ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长咨询] ITP治疗问题咨询

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

还在现在1岁半,今年7月发现脚面有出血点,验血常规血小板90,观察两天后复查130,医生说没事儿了。8月26日发现出血点出现并增多,血常规血小板8,住院治疗,丙球加甲强龙5天后,血小板升升至356,出院,出院后服用美卓乐,每天3片,9月8日复查血小板360,直接停掉激素,9月23日复查血小板164,到10月7日发现脚上有新的出血点,查血常规血小板48,10月8日血小板48没变,中间服用黄杞槐颗粒,维血宁,10月12日血小板38,10月13日入院。医生目前的治疗方案还是激素+丙球冲击,稳定后中药调理。求助各位有什么经验之谈可以帮助我的,另外第一次出院后是否激素停的太快了?另外孩子的淋巴细胞一直比较高,这是什么原因呢?

推荐
李达 发表于 2015-10-13 22:43
初始发表,丙球和或激素干预,近期易于反复,也在常见之列,不必过于纠结,,几个回合下来,多数可以在6~1 ...

非常感谢李教授的回复,孩子目前住院治疗13号板35,昨天用了25MG的米乐松,今天板43,今天再用丙球和激素冲一天,昨天做了骨穿,明天应该能出结果,我知道丙球和激素肯定是能冲上去,但是后续出院的一个治疗,因为孩子太小了,估计没办法吃汤药,有没有比较推荐的中成药?谢谢李教授了。
    开心

沙发
    初始发表,丙球和或激素干预,近期易于反复,也在常见之列,不必过于纠结,,几个回合下来,多数可以在6~12个月获得缓解。
    开心

板凳
    是初始发病……,防治诱发因素影响(病毒感染,疫苗注射等),可以稳定病情促进恢复;介入中药有助于获得增效减毒效果。
    开心

可以试试再造生血片+血康胶囊,或归脾丸+升血小板胶囊等。

万分感谢李教授,您说的这几种中成药,什么牌子的比较好呢?另外这次出院后需要服用激素治疗吗?  详情 回复 发表于 2015-10-15 09:11

李达 发表于 2015-10-14 22:26
    可以试试再造生血片+血康胶囊,或归脾丸+升血小板胶囊等。

万分感谢李教授,您说的这几种中成药,什么牌子的比较好呢?另外这次出院后需要服用激素治疗吗?
    开心

上述中成药应该是独家品牌吧,不妨当地医院或药店找找;激素是否需要维持治疗,依照短程大剂量冲击还是常规疗法而定。

谢谢您,今天出院了板253,医生让吃维血宁和黄杞槐颗粒,不口服激素,如果板掉到30以下,再丙球冲,您看这个方案可以吗?  详情 回复 发表于 2015-10-16 15:37

李达 发表于 2015-10-15 22:38
    上述中成药应该是独家品牌吧,不妨当地医院或药店找找;激素是否需要维持治疗,依照短程大剂量冲击还是常规 ...

谢谢您,今天出院了板253,医生让吃维血宁和黄杞槐颗粒,不口服激素,如果板掉到30以下,再丙球冲,您看这个方案可以吗?

开心

可以遵从当地血液儿科医生的方案,防范诱发因素影响,期望促进早日康复!如有中医药辨治的需求,再行联系。

十分感谢您,谢谢  详情 回复 发表于 2015-10-19 09:29

李达 发表于 2015-10-16 22:28
    可以遵从当地血液儿科医生的方案,防范诱发因素影响,期望促进早日康复!如有中医药辨治的需求,再行联系。

十分感谢您,谢谢