ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[用药咨询] 电话答疑的小患者又住院了,请给些指导

开心

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    师主任:
          我家孩子女孩,11周岁,去年9月10日天津血研所确诊ITP,当时血小板2万,丙球激素治疗到正常(激素吃了大概一个月),去年也电话咨询过您。这一年多以来,只要不感冒,血小板能在150以上,可是一感冒,血小板就降低。去年有一次得了支原体感染,血小板降到5000,没办法打了丙球,抗支原体治疗后,血小板一直稳定在100以上,偶尔感冒,血小板降低,感冒好了之后血小板自己能够恢复到正常(100以上),前些天孩子咳嗽,血小板降到19,抗支原体治疗两天后,血小板降到11,没办法又打了丙球。孩子这样反复感染,血小板反复降低,有没有好的办法?家长急死了。按照ITP的标准,我家已经转为慢性的了,哎,心情非常沉重和担心,以后您给些建议吧!谢谢。
       另外,我家孩子扁桃体爱发炎,您给推荐泛福舒,可是我打丙球后,医生告诉我9个月不能用疫苗产品,我们前几天用了10天泛福舒,出院后,泛福舒是停用,还是继续?谢谢
    开心

家长你好!
    我在门诊也经常遇到血液儿科医生诊疗的患儿,血小板稳定的基础上,可以巩固丙球,每月一次,每次2瓶,有助于维持疗效,增加免疫力,防治感染;仙鹤草是一味不错的中药,不但止血升板,还有良好扶正补虚效果,建议每日应用100克仙鹤草每晚泡脚30分钟,同时予以按摩足底涌泉穴,不试不知道,一试就显效!
    开心

太感谢李达教授。现在都说丙球是血液制品,输的时候,家长还要签字,什么梅毒、艾滋病的。怕对孩子有害。如果每月输一次丙球,需要多长时间呢?我家孩子48公斤了?每次2瓶够不够呢?多谢!!!