细胞病毒,但是医生并没有给予治疗,说治疗的药对孩子副作用比较大,观察让孩子自身去消灭病毒,我们也不懂,医生这样说我们也就没有管了。但是在家园里看到很多都是发现这两个病毒,首先治疗病毒的,还有说治疗好病毒后血小板就正常的例子。第二次出院是2月6号,这期间一直吃激素,几次侧板,板值都是降低,没有稳定过,这样是因为体内的病毒关系吗?这两个病毒需要治疗吗?望李医生能指导下。

沙发

这是孩子的骨穿和幽门螺杆菌以及巨细胞的检查报告

板凳
图片帮手重新排版了一下,但是比较模糊,建议用像素比较高的手机拍或者把重要的值描述一下

谢谢!图片在我手机上看是清楚的,不明白为什么这里传上去后就看不清了,是操作问题吗?  详情 回复 发表于 2016-3-5 23:58
    开心

地板
    周末愉快!原发免疫性血小板减少性紫癜其发病及影响疗效的原因之一就是感染因素,尤其病毒感染,幽门螺旋杆菌也有一定关系,成人关系大些,儿童不太确定,如果呼气试验或胃镜等特异性检查提示强阳性,可以咨询消化儿科医生,求得指导治疗;至于病毒问题,需要评价是否处于病毒DNA增殖状态;中医中药都有一定抗菌抗毒效果,尤其目前状态。

谢谢李医生,在百忙当中抽空给予指导,真是感激不尽。螺旋杆菌报告上显示的是弱阳性,是1个月前做的,需要再次检查看现在的情况吗?还有孩子在吃激素,会影响结果吗?另外评定DNA增值状态是什么意思?需要做其他的检  详情 回复 发表于 2016-3-5 23:55

李达 发表于 2016-3-5 09:14
    周末愉快!原发免疫性血小板减少性紫癜其发病及影响疗效的原因之一就是感染因素,尤其病毒感染,幽门螺旋杆 ...

谢谢李医生,在百忙当中抽空给予指导,真是感激不尽。螺旋杆菌报告上显示的是弱阳性,是1个月前做的,需要再次检查看现在的情况吗?还有孩子在吃激素,会影响结果吗?另外评定DNA增值状态是什么意思?需要做其他的检查是吗?检查什么项目呢?还望李医生能帮忙提出您宝贵的指导建议。

裕铭-广州9岁 发表于 2016-3-4 15:26
    图片帮手重新排版了一下,但是比较模糊,建议用像素比较高的手机拍或者把重要的值描述一下

谢谢!图片在我手机上看是清楚的,不明白为什么这里传上去后就看不清了,是操作问题吗?
    开心

早晨好!实际上前面已经给予了针对性分析评价,有关进一步问题需要你们面诊血液儿科医生咨询获得指导!我主要擅长中医辨治调理,如有需要,欢迎来诊!期望孩子早日康复!