ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 开开的ITP治疗过程 ITP5群

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

首先真心的感谢家园,感谢图爸,感谢群里的管理,在我们最无助的时候,给予帮助,对我们这些患者家长知无不言。使我们能够坦然的面对ITP,不会因为对ITP的无知而终日惶恐。
首发病(开开19个月):2015年7月22日,开开已经咳嗽了两天,同时伴有低烧,眼睛也患了结膜炎,我和开开爸带着去看医生,医生说先验个血吧,还没等到结果,化验室就电话打到开开爸的手机上了,我预感不对,肯定有不好的事发生,心立马揪了起来,化验室让重新抽血,血小板只有44,第二次的结果也一样。抱着哇哇哭的开开,我和他爸跑着去找医生,医生说赶紧去打吊针,用抗病毒和止血敏,低于20有颅内出血的风险。明天有病房安排住院。当时我不知道是怎么走出医生的房间的,天已经塌下来一半,内心早已奔溃。

第一次治疗过程:7月23日到7月29日,住院六天,用了三天止血敏和六天的利巴韦林和阿奇,该做的化验都做了,唯有骨穿,我们纠结来纠结去,最终没有做。出院那天化验出来血小板已经升到169,全家都很高兴。都以为已经完全好了。出院以后遵医嘱,一周化验一次血小板,没有吃什么药。化验结果从240-188-123-103-99-51,又回到原点。我们再也按捺不住,当天化验出来51就跑往上海的医院,在宾馆里,我和他爸捧着手机不停地查啊查,我们需要了解这个疾病,对这个疾病无知让我们充满了恐惧。

第二次治疗过程:这个时候,我们发现了ITP家园,我把里面能看到的病例都翻看一遍,内心淡定了许多,那么多宝宝都好了,我们应该不会那么倒霉的。
9月3日,我们看了医生,同时查了血小板,42。医生说必须骨穿,否则不能了解病情,也没法用药。9月4日的时候,开开的脚背上已是密密麻麻的出血点,估计已经在20以下了,上午十一点半做完骨穿,下午去找预约好的医生。医生打电话到实验室,化验报告还没有,但是已经确诊为ITP,一个我们前所未闻的疾病名称。医生要和家长商量治疗方案,手足无措的我们一切都听医生指示。医生说,治疗过程是这样子的,因为ITP多为病毒引起,首先考虑抗病毒治疗,若无效,使用丙球,丙球无效,考虑激素,若是激素再无效,就需要使用化疗药物。

基于你们上次抗病毒药物无效,先用丙球吧。第一天用完丙球回家,我疯狂地在ITP家园里找患者家长,我想我必须跟亲身经历过这个疾病的患者家长交流,我要知道大家都是怎么治疗的,我不能沦落到让我的心肝宝贝去使用化疗药物,很幸运的是我看到了图爸给一个患者家长的留言,留下了ITP5群的QQ号。我赶紧加了进来。看着图爸和管理对大家的答疑,我开始变得释然。丙球使用三天后,9月7日,血小板升到163,化验结果也出来了,医生说你们喝喝中药调理一下吧。喝中药的三个月,血小板波动值为198-145-154。到了喝中药的第三个月,就是12月份,开开感染了轮状和肺炎,又住院了,期间化验两次,88-288。

2016年1月20日,我们又复查了,205。

在这几个月里,我没有精心照顾好开开,一共被感染了三次,可是他还是坚强地抗住了,血小板没有跌的那么厉害。所以我相信,每个孩子都是勇敢的战士,终有一天会战胜ITP。

沙发
恭喜你宝宝在自愈的战斗中胜利,希望我的宝宝也能快快好起来!我宝宝打疫苗以后得了itp,真的是无时无刻不担心!做妈妈的真的很心疼,但是宝宝总会比我们想象的要坚强!加油!

板凳
我家也是打了流感针才得病,真后悔!
    开心

地板
    没有口服激素药吗,你家一直板值安全值。恭喜~
    开心

祝福小开开!
    开心

不是太低,已经很好了
    开心

请问在哪里看的中医?
    高级模式