ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 傻丫头的病例

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    自从加入群以后我都没有写过自己的病例,今天有时间我就简单的说一下吧。

很早以前的那些单子化验都没有啦,那就从我2010年4月24日这次发病说起吧,我是因为怀孕住进医院的,我自己知道怀孕以后板

会更低的,自己也担心也没打算要孩子,就想去医院做掉,可是我的板太低医生不敢给我做,后来又转到了大医院,输了两代血小

板把小孩做掉啦,做掉以后医生就开始给我做了全身的检查。

先是骨髓检查特点;取材,染片,染色良好,有骨髓小粒,有核细胞数量中等。粒系增生活跃,以中幼粒以下间段增生为主,部分

分叶核粒细胞见中毒歇粒。

红系增生活跃,以中晚幼红增为主,幼红和成熟红细胞形态无殊。巨核细胞数量增多,全片共见巨核细胞145个,分类50个巨核细

胞,其中幼巨3个,颗粒巨43个,产板巨1个,裸核3个,巨核细胞数量增多,产板功能差,这是骨髓报告。

检查项目             英文简称               结果                 产考值

1抗河抗体             ANA                   1;320                       <1;100  

2抗双链DNA抗体        dsDNA                          阴性(-)                阴性(-)

3抗史密斯抗体          SM                                 阴性(-)                  阴性(-)

4抗SSA抗体            SSA                              阳性(+)                      阴性(-)

5抗SSB抗体            SSB                                    阴性(-)                      阴性(-)

6抗SCL--70抗体      SCL--70                             阴性(-)                    阴性(-)

7抗JO-1抗体         JO--1                                 阴性(-)                     阴性(-)

8 抗nRNP抗体       nRNP                                    阴性(-)                     阴性(-)

9抗着丝粒抗体     Centro                                     阴性(-)                         阴性(-)

10抗心磷脂抗体    ACA                                           阴性(-)                     阴性(-)

唇线活检我也做过,是正常的,就说这么多吧,我也不知道该怎么写,嘿嘿,现在是啥药也不吃啦,自己就能维持在在三万多!!
    开心

推荐

沙发
    啥叫唇线活检。
    开心

板凳
    笑笑 发表于 2011-9-25 14:50
    啥叫唇线活检。

就是嘴巴那里做一个小手术,还要打麻药的!

地板
    唇线活检是干啥的呀?
    开心

风凌飞扬 发表于 2011-9-25 16:28
    唇线活检是干啥的呀?

就是看看是不是干燥综合症引起的板板低!!

跟你的免疫指标是一样的,ANA1:320 SSA+  ,骨穿报告巨核细胞增加,成熟障碍。我之前也不吃药维持在4W左右。
    开心

呵呵,看来很多人对唇线活检感兴趣哈。让人联想到纹唇线哈。

傻丫头现在什么症状也没有吗,如果打算要宝宝,我建议你还是治疗一下啊,闲着也是闲着,不要等你孕了又开始慌慌神了。。。
    开心

蝴蝶 发表于 2011-9-25 21:16
    跟你的免疫指标是一样的,ANA1:320 SSA+  ,骨穿报告巨核细胞增加,成熟障碍。我之前也不吃药维持在4W左右。 ...

那我属于再障吗?
    开心

桐妃 发表于 2011-9-25 23:01
    呵呵,看来很多人对唇线活检感兴趣哈。让人联想到纹唇线哈。

傻丫头现在什么症状也没有吗,如果打算要宝 ...

我现在就是牙龈有点出血,其他都还好,我要多攒点钱在生孩子!!妃姐我属于再障吗?

傻丫头 发表于 2011-9-27 17:23
    那我属于再障吗?

这个得看医院怎么给你定,由于免疫有几个阳性,我之前怀疑SLE和干燥综合症,但指标不够定不上,目前还是定的ITP治疗。

妃组说的没错,如果要怀孩子,还是吃中药调一下。如果和老公感情好,双方都愿意不生小孩,就食疗养生。我就怪自已结婚之后干嘛不早生,唉。我也担心再障和SLE,医生建议2年验一次免疫,说SLE可以只有症状,指标不够证据诊断,潜伏10年20年以后才化验得出的例子。我转念一想,管不了那么多,今天吃好、睡好、心情好。过好今天,对自已负责就OK了。
    开心

秀秀 发表于 2011-9-28 18:29
    妃组说的没错,如果要怀孩子,还是吃中药调一下。如果和老公感情好,双方都愿意不生小孩,就食疗养生。我就 ...

你挺想的开的,我要孩子之前用中药调理一下!

话说中药调理也是一个很漫长的过程啊,加油哦,傻Y头。
    开心

天晴 发表于 2011-9-29 22:18
    话说中药调理也是一个很漫长的过程啊,加油哦,傻Y头。

嗯,一起加油1!!!

现在就开始调理吧,早好早放心
    开心

清荷 发表于 2011-10-3 09:48
    现在就开始调理吧,早好早放心

现在条件还不是很好!

全片共见巨核细胞145个,我全片共见巨核细胞大于200个,不知道有没有比我还多的?

你好,我的巨核细胞226个呢,产板的才8个。是巨核细胞成熟性障碍
    开心

海阔 发表于 2011-10-16 20:12
    你好,我的巨核细胞226个呢,产板的才8个。是巨核细胞成熟性障碍

我也不是很懂也

上次去中医院看了个主任医生,问我是不是经常口喝,我随口说了是的,就让我去口腔医院做唇线活检,我傻傻的去了,口腔医生告诉我就算是结果做出来也不能判定是干燥综合征,我又在网上搜了,就没去查了。我本来去看中医就是想调理的,能查的我都查了,所以后来就不在她那看了。因为我的板板老在50波动,遇到有几个医生就让我不用看,我要是生过了才不想老往医院跑呢!现在就只在章亚成医生那看,明天就要查板板了

我看过一篇文章:骨髓检查中见到产巨核细胞的多少和非产板巨核细胞的多少,可以分析其中产板巨核细胞破坏的程度,即产板巨核越少的,一般来说病情越严重,就越不容易恢复。
    开心

wk7861 发表于 2012-8-4 00:00
    我看过一篇文章:骨髓检查中见到产巨核细胞的多少和非产板巨核细胞的多少,可以分析其中产板巨核细胞破坏的 ...

我的很难恢复吗?

因为ITIP的发病机制到现医学上也没有完全搞明白,相关学术资料中只是大体是这类的说法,就是产板苣核细胞越少的,就越比较难恢复。
    开心

海阔 发表于 2011-10-16 20:12
    我的巨核细胞六百多,产板9,结论是无成熟障碍。不知道板去哪里了。
    高级模式