ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长咨询] 祈求李医生的帮助

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
李教授你好,我是山东的患者,因为孩子现在不稳定,本想去您那求医,可是由于太远,怕孩子受不了颠簸之若,所以想在这里请求您帮我分析一下我孩子的情况,为什么他那么爱得病。想让中医帮我们好好调理下。我自己总结了一下,孩子从出生体质弱,爱长病,现在又得了ITP.因为他是早产儿,只有八个月就剖出来了。出生时只有2公斤。母乳少,算是喝奶粉长大的,不爱吃蔬菜和水果而且吃饭超级难喂,常常便秘,喝奶粉多。从六个月开始就爱口腔溃疡,至今4岁,一个月甚至半个月就口腔溃疡一次,每次溃疡时就爱发烧。小孩每次生病,都是由于内火大手足心常热,有一年的时间小孩的嘴唇都是干的起皮,因此我曾怀疑他是不是得风湿免疫性的疾病,于是今年六月份的时候给他查了全套免疫抗体,都是阴性。可是十月份却得了ITP(一周前有感冒咳嗽)之后就诊山东齐鲁医院,目前正在激素治疗中。今天去给小孩复检,一位医生说,你家小孩的嘴唇干干的,正常孩子的嘴唇都是水水润润的,皮肤黏膜抵抗力差,这类孩子就爱得免疫紊乱的疾病。  所以我想请问李教授我该怎么给他调 理,这是不是中医所讲的阴虚火旺型的ITP,舌尖红,嘴唇干,舌尖红,脉数细。这些特征是不是属于慢性的ITP???我很担心,很害怕,也可能语无论次了些。可是真的希望李教授能帮帮我

沙发
孩子这几年真的是把我折腾的够呛了,尤其这一段时间,我每天都在分析和自责,是不是平时我护理的不够周到,时间久了积成大病了,自从孩子得了ITP,我像是魔症了一样,每天不是上网查相关的信息就是寻找自身的原因。每天只能靠安眠药入睡
    开心

板凳
    浏览上面资料,获悉孩子病情,予以关注并尽力帮助!首先,孩子换不换病,换什么病,我说了不算,家长也左右不了,都是上帝惹的祸!我们只有学会面对,认知疾病,好好配合医生帮扶患儿;既然免疫功能已经紊乱,就要营造良好的家庭生态环境,让孩子在这样的环境中不断修复紊乱的免疫系统,逐渐的缓慢的改善生态而康复起来!这是必须的,信不信由你,反正做为医生的,尤其是中医大夫的我相信!免疫性血小板减少性紫癜毕竟属于良性疾病,即便进入慢性,大多数,应该是绝大多数完全可以正常生长发育而拥有正常或基本正常或接近正常的生活与生存,只是质量受到一定程度影响!由于有了家园,有了很多爱心的呵护与帮扶,质量定会不断得以改善,大家完全可能痛快并携手前行!
    多的建议在此就不给你了,试试学会放下包袱,愉快照料孩子,不妨携手ITP一同来一趟说走就走的旅行,不断调整改善生态,想必旅行结束之际,疾病就会拜拜的!

地板
    给李医生点赞!
    开心

孩子患病,家长的心态也非常重要,我在接触的家长里你算是比较有理智的,ITP不可怕,科学对待吧!

感谢李医生和图图爸,这些天的心思确实太重了,弄的全家气氛压抑。现在了解到这个疾病了,调整心态,科学理性对待。`
    开心

树立信心,调整心态,营造良好内外生态,必须好起来的!