ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长咨询] 三岁半孩子,血小板正常,总有出血点。

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
李主任,你好,孩子目前三岁八个月,今年五一被诊断为免疫性血小板减少,经激素治疗五个月,目前停药两个月,血小板123,从服用激素半片开始到现在差不多四个多月时间,血小板一直在90到146之间波动,大多数时候为100多或110多,但是脸上和脖子上经常有针尖样出血点,脸上有时两三颗,有时五六颗,散在分布,今年五一期间住院查过凝血五项,结果正常。脸上出血点差不多四五天消完,脖子出血点两天左右消完,孩子大便正常,晚上经常手凉,睡前总是觉得口干,想喝水。想请问,为什么板正常还有出血点呢?另外都是出血点为什么脸上的要比脖子上的下去的慢?这种情况需要治疗吗?日常饮食需要注意些什么呢?谢谢您!
    开心

沙发
    确诊原发免疫性血小板减少性紫癜的,儿童多数在六个月左右缓解,你家孩子基本缓解,注意防范诱发因素影响,促进进一步康复!其他血管与凝血没有问题,血小板检查无误,考虑其功能有待健全,再者三五个针尖发现红点应该没有大碍,不要搔抓,没有其他出血即可。

板凳
    谢谢李主任,血小板功能会随着时间的

地板
    血小板功能会随着时间慢慢健全吗?孩子口腔偶尔也会有几个出血点,查血小板多数在100左右,请问这个情况需要治疗吗?昨天吃了点牛肉,今天发现口腔上鄂出五l六个出血点耳朵上出了一个,腿上两个,请问嘴里的出血点会和吃牛肉有关系吗?需要处理吗?,
    开心

身在境外,迟复抱歉!如果血小板计数检查准确,没有其他出血,口腔红点不好判断血点,一般口腔出血以血泡呈现,想必食物较硬刺激相关,如果不再出现,又没有任何其他出血表现,可以观察,必要时复查血象核对血小板!饮食清淡,不宜煎炸熏烤及过于重口味,保持大便通畅为宜!如有不适及异常,随时血液儿科医生诊疗。