ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 板少医生给开十一酸睾酮软胶囊,不敢吃

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好!先简单说一下我的情况,我是08年检查出板底,当时5万5,除刷牙会牙龈出血,没有其它症状。没有治疗。2010年生大宝,怀孕从5万一直到生产前降到2万,孕期没有出血症状,没有用激素药,剖腹产输了两个单位的板涨到5万手术,产后一个月查板5万5。生了大宝我和老公没有想过还会要二宝,板低的妈妈都能体会到生宝宝的辛酸。2013年意外怀孕了,怎么办?还要在冒一次风险吗?我纠结了好久,母爱是伟大的,她能战胜一切困难,心中只要有信念,我决定要接受这个生命,每一次去医院别人都会用异样的眼光看我,还会被医生责骂一顿,每一次从医院回到家好几天心情都是压抑的。二宝一样孕期没有吃药,板到足月时降到1万8输板手术,这次手术失血很多,幸运的是母子平安。产后一个月复查4万。心里一直都很排斥骨穿,很恐惧,上个月去北京人民医院检查骨穿结果不是免疫性的,没有查出原因。我有乙型肝炎,好多年了,医生怀疑是不是肝脏引起的,把我推给肝病科。我又去北京地坛医院医生说肝脏脾脏都不大,板低和肝脏没有关系。上个月人民医院开的维血宁颗粒和利可君片,上个月测板3万3,吃一个月没有涨反而降了,昨天测的2万6,医生说如果上激素我肝脏不好会引起肝病爆发,查了一个病毒定量,结果还没出,又开了一堆药,回到家我看到十一酸睾酮这个药,一看说明我害怕了,能让女性男性化,怎么会开这个药,和血小板少有关系吗?北京人民医院不是看血液病最好的医院吗?我现在一头雾水,我到底是什么病呀?我担心板还会掉,我知道自己是产后没有恢复好,带两个宝宝太累的原因导致的。我现在月经会比生二宝之前多,其它没有症状。写的太啰嗦请大家见谅!大家帮帮我吧,我不知道去哪里找哪个医生比较好?谢谢大家
    开心

沙发
    大医院的话可以放心。实在不放心就咨询医生为什么要吃那个药

板凳
    睾酮除了对男性的那些功能嘿嘿外,还可以增强力量,促进骨骼生长,对抗骨质疏松,还有免疫功能,促进蛋白质合成,促进肾脏促红细胞生成素的产生,对抗雌激素等等,我的治疗过程中还没有大夫建议用过这个药,但是这是治疗ITP的药物,不知道为什么,可能是基于免疫机理对抗雌激素?因为有说雌激素参与ITP的发病。它还可以用来治疗再障呢~北大人民医院血液科确实是很好的,不过楼主说不是免疫性血小板减少,有什么疑问尽管去问大夫,自己身体的问题不要怕麻烦嘿嘿~

Ps:有两个宝宝好开心啊~

地板
    谢谢大家的关心,准备再去咨询医生,这个药大夫说对肝脏损害特别大,本身肝脏不好。

我的这个病原因不清楚,不是免疫引起的,也不是肝病引起的,到底是哪里出的问题医生也解释不清楚。
    开心

患者你好!推测骨髓检查提示巨核细胞减少?!如果确定的话,属于巨核细胞再生障碍性血小板减少症(既往有用AATP表示的),并非通常意义的ITP,给予雄激素干预,刺激造血恢复血小板,也有应用环孢素的(肝病者慎重);不排除肝炎病毒相关性。
    开心

好像是让月经少的,有一次我孩子血小板少住院,正好来月经,医生就该打的这个药。

李大夫谢谢您的回复!我的骨穿检查结果巨核细胞11个少吗?雄激素这个药还能不能吃?对肝脏损害大,我怕吃了转氨酶会高。
    高级模式